冷饮作文400字
星期天,作业写完了,我问妈妈:“妈妈,我在家能帮帮你吗?”
妈妈笑了笑,又想了想,说:“正好,我现在要去上班,你就帮我去卖冷饮吧!怎么样?”
我爽快地说:“嗯,好的。”
卖冷饮了。我兴奋极了,又灵机一动,把冷饮的价格和种类写在小黑板上,并把它挂在家门口,客人看见,他们就知道我们家是买冷饮的了。刚刚挂好, 正准备坐下时就来客人了,他们首先点的就是我们的招牌冷饮——小脆筒。我问他们:“请问要几个?”
他们说:“四个,多少钱?”
我开心地说:“2元。”
他们付完钱就打开小脆筒,有滋有味地吃了起来,你看,小脆筒里的雪糕雪白雪白的,还散发出一股股冷气,外面包着小脆筒,筒是咖啡色的,反过来还像一顶小寿星帽。又有一位客人来了,我跑去问:“你们要什么雪糕?”
他们说:“美国提子,两个。”
我说:“好的,给你冷饮,两元钱。”美国提子雪糕黑黑的、长长的、椭圆形,上面还有好吃的提子呢!
休息时,我奖励自己一个美国提子雪糕,吃起来冷冰冰、甜丝丝的,到底是谁做出了这么好吃的的冰淇凌?让我享受了如此美味的食品,给我们增加了无穷的乐趣?是劳动者。
啊,劳动真快乐,你若劳动了会得到许多“宝藏”,不劳动就只会得到失望和后悔,所以让我们一起来劳动吧!