美丽的西湖小学生作文
“上有天堂,下有苏杭”此诗句描写的就是杭州。不过,杭州西湖更引人注目。春天来了,西湖边的柳树长出了又细又嫩的柳叶。美丽的花朵争奇斗艳的舒展自己的花瓣,有红的、白的、粉的......五颜六色的,可美了。迎春的使者——迎春花也开了,美丽的花瓣可娇嫩了。小燕子从南方飞来,叽叽的叫着,真惹人喜爱。这就是西湖美丽的春天。夏天到了,树木都长出了郁郁葱葱的枝叶,许多人在下面乘凉。荷花一朵又一朵的,每朵有千姿百态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一池荷花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。这就是荷花盛开的季节——夏天。秋姑娘来了,杭州的市花——桂花开了。桂花到处都是,许多人来摘桂花,做成各种食品和其它物品。枫叶也红了,银杏树的叶子黄了。我不禁想到:层林尽染,叠翠流金。这就是杭州市花盛开的季节——秋天。
冬天来了,如果下雪,说不定能见到著名的断桥残雪。
西湖的美可有许多,只要细心观察,就能发现。最后送给大家一句诗“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”