乌龟四年级描写动物的作文
前几天,在国庆节的时候。街上的人十分多。有一块却显得异常热闹。我的好奇心油然而生。忙跑过去看了看。呀!原来那里在卖乌龟呀!
我立刻就喜欢上了它们,马上决求妈妈给我买一只。妈妈却不愿意了,并且说了一个心服口服的理由,因为家里曾经养过的三条花金鱼,也被我玩死了。我仍不放弃:“妈妈我保证好好照顾它们”。妈妈的心肠本就软,再加上妈妈也挺喜欢小乌龟的,就答应了。我听了这话,早就高兴的晕过去了!
一回到家,我就找出一个漂亮的金鱼缸。在缸话一些雨花石,再加上点水。小乌龟的新家就做成了,再把小乌龟放入缸里。仔细一看缸太小了。可也只能让小乌龟将就着用了。
小乌龟是绿色的。壳上还有许多一圈绕着一圈的花纹。四只小爪子。在缸中不停的抓来抓去。一条又细又短的小尾马巴,翘在后面,十分可爱。可小乌龟总是不把头探出来。只能看见一点三角形的尖。于是我拿小棒在它的壳上敲敲打打,小乌龟竟然把头伸出来了。它的脑袋两旁。有两块红点儿,十分特别。
小乌龟吃食时,不挑不捡。米饭、面条、肉……它都吃。有一次我放了粒小米进去了。它竟然一口叼出了小米。把小米咬成丁。在慢慢吃进肚。
小乌龟你是我的新朋友,我一定会好好照顾你的!