写真作文400字
“哇!马靖壹,你的作文获奖了!”我一头雾水,究竟是什么作文呀?把信封打开,我看到文章的题目,才恍然大悟。
“我看看,马靖壹。”张子杰凑过来说。我的兴头被他冲淡,很是不悦。“哼,想得倒美,既然你想看,等到你获奖的时候再说吧。”我刻薄地说。随后我把其他的人赶跑了。看着他们作鸟兽散,我的心中十分得意,也有一种优越感。
放学了,我高兴地哼着小曲,走在回家的路上。花儿绽开笑脸,祝贺我;树儿向我招手,夸奖我,我的心比吃了蜜还甜。
妈妈回家,看了我的奖状,又看了一下我作文的原稿,连声说好,称我是小天才。就连正规的“评委”,一向对我要求十分严格的爸爸也不得不承认我的文笔一流。
“那同学们怎么说的?”妈妈随口一问。
“呃……嗯……”我猝不及防,没有一点心理准备。最后,我把事情一五一十地向妈妈说了。
妈妈严肃地说:“孩子,这件事你做得不对,分享是一种美德,分享是一种快乐,你应该学会与人交往,学会与人分享你的快乐,这样不仅别人获得了快乐,你还获得了双倍的快乐。”
“噢。”我把妈妈的教诲深深铭记在心间。
刚进教室,我就和他们一起看了我的奖状,还看了我获奖的作文,同学们还给我点评,大家有说有笑,让我感受到了真正的快乐是分享。
“哈哈哈!”昨日的阴霾已经散去,欢笑声充满了教室。