烧饼作文400字
今天,天气晴朗,饭桌上阳光灿烂,我和妈妈到外婆家玩,一进门外婆就迎上来问:“我们做烧饼吃好吗?”我爽快的答应了。
我和外婆到菜场买了肉、青菜、面粉,一回到家外婆就忙着干活,外婆把青菜和肉放到炸肉机里搅碎,而我则在一边当外婆的小帮手,很快青菜肉馅就做好了,外婆把面粉调成面团,又把面团用擀面杖擀的薄薄的,好像一张张小脸。
外婆先示范了一下,先把“小脸蛋”放在手中用筷子将肉馅放在“小脸蛋”的中间,再弄成圆形,最后用擀面杖弄*。
看着外婆做的烧饼,我也拿起“小脸蛋”,可是“小脸蛋”一到我手中就不乖了,好不容易弄好了,正要弄成圆形的时候肉馅就露了出来,我只好向外婆求助,我问外婆:“你是什么时候学的,能教教我吗?”外婆说:“我小的时候学的。”我再次用十分想学的目光看着外婆,外婆爽快的答应了,在外婆精心指导下我终于能做和外婆差不多的烧饼了,外婆看着我做的烧饼说:“你做的烧饼真漂亮!”听了外婆的夸奖我心里美滋滋的!
做好烧饼,外婆把烧饼拿去煎了,中午我们吃了一顿热气腾腾的烧饼,吃了自己做的烧饼我心里别提多高兴,心想:“自己的劳动成果真甜!”