故乡六年级作文
我的故乡在北和镇英灵村,那里是一个景色迷人,物产丰富的地方。
小时候,妈妈说:“那里有果蔗黑乎乎的,如果你咬一口,那就像蜜一样甜。”说得我口水直流,恨不得马上回家走一趟。妈妈说:“等秋天到了,才回去。”
于是,我盼呀盼,终于盼到这天了,妈妈就带我回去。那里并不像妈妈说的那么美丽,植物稀少,那里的房屋矮小,道路不*,弯弯曲曲。我从妈妈的自行车上跳下来正想去,爷爷一听就为难了,说:“果蔗还没丰收,你回来得太早了”……我可不管这一套,又哭又闹的,爷爷只有叹气哄我。
从这以后,我就也没有回故乡,只有新年才怀着不高兴的心情回家一趟。一路上我还想着以前的样子,可不久出现在我眼前的景象大变了样。
昔日的弯弯曲曲的道路变成了水泥路。路上,交通汽车在奔驰。过去矮小的房屋不见了,只见耸立着一座座新楼房,一条清澈的小溪从村边流过。
爷爷笑哈哈地告诉我,“如今村里富了,想什么就有什么;果蔗比往年丰产了,去年回来没吃到实在亏了你。”
我跟堂弟堂妹一大群,嘻嘻哈哈上山去。叔叔大声说:“请你们上山看吧。”我们来到山上,看到那些美丽的景色,简直不敢相信自己的眼睛,金黄的稻谷,远远望去,就像铺上了一条金色的大毯;玉米高高地耸立在山坡上,它好像自豪地说:“小朋友,你们好,你看我长得多高呀,祝你们身体健康,心想事成,我一定会为人们而牺牲自己。”果树蔗林一排排,一行行整整齐齐,覆盖村边,绿荫荫的树冠生机盎然,不时有一两颗花瓣儿从树中飘落下来,让人心中感到亲切、舒服。你看那边还有……真是让人眼花缭乱,心旷神怡。
我爱故乡美丽的景色,我永远忘不了故乡的一草一木。