匆匆六年级作文
沟痕蜿蜒在绿色的土地上,时间的箫声逡巡在蓝色的天空中,两个令人心寒的字眼在向我们这群年少轻狂的孩子们走来——高考。我,17岁,一个喜欢幻想的女生。幻想着自己的将来——拥有甜美丰裕的生活,有一份适合自己的工作,日子像玻璃杯一般透明干净。我常常在梦中遇见那个**的我,我穿梭在熙熙攘攘的人群中,面带微笑,很纯净的感觉。但任何幻想总会晃然回到现实中,就像李白所写“忽魂悸以魄动,恍惊起而长嗟。”暑假之际,我去看望多日不见的蕾姐姐。她消瘦了一圈,我知道她高考失利了,但她还是痛快的谈了一些关于自己高考时的心情与经验。那日,她说了很多,告诉我高三的短暂,一如一阵急匆匆的风,风过后,你才觉醒。
我开始认真地考虑自己的未来,似乎明白了“莫待闲,白了少年头,空悲切”的含义。我理解了蕾姐姐高考失利后万念俱灰的心情,也明白了她要面对复读一年的无奈与苦楚。到了最后,她脸上露出了笑容,说:“高四,我要以歌声作答。”我知道她是在安慰自己受伤的心灵。一番斟酌后,我又去请教已读大一的表哥。表哥则是一脸逍遥,清闲的读着爱迪生的创造论。和我闲聊了一会儿,才郑重其事地说:“*时学下的东西是一个知识累积的过程,在考场上,需要的就是你的实力,保持一个良好的心态是第一步。”“子在川上曰:逝者如斯夫。”高考已在倒计时,我会惜时如金,生活1分钟,奋斗60秒。