烧饼作文400字
昨天晚上,爸爸要加班,我在家里写作业,因为妈妈有事出去了,所以很晚才回来。妈妈一回来我就说:“妈妈,你怎么才回来?我都快饿死了!”妈妈笑了笑拿出一个纸袋说:“你猜这是什么?”我想了想,脱口而出:“烧饼,烧饼,一定是烧饼!”我迫不及待地打开纸袋,拿起一个就吃。
这烧饼黄黄的,脆脆的,中间还有豆芽和葱呢!真好吃!三口两口,一个烧饼就吃完了。我又拿起一个……妈妈笑眯眯地看着我,并说:“慢点儿吃,别噎着!”当我吃到第三个的时候,发现桌子上只剩下一个了。我愣住了,问妈妈:“妈妈,怎么今天只有四个呀?”妈妈说:“时间太晚了,烧饼店只剩下四个烧饼了。你吃吧,妈妈吃几个包子就好了,我最喜欢吃包子了。”我相信了妈妈的话,又吃了起来。
三个烧饼已经到了我的肚子里了。我抹了抹嘴,说:“妈妈,我吃饱了。最后一个,您吃了吧!可好吃了!”妈妈说:“我不吃,这个留给你明天早晨吃吧!”
妈妈拿来了两个包子,这是今天早上吃剩下的包子。妈妈使劲咬了一口,嚼了好大一会儿,才皱着眉头吃了下去。我看了之后,心疼地说:“妈妈,这个烧饼你吃了吧!”说着,我把烧饼递了过去。妈妈很激动,接过烧饼后说:“女儿长大了,知道疼妈妈了!”在我的监督下,妈妈咬了一小口,说:“我吃,我吃!你先去睡吧!”
一觉醒来后,我发现书桌上放着一个烧饼,那个饼的边,缺了一个小口,我的眼泪不禁的流了下来……妈妈,您是世界上对我最好的人!