二年级医生作文
每一个人都有着属于自己的五彩斑斓的梦想,有的梦想很普通,有的梦想很特别,有的梦想很无私……我的梦想是做一名救死扶伤的医生。
医生,这个词对于我们来说一点儿也不陌生。我们刚刚踏入世界的第一步时,会见到医生;我们生病时,会见到医生。我希望我以后会成为一名优秀的医生,我有梦想,我会渴望,我会迫求,我会努力,我会付出。
我还曾听说过一件令人感动的事情,据说有一个老人不知怎么的,突然倒下了,脸色苍白,围观的群众都不敢迈出一大步拯救这个生命垂危的老人。这时走来了两名护士看到这一幕,毫不犹豫地上前,对老人实施抢救,最后老人被两个护士救了起来,非常感谢这两名护士。看救死扶伤其实并不难,但是需要勇气,可以是伸出一双温暖的手,一个充满活力的微笑,一句感人肺腑的话......
当然,我除了关注一些新闻,我也经常买一些关于身体小知识的书学*,有时候也会上网查看我不是很明白的问题,做一个小卫士。
俗话说:“梦想是人生的导航。”我说梦想是我的支柱,是把温暖而又明亮的雨伞,是激励我前进的目标,让我们一起向梦想出发吧!