大家好,今天我要教大家做一个手工,它就是“会跳的小兔子。”
第一步:先拿出一张正方形的纸。第二步:拿着两个对称的角对折过来。第三步:打开折叠后的三角形。第四步:提着一个边折过去。第五步:像第四步一样,把相邻的一条边提着并折过去。第六步:把最下面的三角形沿着上面最短的一条边折过去。第七步:把刚刚折过去的三角形向下翻折一半。第八步:两个三角形沿着最中间的那一条线对折。第九步:用剪刀沿着最中间的一条线剪掉一半。第十步:把剪掉的一半折过去。第十一步:像第十步一样,把另一半也折过去。第十二步:再用一只黑色的水彩笔像画龙点睛一样给小兔子点上两只可爱的眼睛。
这样,会跳的小兔子就做好了。