小制作二年级作文
今天,我给你们介绍一个有趣的小制作,想不想学会呀?那个小制作是只可爱的小蝴蝶。我们需要准备一些东西,有卡纸、剪刀、铅笔、乳胶、卫生纸、火柴、四花毛条。制作过程是这样的,首先把卡纸对折,画好半只蝴蝶的轮廓,剪出一个蝴蝶外形,然后把卫生纸搓个球做蝴蝶的头部,并涂上色。接着剪出一个圆形和水滴形连接起来的形状,作为它的身体,并把四花毛条剪下粗的一段和已经做好的头部粘在纸做的身体上,使它变的更立体,更形象。再剪一些五颜六色的小圆片作为它的眼睛、嘴巴和翅膀上的花纹,可别忘了用火柴做他的触角呦!最后把翅膀和身体粘在一起,一只蝴蝶就做好了!
可是,一只蝴蝶太孤单了,如果你学会了,就用同样的方法给那只蝴蝶找一个朋友吧!