暑假已经过了一周啦,这一周,我和家人一起飞去西安旅行。
西安是十三朝古都,拥有很多著名的旅游景点,比如:兵马俑、大雁塔、小雁塔、钟鼓楼、古城门、城墙等等。在旅游的第一天,我们去了世界八大奇迹之一的兵马俑博物馆参观。兵马俑博物馆主要分三个坑展厅,其中一号坑最大最壮观,至今保存得最完整。这些兵马俑每个雕刻面貌都不一样,看上去栩栩如生,活灵活现,如果不是仔细看,还以为是真人。边看我边自言自语说:在没有现代的科技支持,能做出这样的兵马俑,古人的雕刻技艺太厉害了。
西安除了有许许多多的名胜古迹,还有许多美食,我这个吃货肯定抵挡不住它们的诱惑啦!让我最印象最深刻的就是西安的面了。面是用比脸还大的碗儿装着,每条面宽大约五厘米左右,长大约是二十厘米,真的配得上大碗宽面这个称号。如果边吃边听大碗宽面这首歌就真是绝了。
我喜欢这个历史名城西安。