小学生科技节作文
一年一度的科技节又到了,同学们都在为比赛默默努力着。这次我参加的比赛项目是纸船承重,这个比赛是今年新增的。比赛规则是将白纸折成任何形状,使其能够承载更多的一元硬币。赛前我们为此做了充分准备。
周末,我和虞雨萱一起研究折纸船的方法。我们通过上网查资料、翻阅有关折纸船的书籍,终于找到一种比较好的折法。这种船是正方形的,反过来像一顶帽子。它可以承载不少硬币,但稳定性不高,时好时坏。我们的心里都没个底。
星期三下午,我们一组和袁泉一组互相借鉴折纸船的方法。我和虞雨萱一致认为她们的船虽然没有我们的船承重的硬币多,但稳定性很高,这样赢的几率会更大一些。所以,我们决定采用她们的方法。可难题又来了,她们的船虽然底层厚但面积太小。我们试着解决这个难题,但试了好多次都没有成功。不是面积太小就是底层太薄。我们报着赌一把的心理选择了一层底但面积大的折法。
紧张又激动的比赛开始了。我们飞快地做好了一只纸船,可当我们去比赛时却发现船根本放不进脸盆了。没办法,我们只好将船边折高。那时,我觉得:肯定没戏了,船边上有了很多折痕,这会大大影响到我们的成绩。但结果却十分出乎意料,我们竟然承了60个硬币!我简直不敢相信!
这次比赛我们得了第一名,我们一定会更加努力,在以后的比赛中取得更好的成绩。