四年级描写家乡的作文
我的家乡在江门台山市斗山镇。
这里有一个特别的海湾,叫“黑沙湾”。这是罕见的黑色沙质海滩。沙质非常细密、均匀,沙体内含多种矿物质,其中孟、铁含量非常高,是世间黑常罕见的天然保健强身沙滩。抓起一把黑黑的沙子,像一块黑黑的你巴。为什么要这样说呢?因为黑沙湾的沙子水份十分充足。还有,因为它是湿的所以可以涂在身上,不过有一点要注意,如果把全身都涂黑的话,你就要变成“黑人”了。
黑沙湾是个特别的海湾里有,这里有各色各样的海螺,也有千姿百态的贝壳捡,但最有趣的还是抓螃蟹了。那里的沙子很适合螃蟹打洞。可以用手挖一下沙子,说不定就可以找到螃蟹呢!当螃蟹一个个活脱脱的出现在你眼前时,心中真有种喜悦感:这螃蟹,是我捉的!
沙滩边种满了椰子树、大叶榕树、木麻黄、树菠萝。小鸟在林间嘻戏,夏蝉在枝头上鸣叫,早看日出,夜听涛声,日间品尝生猛的游水海鲜,傍晚迎着轻柔的海风,赤脚漫步在天鹅绒般的黑沙滩上远望,渔灯闪烁,波光鳞鳞,*看国华台电璀璨的灯饰……以她特有的魅力深深吸引着每一个人。
这就是美丽的黑沙湾,这就是我家乡黑沙湾。