美丽的西湖作文
西湖,静得像一面明亮的镜子,绿得像被周围的绿色染过似的。这里的水真柔啊,柔得让你感觉不到水的波动。从远处看,就像是一块无暇的翡翠。游船开过,像是在湖面上划开了一条“拉链”,荡起一道波纹,在阳光照耀下,波光粼粼,美丽极了!
湖水因打到了岸边的石头,发出“咚咚”的声音,就像是大自然的“音乐家”正为我们演奏。岸边种了许多杨柳树,柳枝长长的,像春姑娘的长发。一阵微风吹来,长发飘起来,有些垂到水里,优美极了!苏堤周围全是荷叶,像是专门为“仙女”准备的“仙伞”。那些亭亭玉立的姑娘从“仙伞”中探出头来,有的像开朗大方的阳光女该,有的像害羞的姑娘用手挡着脸。一阵微风吹过来,有的还翩翩起舞,像一位“舞蹈家”。
瞧,那些在荷花叶下嬉笑欢闹的鱼儿,它们三五成群,有的在水草中钻来钻去,有的浮在水面上,好像要跟我们比比美;有的跑到我这里吐出一串串五彩缤纷的泡泡,个个都是在欢闹。
啊!西湖,你真美!难怪大诗人苏东坡为你留下了千古名句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”