包饺子二年级作文
晚上我提议包饺子,大家都同意了。
然后进行分工,外婆去买材料:饺子皮、猪肉、芹菜、玉米、葱、调味品等。等外婆买回材料后我们就帮忙清洗,然后妈妈来拌饺子馅,其他人洗手准备一起包饺子。
我先拿了一张饺子皮,然后舀了馅放在皮中间,沾点水饺子皮外面一圈,这是软化饺子皮好粘的住,再左右打折把馅都包在饺子皮里面,一个饺子就包好了。
等饺子全部包好后,妈妈把饺子放在蒸笼里面,在锅里倒了冷水,再把蒸笼放在锅里面就开始蒸了。我好想吃煎饺,请妈妈再做成煎饺,妈妈答应了。
饺子蒸熟后,妈妈拿一部分给我们吃,另外部分放油里炸,就做成了美味饺子。
这次自己动手包饺子,我懂得了:自己动手,丰衣足食的道理。