有一天,我从电视上看到一个绘画专家,正在讲在鸡蛋上画画的知识。他让一个小姐姐做一个试验,结果小姐姐不小心把鸡蛋弄破了。专家说:“再来一次吧。”于是小姐姐又重新来并且成功了。我看到了,也想试一试。
我从冰箱里拿了一个鸡蛋,然后用刀把蛋的上下各戳一个小洞,我就开始对着一个洞吹,吹了一大口气,只见蛋清和蛋黄从另一个洞里流出来了。我看到蛋清像鼻涕一样,恶心死了。还剩一点的时候,我因为使劲太大,不小心把蛋壳捏破了。虽然我没做成功,但是,我又学了一个好办法,能让鸡蛋壳不打破,并且蛋清和蛋黄都不在了,还可以在蛋壳上绘画。今天在妈妈的指导下,我终于做成功了。我真高兴呀!