海滩上,又传来了悲鸣,我紧闭双眼,不想去看。又一个同伴遇害了。
昔日的海滩还不是这样的。那时的海滩干净洁白,辽阔无边的天空,倒映在碧蓝碧蓝的大海中,成排的椰子树郁郁葱葱,海风偶尔温柔地拂过,一阵阵迷人的椰子香便散发出来。那时的我们是这片海滩的领主,或是肆意在海浪中竞赛,或是在海滩上暂时停歇,运气好的话还能吃到美味无比的小龟。
但是后来海滩变了。
那天,我正在捕食,忽然见到一条大鱼,在沙滩上有气无力的摆着尾巴,我兴奋地叫了几声,俯冲下去,尽情享用将鱼吃了个精光。可是没过多久,我便头晕目眩,昏了过去。
当我醒来时,“对不起,我年纪大了,没有能力下海捕鱼了,让你成为我的捕鱼鸟我很抱歉,可是。一位满脸皱纹的渔夫叽叽咕咕地说着我听不懂的话,但是我知道已成了一个捕鱼鸟。
当我每一次飞出时,必然会看见,人们在捕捉和猎杀我的同伴,昔日的天堂,已然变成了地狱。我们像逃犯一样,要时时刻刻提防着那些该死的,贪婪的,自以为是的人们。或许我此时应该感谢那位老渔夫,是他让我摆脱了同伴遭受的厄运的。
一年后,老渔夫去世了。我又重新获得了“自由”!可是,我该高兴吗?我剩下的只有迷茫和对未来生活的恐惧――我,还有未来吗?
我飞到一条船上,怅望天空,天还是那样的高,海还是那样的蓝,可是昔日的海滩、可爱的同伴。的心已碎了。我再次发出了悲鸣。