西湖游记_美丽的西湖作文600字
西湖位于杭州城内,是著名的风景名胜。相传天上的金龙和玉凤啄出一颗明珠,在和王母娘娘的争夺中,明珠落到了凡间,变成西湖,所以有“天上明珠,人间西湖”之说。西湖以它独特的美丽,吸引了无数游人。
春天,西湖边桃红柳绿。柳树的新叶嫩绿而明亮,似乎每一片叶子上都有的一个崭新的生命在颤动,那么生机勃勃;成千上百朵桃花,有的已经盛开,有的还含苞欲放,在春风中轻轻摇曳,仿佛一张张粉嫩嫩的笑脸,欢迎来自四面八方的游人。
夏天,一来到湖边,就有成片的荷花映入眼帘,这些花朵争奇斗艳、芬芳迷人。有的展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是含苞待放的小花苞,等不及马上就要撑开身子,绽放出花朵……这么多荷花,没有哪两朵是完全相同的,它们是那么粉嫩、那么美丽,为夏日的西湖增添了别样的美丽。
秋天到了,桂花开放在西湖旁边的每个角落:有的还挂在树枝上,绽开美丽的花朵;有的随着秋风飘落下来,不一会儿地上就像铺了一层金黄色的地毯。空气里飘散着甜香,有时浓烈、有时清淡,深吸一口,不由让人心旷神怡。
如果下雪,那冬天的西湖就会是另一番美景了。西湖周围山峦若隐若现,湖水、天空、山峰仿佛浑然一体,湖面上小船轻轻划过,远处水鸟拍打着翅膀,仿佛一幅美丽的山水画卷。
四季的西湖景色不同,但各有各的美丽:春的西湖朝气蓬勃、夏的西湖景色怡人、秋的西湖芬芳四溢、冬的西湖恬淡安静;神奇的大自然缔造了西湖,而西湖增添了大自然的美丽!