烧饼作文400字
今天,妈妈带回来了一小袋小苏打,我感到莫名奇妙。心里暗想:带回来一包小苏打干什么?小苏打又不能做麦饼吃,带着小苏打到底想干什么?面对这些问题,我偷偷地看着妈妈,看看她会做些什么?
直到吃过晚饭妈妈才动手,她首先拿来一口碗,把水倒进去,再放些糖,用勺子搅拌均匀,接着又把面粉倒在餐桌上,再把面粉中间挖一个洞,呈O形,把搅拌好的糖水倒进面粉里并且再加上一些小苏打和油。
然后小心地搓起来,最后把揉好的面团用擀面仗左一推,右一推,一个又大又圆的大圆饼做好了,妈妈用刀把它切成三角形的若干片,就等着下锅了。油慢慢地化开了,一片片雪白的面饼劈里啪啦地在锅里面炸开了,不时散发出扑鼻的麦香。一个个面饼在小苏打和油温的作用下变黄,看得我口水直流。
吃着香脆酥黄的面饼,我问妈妈这是什么?妈妈笑着说这就是火烧饼。虽然这火烧饼只是我们农家的一个小点心,算不上什么,但我觉得这也是我们劳动人民智慧的结晶。能够通过自己的勤劳和发现来改变生活。