小闹钟400字小学二年级优秀作文
我有一个小闹钟,那是我十岁生日的时候,妈妈送给我的。可好看了!
小闹钟的样子是一只小兔子,我很喜欢它。它的头原来是一个储钱罐,上面有一个小小的口子,可以把钱放进去。储钱罐旁边还有一个大口子,刚好可以把装在里面的钱倒出来。
它的肚子上有一个钟表,由小兔子的手抓着。它不仅仅是个储钱罐,还是一个闹钟嘞。小闹钟是可以拿下来的,中间是不连上的。小闹钟的开关在它背后,是一个小小的按钮。只要在晚上,设定好时间,每天早上,它都会准时叫我起床。每天早上,我一听到“起床了,上学要迟到了!”的闹钟声,就知道是小兔子在叫我起床了。
“起床了,上学要迟到了!”它又在尽职地叫我起床了。我从床上爬了起来,还有点迷迷糊糊,就没有关掉闹钟,直接下楼去了。到了下午六点,小闹钟又准时叫了起来“起床了,上学要迟到了!”我被它突然的叫声吓了一跳,过了好长时间,才反应过来。上楼去把小闹钟给关了。
有时我心情不好,还会打开它的音乐开关,听一会儿音乐,放松一下自己。
每天早上,它都会准时叫我起床,从不差一分一秒,这样,我上学从来没有迟到过。每天晚上,我都会对它说:“早晨要准时叫我起床哦。”每次它都好像回答我说:“放心,包在我身上。”
我的小兔子闹钟,我爱你!正因为有了你,我的生活才变得如此丰富,上学不会迟到,我爱你!