离别六年级作文
我喜欢你那段“离别”。65万个小时后,当我们氧化成风,就能变成同一杯啤酒上两朵相邻的泡沫,就能变成同一盏路灯下两粒依偎的尘埃。那些先于我们离开的,最后都会以别样的方式与我们再度邂逅。
这样我们就永远不会分离了,我们只是暂时没能见面。我对一花一物其实没多么深的感情,可能我未曾试图与他们建立感情吧。在我的生活里,我的物品之所以珍贵是因为它们原先的主人珍贵。我也养过鸽子,养过猫,她们都离开了,对于他们的离开我像个冷血动物,不会像弟弟对于他养的乌龟死后难过到哭泣。甚至现在想来,我也觉得我们其实没有必要再邂逅,我并没有多么期待邂逅。
但我真的好想好想邂逅外婆,然后就紧紧握住她的手不要放开了。我会梦见她,很多次很多次。不管梦境是好的是坏的,我都会难过。可能是现实中已经不能再贴在她耳边大声分享趣事了吧。我是看着她长呼一口气后就再也醒不来了的,但我当时没哭。那个时候初一,但那是我第一次感受死亡,明白永远离开。那就是真的再也回不来了,你不能再见到她了,她的手,她的声音,她手镯磕碰到柱子的声音。好想念。我当时觉得她会好的,只要救护车来了她还会好的,可是那个时候我可能还不明白死亡是怎么回事吧。她90岁,她是我最钦佩的在我眼中活得优雅的女士。
那,希望最后我们可以再邂逅,哪怕是以她当初在庭院养的玫瑰身份邂逅,我也一定会感受到她,是吧。她是独一的,她对玫瑰的爱也是绝无仅有的。我爱她,想她。我也一定要好好爱护好她的女儿。