匆匆六年级作文
岁月匆匆,那个稚嫩的小女孩已经长大了,我即将挥手与老师、同学告别,与校园里的一砖一瓦,一花一草告别,想着马上就要步入初中的殿堂,成长路上那些大大小小的事如放电影一般闪过脑海……
那年春天,微风带着湿润的芬芳气息,吹过树梢,一年一度的植树节到了,我们在学校老师的带领下来到了后山植树。来到目的地,我热火朝天地干起来:挖坑、取树苗、栽植、培土、浇水,我忙得不亦乐乎,累得气喘吁吁,终于植好了一棵树,看着自己亲手植好的小树苗,想着自己为环境增添了一抹绿,我兴奋不已。
正当我得意时,一个不高的小树桩将我重重绊倒在地,我努力爬起来,不料,腿上撕扯搬的疼痛让我大哭起来。同学们闻声而来,他们看到我流血的双腿,有的赶紧凑到我身边询问情况,有的同学去叫来老师,他们一扶着我向医务室走去,一路上,他们关切的话语,担心的眼神让我感到十分温暖。
忘不了的事太多太多……
还记得那个秋天,语文老师因重感冒一个星期没有上课。第二周,办公桌上的作业已堆积如山,午休,老师叫我帮忙批改作业。
我和老师面对面坐着,认真批改着,我很快改了三本,看看老师,只见老师眉头紧锁,全神贯注地作业本上写写画画……阳光透过窗户照在那一摞厚厚的本子上,照在老师的发间,一丝银白的头发格外亮眼,六年,老师悄无声息的老了很多……老师用知识浇灌我们,用爱心滋润我们,让我们不断成长,那一刻,我多想对老师说一句谢谢!
岁月匆匆,我即将离开可爱的同学,离开为我们日夜操劳的老师,但是我永远不会忘记同学们的关爱,老师的教导!