作文:美丽的西湖
杭州的西湖,有上百年的历史,而西湖十景,就更是处处诱人了!美丽的景点有:断桥、雷峰塔、三潭印月、花港观鱼………我给大家介绍西湖的断桥和雷峰塔。
下雨的时候站在断桥上,一阵阵凉爽的风吹过来,让人进入到秋天一样,风吹过来时,湖面一层层荡起波纹。我忍不住想摸一下波纹。爸爸说:“小心,别掉下去了。”我问:“水很深吗?”爸爸说:“嗯。”我听了马上后退。桥岸两边有荷叶、荷花、我看着荷叶又大又绿,像一个绿色的太阳伞。看完了断桥,我们去看雷峰塔。
到了雷峰塔,第一次见到雷峰塔,真高啊!进了大门我看见周围花台里的花有:红色的、白色的、紫色的、粉红色的……各种各样的花,真好看。我们上去看看里面有没有好玩的,到了雷峰塔最顶上,望下面看真高呀!可以看到:花草树木,游客在欣赏美景,工人在忙碌地建设……
西湖处处风景诱人,真像古人说的“上有天堂,下有苏杭”、“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。苏杭已经很美了,西湖更是锦上添花啊!