二年级打扫房间小作文
星期六,我在家打扫房间,因为我妈妈每天都很努力,所以我想帮助我妈妈打扫房间。
我拿起扫帚先扫厨房,然后是爸妈的房间,然后是爷爷奶奶的房间,最后是客厅和我的房间。打扫妈妈房间的时候,我扫不掉角落里的垃圾和灰尘。我生气了,使劲扫。不小心眼睛里沾了一点灰尘,赶紧把眼睛里的灰尘擦掉。我终于把垃圾扫出来,放进了灰斗。我又把客厅的垃圾扫了一遍,我立刻把垃圾扫进了灰斗。我想:妈妈这次肯定会夸我的。
妈妈走进我的房间,看到干净的地板,开心地笑了。我妈夸我是个爱打扫卫生的好孩子。
我觉得很难打扫,我妈每天都很难打扫!以后我要帮妈妈打扫卫生。