放暑假了,妈妈又要上班,又要管我们,又要做家务,多辛苦呀!
我心想:妈妈这么辛苦,是不是要帮妈妈做点家务呢。我想:洗碗我应该可以的。于是,我是跑去问妈妈怎么洗碗。妈妈笑咪 咪说:“好呀,我这就教你怎么洗碗。”
妈妈给我装上了漂亮的围兜。洗碗开始了,首先把碗一个一个叠起来抱到水池里去,把筷子一双一双的理好,把菜碗里的剩菜倒到垃圾桶里,然后,把水龙头开小水,接着拿着洗碗布把饭碗,菜碗从里到外洗一遍,洗完后再清一遍把所有叠放整齐。再接着洗筷子,勺子。最后,把桌子和洗碗台擦干净。
妈妈表扬我,碗筷洗得可干净了。