故乡六年级作文
转眼间,20年过去了。我不再是那个天真的小女孩了。现在我是一名学识渊博的教授。现任英国剑桥大学数学教授。
因为工作忙碌,我一直没有回故乡,每当独自一人时,我便吟诵道:酒入愁肠,化作相思泪。今天,我终于可以回故乡了!今天学生们都去参观别的大学了。
我乘着我的光速磁悬浮列车来到了库尔勒。如今一看,库尔勒的改变真是大啊!库尔勒原本只有矮矮的楼房,微弱的灯光。今日变成了摩天大厦,夜晚金碧辉煌,大街小巷里,熙熙嚷嚷,车水马龙,商城林立,川流不息,真是一座美丽的不夜城。
回家的路上,我经过了我的母校,开发区一中。校园中的点点滴滴如潮水似向我涌来,回忆起校园生活的我进入了崭新的母校。
进入母校,第一眼就是崭新的教学楼。教学楼刷着熟悉的红白相间的颜色。课桌是蓝色的,摆放着手提式电脑,窗帘是蓝白相间的,眼前的一切既熟悉又陌生。熟悉的是学校的每个角落。陌生的是新设施。
终于到家了!我来到了我们家的房车。爸妈老了,腿脚不好。房车可以到处走,带他们旅游。弥补自己没有时间陪伴她们。
叮咚!面部识别机扫描了我的脸。确认是我之后,才放我进来。啊!终于见到了朝思暮想的老母亲和老父亲。白发苍苍的他们热泪盈眶的迎接我,言语里,满满都是一种关怀之情。是游子回到家乡的依恋。
和亲人在一起的时间总是那么短暂。我该回英国剑桥大学了。再见,亲人们让思念变成相见!
夕阳渐渐被夜空覆盖,留在我心里的是那思念!是那美好的故乡!露从今夜白,月是故乡明。