海鸥作文400字
一天清晨,天空下起了酸雨,街道被雨水冲刷得干干净净,路上一个行人也没有。此时,天空中出现了两个娇小的身影,猛朝一座房子的屋檐下飞去。
"哼!这场该死的酸雨,都把我的翅膀打伤了。"蝴蝶埋怨道。"今天会有这场酸雨,全都是人类惹的祸。"海鸥也开了口。原来是蝴蝶和海鸥到屋檐下来避雨呀!过了一会儿,还不见雨停,蝴蝶和海鸥便聊天起来。
"哎,海鸥兄弟,你不在大海上呆着,跑到这来干嘛?"蝴蝶问。"唉!说来真是悲伤。原来我在大海上无忧无虑地生活着,但因为人类……因为人类把工厂的污水排到大海里,使海水受到了污染,海里的生物也得了病。我吃了海里的生物以后,也得了病。在海上,我没有了食物,所以我就想把家搬到食物充足的地方,这不,我正在找家呢!"
"是吗?我跟你一样,也正在找家呢!由于人类随意捕捉我们蝴蝶去做标本,所以使我大多数的同伴都死了。为了保护我自己,我要把家搬得离人类远远的。可是,到现在还没有找到合适我的家。"蝴蝶说完,海鸥长叹一气,说:"原来我们都是同病相怜呀!"
这时,雨停了,蝴蝶和海鸥互相道别后,就去寻找它们心中理想的家。