走到院子里,避开热情过分的太阳光,随手拿一小凳,坐在树荫下。
抬头向上看,此事与树枝上缀满了绿色的密密麻麻的小榆钱,长而稀疏的枝条相互掩映,阳光透过间隙在地上形成一个金黄色的光斑。此时,把蓝天加进来就更好看了,在天蓝色中,有大把大把的绿色,在绿色中夹杂着一些阳光的金黄,再往下走还有那让人觉得有担当的灰褐色,各种颜色混合在一起,让人觉得不是一般的美丽。
天上的云儿虽然都是些单调的白色,可也觉得美丽。那云就像是田圃里大片大片的蒲公英,风儿一吹,就飘散开来,向远处飞去。风儿一吹,吹到一起时,有时好像是巍峨的高山,有时像是一座云中城,有时又像是快要发动的火车……当它们全堆到一块时,就像是厚实的大棉被,让人看了睡意十足。
那边的桃树已经开花,密密的绿色中点缀了些粉红。各色的蝴蝶在花边偏偏起舞。咦?在这大热天中,是谁在唱歌呢?我环视四周,寻觅着妙音的来源。奥,原来是在那片树林中,小鸟组织起来的大合唱呀,我想他们那高亢的歌声是为了表达对春的喜悦吧。
此时微风拂起,榆树摇起双臂,跳起了舞,她的首饰在摇晃中闪闪发光;贪玩的花瓣离开了桃树,成群结队的欢歌载舞;“叽叽喳喳”远处的小鸟也唱的更加起劲儿了。
“呜呜……”天空那等候多时的小火车也发动了,它载着梦想缓缓前进了!