变废为宝作文400字
周六,荆门晚报小记者在荆门日报传媒集团举行了一次有趣的折花活动。
首先用毛线做花。在四个手指上用毛线绕了30圈后剪断,用最开始的线头和最后的线头从中间穿过去,系紧,再把两边用剪刀从中剪断,打理一下后就成了花朵的形状,再把绿色卡纸对折剪成树叶的形状,贴在树枝上,再把花插在树枝上,就完成了。
用皱纸和糖果做花就简单一些,首先把皱纸竖着对折后打开再横着对折斜着剪下它的四分之一,把四分之一的皱纸放在中间,把糖果放在上面,从剪掉部分的上面开始卷,把糖果卷在其中后把小棒**去,用胶带绕紧,再把上面的皱纸一层一层地往外翻,翻好之后,就成了糖果花朵。看起来简单,可做起来又是另一番滋味呀!把糖果卷在其中的时候,我发现即使把下面粘紧了,可过一会儿上面的糖又掉了,我去问老师:“老师,为什么我的糖会掉下来呢?”老师说:“那是因为你放的糖太大了。换一个小的试试看。”我按老师说的去做,果然成功了!
这次活动,不仅让我知道了怎么折花,还使我知道了怎样变废为宝,我以后一定要多动手动脑。