匆匆六年级作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返吗?—对了,是有人抓走他们了吧!那是谁?为什么抓走他们呢?是他们在和我玩捉迷藏吧!那他们又藏在哪里呢?
谁都不知道他们给了我多少日子;但我经过的日子确乎是越来越多了,我珍惜过多少日子呢?在默默里算着,四千多日子已从我身边溜去;像针尖上的一滴水滴进大海里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
去的尽管去了,来的尽管来着。去来的中间,又如何的匆匆呢?我看电视的时候,日子从屏幕上过去;玩耍的时候,日子随着笑声漂流;跑步的时候,日子在脚步声中逝去;说话的时候,日子从我嘴边飞去。我觉察他去的匆匆了,我仰望天空,但日子又从我眼前跳过。我掩着面叹息。但新来的日子的影又开始在叹息里闪过了。
逃去如飞的日子里,我还能做些什么呢?
我们的日子为什么一去不复返呢?