我有一个形影不离的好伙伴,那就是内容丰富的书。我是一个名副其实的“小书虫”,为了“啃”书,还闹了不少啼笑皆非的笑话呢!
我对读书“情有独钟”,认为读书是一件非常快乐的事情。有一次,坐公交车去学校,我觉得离到站的时间还早,就情不自禁地读起书来。我在书的世界里自由翱翔,忘了周围的一切,也忘了时间的流逝,就连坐过站也毫不知情。突然间,有人撞了我一下,我这才书中惊醒过来。“啊,这是哪里?……呀,我坐过站了!”我赶忙让司机停车,可司机却冷冰冰地回了我一句:“下一站。”我记得像热锅上的蚂蚁――团团转。终于到下一站了,我急忙下车,往学校飞奔而去。心想都是书惹的祸,不过心里仍然很开心。
为了读书,我还经常挨妈妈批评。有一次,妈妈烧上一壶水,要去街上买菜,临走时再三叮嘱我记得水开去关火。可我,又忍不住拿起了我的好伙伴,钻进浩如烟海的文字里忘记了时间。等妈妈回来的时候,壶里的水已经快烧干了。妈妈火冒三丈,狠狠地嚷了我。哎,我又一次因为“啃”书闯下了滔天大祸。
如果有人问我:“你认为世界上最惬意的事情是什么?”那我一定会毫不犹豫地说:“世界上最惬意的事就是在书的海洋里飞翔。”
书成了我生命中不可缺少的一部分。它是我永远的好伙伴,永远陪伴我快乐成长。