二年级优秀作文:秋天来了
秋天来了,它用一阵阵秋风吹走了夏天的炎热,让世界向一个新的方向发展。
秋天用颜料染红了枫叶,火红的枫叶就像红色的气球,在空中飘来飘去。黄色是给银杏树的,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇呀扇呀,给人们带来了凉爽。金色是留给田野的,看,田野像金色的海洋。果树的颜色就更多了,红的、紫的、黄的……美味的果子散发出一股香甜的气味。
秋天还有很多好听的声音,蟋蟀蛐蛐叫,小鸟喳喳叫,还有松鼠、大雁,好多好多的声音,都躲在秋天的音乐盒里呢!小朋友的脚步,常被那声音勾住。
秋天吹起了一个金色的小喇叭,它告诉大家冬天快要来了。棕熊在布置山洞里的陈设。松鼠抓紧找食物,准备到冬天再好好享受。松柏穿上厚厚的棉衣,杨树、柳树的叶子落到了地上,它们都在准备过冬了。
秋天,带给大地的是美好和丰收,因为瓜果蔬菜都成熟了;带给小朋友的是欢乐和幸福,因为他们可以尽情享受美食。