冷饮作文400字
夏日已到,骄阳似火。我高高兴兴地揣着五元钱零花钱去买冷饮。
很快,我就来到了百货商店,拿了一瓶冷饮,正要向老板交钱的时候,我听见了一个叫卖声:“卖青蛙了,卖青蛙了,一只青蛙五元钱,谁要来买呀?”这时,我心想:青蛙是益虫,可以为人们捉害虫,我们不可以捉青蛙。于是,我走到卖青蛙的小贩面前,小贩问我:“小朋友,要买青蛙吗?”我又进入了沉思,是要买青蛙呢,还是要买冷饮?又想了一会儿,我终于做出了决定,说:“买一只吧!”把青蛙买下来之后,我又说:“叔叔,我劝你把青蛙放了吧!”你想:如果你卖青蛙,青蛙没了,没有青蛙帮我们捉害虫,我们的庄稼被虫子吃了,就没有饭吃了。小贩一听,说:“天底下就只有这几只青蛙吗?别的青蛙哪里去了?”我反驳了一句:“如果天底下的人都像你一样,再多的青蛙都会被你们捉完。”小贩听了,觉得无以言对,想:这下完了,我已经走投无路了,还是把青蛙放了吧。接着,小贩和我一同来到河边,把青蛙全都放了,我很高兴,又做了一件好事。
在此,我写了一个标语:保护动物,人与自然共存。