晚春作文400字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”阳春四月,天气越来越热了,山上的花也开得越来越盛了,看,各式各样的花你不让我,我不让你,多热闹啊;山上的树也越来越绿了,杨梅树、梨树、桃树、都长出了长长的嫩枝……好溪边的柳树也来凑热闹。啊,晚春还是挺热闹的。
所有的山上都开满了杜鹃花,美伦美奂,给磐安的大山增添了无数道亮丽的风景线。今天是周六,我约了小遐、小盈和小艺到双峰山脚下去踏青,去寻找映红了山的花——杜鹃。你瞧!在一块块巨大岩石下生长着一簇簇的映红了山的花,六片花瓣包容着几根花芯,微风一吹,那簇粉红的枝条在风中摇坠着,真让人动心。
还有那倾城倾国的牡丹花,一朵朵像仙女似的,在阳光的照耀下,显得光彩耀人!
欣赏了双峰山上的花,我们又来到了好溪河边,微风迎面吹来,岸上的柳树便在风中跳起了舞。轻盈的舞动着柳枝,突然,几根柳条飘进了好溪的水中,好溪的水中荡起了波纹,好看极了,像个美人沐浴,像个出水芙蓉,让你赞不绝口。好溪边的杨树也不落后。你瞧!那婀娜的千手观音头上,戴着许多花编织成的花圈,粉红色水滴形成的花瓣,三根长短不一样的花芯,好看极了。
啊,晚春,你还是如此的美妙!