雪还在下,风还在吹,雪花像我混沌的思绪一样飞舞。雪什么时候能停,风什么时候能停?亲爱的哥哥,你那么喜欢雪,为什么会选择在自己喜欢的季节离开?
那天在小区的游乐园里,你不顾父母的反对,坚持要踩滑板车。你从没想过这辆摩托车会带你去天堂。那时候你才九岁。为什么命运对你那么残酷,为什么你忽略了亲人的感受?你骑着快速滑板车,没有看红绿灯。结果,你撞上了一辆超速行驶的出租车。小你是它的对手!看的人越来越多,你车祸的消息不知怎么传到我耳朵里。我发疯似的跑到十字路口。已经叫了救护车,弟弟很快被送到医院。我以人生中最快的速度赶到医院,不顾疯狂奔跑的疲劳。
在市人民医院,哥哥被各种器械包围,阿姨也赶到了现场。就在你即将被推进手术室的时候,你睁开眼睛,温柔地对我说:“姐姐。姐姐……”我震惊了。这两个字一直在我脑海里回响。你就这么看着我,我姐好像累了一辈子。
弟弟被推出去了,我什么都不在乎,除了紧紧的抓着他的手。我只想你醒来。也许这是一场梦,明天你会笑着拉我去玩雪。
舅舅舅妈含泪告诉我,哥哥走了就再也不回来了。我疯狂地抓住他们的手,“为什么!为什么?”姨妈哭着对我说:“他生日的时候许了个愿。他说他热爱这个世界,从未离开过。他还祝愿妹妹的生活像白兔奶糖一样甜蜜。”
泪水早已决堤,我的身体也变得僵硬。渐渐的,我不再受我的控制,仿佛下一刻就能看到哥哥可爱的笑脸。我迷迷糊糊回家了,躺在床上迷迷糊糊的。只有在梦里,时间才能倒流,我才能回到再次相遇的那一天。突然发现白雪还在,无情的风仿佛是雪花微弱的哭声,好难过,它知道你再也回不来了吗?
哥哥,你悄悄地走了,但姐姐一直相信你一定不会消失,你会躲在一个角落里。曾经喜欢小白兔奶糖的女孩,在雪地里对你微笑。到时候,请确定她是世界上最爱你的姐姐!