昨天,我做出了一个小茶杯我用是用硬纸板,胶水,剪刀和彩色笔做成的.
我先剪下一个长方形纸板,折四下再打开,用胶水在纸板的一头涂上一些再对折,这样一个完美的身子就做成了.
然后,我用剪刀在纸片上剪两条长方形纸条,放在瓶底做成一个十字形,在十字形纸板的上面粘些胶水,再用剪刀把纸板剪一个正方形,贴在十字形上面,这就是茶杯的底了.
最后,我在纸板上剪下一个手柄在手柄上粘一些胶水,贴在纸板上嘻,现在我只要再到茶杯上勾画几笔就完全OK了!
做这样的手工活不只是让我们觉得好玩,而且还开发了我们的智力啊!