我家来了一个“新成员”,它是一只聪明、可爱还很淘气的小狗狗,我给它起名叫格格,它刚到我们家时非常胆小,总不爱和我玩耍,不过我喂了它几天,它渐渐的和我熟悉起来了。
自从它熟悉了新环境,胆子也大了起来,现在还变得非常淘气,总爱扒东西,还趁着我们睡觉的时候把鞋子叼的左一只右一只,我们每天出门的时候总要先去它的窝里找鞋子,这真是一件让我们都很头疼的事情。
虽然他很淘气,但也很聪明,有一天有人在敲门,它以为是爸爸回来了,哼唧着扒着奶奶的腿,示意奶奶去开门,奶奶故意没有理它,看它接下来会有什么举动,它扭脸跑到妈妈卧室门口扒门,试图叫醒正在午休的妈妈,但是它太小了,妈妈根本听不到它的扒门声,它又跑到奶奶身边扒了扒奶奶往门口跑去,奶奶起身去开门看了看,是贴广告的,它一脸沮丧的回到了窝里,好似一副多管闲事的模样,逗得奶奶哈哈大笑!
这只聪明的狗狗还有另一面——那就是装可爱,每次它犯错误妈妈吵她它的时候,它都会卖萌装可爱,或者向我求救,让我抱它。
自从它到我们家,家里就多了更多的欢声笑语,我真的是爱极了这只聪明可爱还淘气的小格格。