故乡六年级作文
我的故乡,是一个美丽的小山村,那里的一切都是美丽的,虽然我在那儿待过的时间十分短暂,但故乡在我心中,是那样的纯朴,自然。
我爱故乡的山。在小村的后面,有一群连绵不断的山峰。那些山是石山,虽然山无一草一木,但山上石头的颜色,真可谓五彩缤纷。有赤红的,有深灰的,还有墨蓝的。山上就像一颗颗晶莹剔透的石头,在这块宝地上闪闪发亮。
我爱故乡的杏子,春天一来,这杏林里就成了一片黄澄澄的海洋。我们最喜欢摇杏树,摇一下,杏子就“啪啪…….”地往下掉,像下了一场“杏子雨”。故乡的杏子是甜的,金灿灿的果肉一送到嘴里,就能让心情高涨。这酸甜的故乡的杏子,总是有股说不出的甜。
我还爱故乡的人。故乡的人是纯朴的***农牧民。几乎每一家的后院里,都种着蔬菜和果树,收获季节一到,大家都会带自己家的特产,在乡里互相串门拜访,和大家一起分享,分享这甜蜜的劳动果实。
我更爱故乡的水。家家户户的门前都有一条小溪,这溪流从村头到村尾,最后流到村前的大湖里。村子里的孩子们经常在小溪抓一些小鱼小虾,放进玻璃瓶里养。而且你每天一定看到一些孩子在水里玩耍,欢笑。大人们用这溪流浇农田,小孩儿在水中玩耍,大家都离不开它。
我爱我的故乡,爱这个美丽的地方。