美丽的西湖小学作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,美称杭州。我身为杭州人引以为傲的是,我们杭州有一颗璀璨无比的明珠--就是美丽的西湖。
春光明媚,万里无云,来游玩西湖的人真是人山人海。我来到西子湖畔,西湖边柳树不时地甩动着自己又长又细的发梢,一阵微风吹过,它就翩翩起舞,自豪地跳起了优美的舞姿。瞧!湖面上波光粼粼,波纹一圈一圈地荡漾开去······眼前的景象,让人感到心旷神怡。
夏日炎炎,使人有种心烦意乱的感觉,夏日的太阳公公真是毫不留情,一直大发雷霆,使草木垂头丧气,像是奄奄待毙;*时叽叽喳喳的小鸟也不知躲到什么地方去了?只有那知了,不住地在枝头发出破碎的高叫,又好像在唱优美动听的歌曲,真是破锣碎鼓在替烈日呐喊助威呢!瞧!那湖中央荷花姐姐不怕炎热,亭亭玉立地站在那里,向我们这些游客热情的打招呼呢!荷叶们挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。更加衬托出荷花仙子的娇艳,还有那顶呱呱的青蛙,也赶来纳凉了,在荷叶上“呱,呱,呱”的唱起了它那优美动听的歌曲。使每位游客都不假思索的把目光转移到了“阿娜多姿”的荷花姐姐身上。
秋高气爽,天高云淡,西湖边、断桥边……到处都能闻到桂花散发出那迷人的芳香。湖中央的荷花姐姐已退去它那自豪的娇艳,荷花姐姐恋恋不舍的跟我们说了声:“goodbye,明年夏天我依然会重现光彩”。
冬雪覆盖,雪花纷飞,西湖变成了银白色的世界。虽然游客逐渐减少,但是湖面上的一艘艘轮船仍然照常航行。远远望去就像一道道美丽的风景线。