二年级小制作作文
今天,老师给我们布置了一个任务——做一个小制作。
做什么呢?我和爸爸、妈妈一起想。妈妈提议说:“用保鲜膜的纸筒做一个笔筒吧!”
我给爸爸、妈妈分配任务,一家人一起做笔筒。我的任务是画画,我画了一个毛笔和铅笔吵架的卡通画。爸爸的任务是剪两个圆纸板。妈妈的任务是认真地扎好每一个孔。
一会儿功夫,一个漂亮的笔筒做好了,我高兴得蹦起来,结果笔筒倒了。爸爸说:“笔筒的重心太高了,不稳定,我们在它的下面装上一些小石子,就稳定了。”
我给笔筒装上小石子,这次笔筒稳稳地立在桌子上。
通过做笔筒,我又学到了很多知识。