小时候那个懵懂的孩子变成了年轻人。在我成长的过程中,是什么帮助了我?这是一本书。
我是一个沉迷于幻想和小说的人。幻想让我的生活丰富多彩;小说让我变得无比开朗乐观。我喜欢书,我爱文学,我更爱《儿童文学》。
第一次接触《儿童文学》是在一个游戏里。那天去哥哥家玩,小哥哥缠着我们捉迷藏,我只好答应。我躲起来,我弟弟看。我想:躲到哪里去?就书柜!想了想,我蹑手蹑脚的进去了。透过缝隙,太阳看见一本书静静地躺在排列整齐的书架上。那是《儿童文学》。翻了几页,忍不住着迷,就放不下了。比赛进行了几轮,但我却不见踪影。我哥哥打开书柜,看见我蹲在那里,盯着书。
《儿童文学》展示迷人的文化。那个童话,跌宕起伏;那一本小说意味深长,让我回味无穷。
读书让我开阔眼界,成为知识的“小财主”;读书让我的生活更加充实,更加精彩。