我的爸爸挺高,不胖也不瘦,他那肌肉让你佩服得五体投地。他只要一下班或一有空闲时间就打开CD机,放个CD碟下去,开始“听着音乐狂奔”。
爸爸听音乐可狂啦,我们和邻居们都不得不称他为“音乐发烧友”。在我们大厅的两个柜子里装满了东西,他们不是日用品,不是玩具,也不是文具,那是什么?满满的CD碟!只要一有时间,他准会买一些CD碟,就算是下雨,也不会淋湿他的意志。
上一回,爸爸听劲爆的音乐,我拿着扫把在旁边扫地,音乐开始了,爸爸从我手里抢了扫帚,把扫把当成了吉他,学着吉他手一边放音乐一边摆弄着姿势,口里还唱着歌词。跺着脚,毫不夸张的说,下面的人还以为发生了三级大地震呢!这时候,我便捧腹大笑。
听完了这首歌,爸爸又放了打鼓的音乐。我正在旁边,刚想用筷子夹面吃的时候,爸爸一手抢了我的筷子,左手一只,右手一只。然后又找来数十个杯子,学着音乐里打鼓的节奏,那我吃面的筷子去敲打那些杯子,打完一个有一个。嘿!你别说,爸爸的打击还真不错咧!打完后,爸爸鞠了一个躬,说:“谢谢大家,谢谢大家!”
这就是我的“音乐发烧友”――爸爸,你们喜欢吗?