作文:美丽的西湖
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”络绎不绝的游客因为美丽的西湖而来到杭州。它就像是一条银色的绸带系在杭城上,那么美丽,那么迷人。今年暑假,爸爸、妈妈和我就慕名来到这里游玩。
来到西湖,旁边的一片片植物映入眼帘,湖面上全是各种植物的倒影。湖边婀娜多姿的柳条,似姑娘长长的秀发,充满活力,在空中翩翩起舞。阳光洒在水面上星星点点,就像一个个顽皮的孩子在水面跳动。我伸手去触摸湖水,呀!西湖的水真柔!柔得让人把手放下去都感觉不到波动。难怪我和爸爸妈妈坐在船上,这小船摇摇晃晃的,差点进入了梦乡!
最让我印象深刻的是那赫赫有名的三潭印月,它被誉为“西湖第一胜境”。景色宜人风景秀丽,俯视呈田字形,有“湖中有岛,岛中有湖”的水上园林之称,它犹如一颗璀璨的明珠立于西湖之中。在阳光的照射下,碧波荡漾,更加妩媚动人。要是下起蒙蒙细雨,那景色就更加迷人了。整个西湖就像披上了轻纱,眼前一片朦胧,就像童话中的仙境。美呀!难怪大诗人写道:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
西湖真不愧是人间天堂!此次“慕名之旅”真是不枉此行!西子湖,我要给你点个大大的赞!