描写风景的四年级作文
黑色的五月,灾难降临。顿时,人间少了一份勃勃生机。
废墟之下,有许多鲜活的生命,也有许多动人的风景,留在我的心底。
母爱
“孩子,如果你能活下去,要记住,妈妈爱你……”这样一条短信勾住了所有人的心。灾难来临,母亲用身躯为孩子撑起了一片爱的天空;灾难来临,任何母亲都会奋不顾身地保护自己的孩子。不为虚荣,不为名垂千古,而是发自内心。母爱,伟大!
师情
昔日美丽的校园,此时已变为一片废墟;昔日孩子们的欢声笑语,此时已荡然无存,但不变的仍是浓浓的师情。谭千秋老师双手紧紧互助讲台,护住讲台下的学生,他像一双翅膀,用柔软的羽毛保护着孩子们。不为荣誉,不为荣华富贵,只有作为一名教师的义务。师情,伟大!
军意
“求求你,再让我救一个!”一个真切的声音响彻在废墟上空。余震即将来临,但他仍不愿放弃,他认为,不管是死是活,都要不顾一切的地去救,任何人看到这一幕都不禁潸然泪下。不为表彰,不为受人尊敬,只是拥有一名军人的品质。军意,伟大!
七个月过去了,这一幕幕风景仍在我心萦绕,这些风景埋在我的心底,永远不会磨灭!