美丽的西湖小学作文
都说“上有天堂,下有苏杭”,杭州的西湖很有名气,风景也像“人间天堂”一样美不胜收。去年暑假,我游览了西湖的美景。
沿着弯弯曲曲的小路走上西湖边的绿荫大道,阵阵清凉的风就带着水潮湿的气息扑面而来。向前走一段,我便看到了第一个景点——映波桥。映波桥是拱形的,站在桥上我就可以望见下面清澈的水流。岸边杨柳依依,沿湖而行,我们很快就到了“花港观鱼”。
“花港观鱼”是西湖一个很著名的景点,首先映入眼帘的是一座古香古色的大门。这座大门在我看来就像一座亭子似的,顶上有许多装饰,就像古代的房顶一样。走进这座门,顺着种着鲜花的小路走上一段距离,我们便来到了“蒋庄”。
“蒋庄”曾经是一户姓蒋的人家的住所,门口有一块石碑,上面刻着“蒋庄”两个字。我向里走了走,绿树更茂密了,像一块绿意盎然的窗帘,把太阳光遮住了。那阳光便像月光一样柔和,在地上投下一串串斑驳的光影。在绿树丛中,掩映着一座小巧的楼房。我抬头望了望,这楼房大约有一层半楼那么高,很小,但墙上,屋顶上的装饰,花纹都很精致。
沿着这里的景观回廊曲曲折折沿水而行,一路上我尽情欣赏着美丽的景色。忽然看见那粼粼波光中有点点红色在浮动闪烁,原来,湖水中生活着许多红色的金鱼。我从来没有见过这么大的鱼,它们足足有三四十厘米长,尾巴就像一把红色有些透明的小扇子。远处青色的山峰上,隐隐约约可以看见雷峰塔,它在群山之中,显得格外宁静,就像一位慈祥的老人端坐在那里。
西湖这个美丽的地方,真不愧是“人间天堂”!希望下次我还能尽情游览这美不胜收的景色!