乌龟四年级描写动物的作文
这只小乌龟是我在宠物店里买到的。我将它捧在我的手心里,看着它在我手中慢条斯理地吃着莴苣时,我不由自主地感慨道:“好一只斯文的小乌龟!
你若不信,那就瞧吧:一个小小的脑袋、一个尖尖的鼻子、一双几乎不眨的眼睛、硬邦邦的壳、充满弹性的四肢和那一摆一摆的小尾巴组成了一只如此一丝不苟的小乌龟。
它的斯文,不仅在样子上,在吃相,睡觉和玩耍中也是比较突出的。
这只小乌龟所吃的东西,永远都不变。三眼一板,一丝不苟:只要三粒龟食,一点冷水和一些小虾米就可以了。当你放下食物后,它就会盯着食物,虎视眈眈。过了一会儿,它便会用爪子将其分成四块,一块一块地吃,简直要多慢就有多慢。
它的睡觉啊,怎么说呢?反正它总是那么贪睡。在任何一个地方,它都可以睡懒觉。总是那么突然,又是那么一言不合。没了那种斯文:半条腿伸出来,脖子伸得老长,隐隐约约还可以听到“噜噜”的声音。有时候,在半夜,它还会突然醒来。跑到自己的窝里拉一泡屎。将水染得不成样子。
它最喜欢的游戏叫做“越狱”。因为它的“窝”其实并非爬不出去,而是可以翻出来的。所以,它常常会使劲地,牢牢地抓着围墙,然后使劲儿一翻,就成功地逃出了“监狱”。到了晩上,它常常会悄悄地出来,在路上自在闲游。
小乌龟是我们家中必不可少的一个“人”,我们都深深地爱着它。