烧饼作文400字
小朋友,你们吃过烧饼吗?很香吧?那么,有个名叫“贴烧饼”的游戏你们玩过吗?那是我最喜欢玩的游戏。
这个游戏可以有6个或更多的人参加,首先围成一个圈。任意两个人出来,一个跑,一个追。他们可以在圆圈里穿行。跑的人觉得自己快被追上的时候可以贴在围圈的任何一个人的前面。被贴到的那个人就要立刻反应过来,赶紧跑,否则就要被抓住。如果被追的人追上,就得反过来,追的人变成跑的人,跑的人变成追的人。跑到他感觉快被追上时,又可以贴在围圈的另一个人的前面。这就是“贴烧饼”这个游戏名称的由来。但是,贴烧饼时,一定要贴在别人前面,贴在后面的就算犯规。没有被贴到就跑的也是犯规行为。这就是“贴烧饼”这个游戏的规则,你明白了吗?
这个游戏中,跑的人要有速度,要灵巧;追的人不仅要有速度还要有耐力和毅力,要坚持不懈;围圈的人要有迅速的反应能力。也就是说,这个游戏不仅可以锻炼身体,训练人的速度,耐力和反应能力,还能磨练人的意志。小朋友们,你们喜欢这个游戏吗?那就让我们一起来“贴烧饼”吧!