五一这一天,天高云淡,万里无云,妈妈带我去云台山游玩。一路上我的心情非常高兴!
到了云台山,我被眼前的一幕惊呆了,只见云台山人山人海,风景优美,高山环绕。我们先去了猕猴谷,谷内群峰竞秀、依山傍水,我还有幸见到了一只非常凶的野生猕猴。我们还去了小寨沟,在山顶喝到了传说中能“长生不老”的不老泉水。我们去了红石峡,红石峡中景色奇特,*峭壁山石秀丽,一条条瀑布从山上哗哗的流下来,用手接点水,冰凉凉的,舒服极了!
我们最后爬祝融峰。汽车行驶在盘山公路上,经过了由大小19个洞组成的叠彩洞,坐在车上,我们像坐过山车一样,吓得我们哇哇大叫,山中景色奇特,有的石头像乌龟、有的石头像少女、还有石头像宝塔......我们准备爬祝融峰了,它海拔1308米,又高又陡,爬到“药王洞”的时候我已经累得大汗直流,满脸通红,坐在地上,一步也不想走了,这里离峰顶还有595个台阶,我决定战胜自我,一定要爬上去。一路上不段有人喊“加油”终于登上了峰顶,站在山顶,一阵风吹来,凉快极了!只见群山连绵,峰涌云动,使人顿生“一览众山小”的气概。妈妈告诉我唐代大诗人王维曾临此峰写下《九月九日忆山东兄弟》的千古绝句。
这个五一,虽然很累,但是,我感到非常快乐!