二年级状物作文:可爱的小乌龟
我家有两个特殊的成员,那就是妈妈给我买的两只与众不同的小乌龟,他们可爱极了,也给我们家带来很多的乐趣。
这两只乌龟一大一小,各有各的性格:大的总是懒洋洋的,把头缩在壳里;小的显得非常机灵,总是探头探脑,可能它是想看到更广阔的世界吧。别看它们个头小,伺候起来可不太容易,喏,吃东西就很挑剔,刚买来时,我不知道该给它们吃什么,于是,我经过了一系列的试验:给它们吃过馒头渣、面包渣、黄瓜丝等东西,它们毫不领情,理都不理。经过几天试探,我终于知道了它们最爱吃的东西竟然是米饭,原来和我一样,真是缘分呀!
说它们与众不同,首先就在于两只乌龟背着的又重又大的“房子”是碧绿色的,奇怪吧?!它们也许觉得它们的“房子”很安全,一遇到危险或听到响声,就会把身子缩进这个“藏身之处”。这两只小东西和其他乌龟不同还在于它们的壳非常软,肚子是红色的,上面有黑色的斑点,像粒粒黑珍珠,怎么样,够酷吧?!它们身后长着超级小尾巴,使它们显得格外精神。
一次,我把乌龟和金鱼放在同一个鱼缸里,乌龟见了这些大块头,吓得直往后游,金鱼们也吓了一跳,也往身后游,游了一圈,在鱼缸另一边碰面了,它们又被对方吓了一跳。不久,它们便混熟了,还经常在一起玩耍。有一天,我看见一只乌龟竟还爬上了一条最大的金鱼的后背上,另一只乌龟在后面追这条鱼,把这条大鱼追得到处游,几条较小的金鱼也跟在大金鱼身后。随后,追大鱼的乌龟也骑上了一条金鱼,让金鱼带它们做了一次免费旅行,真够有心计的。
这就是我家可爱而又有个性的小乌龟,冬天快到了,它们也该冬
眠了。我打算这几天把它们送回大自然,让它们在自由天地里做个好梦。