哎,那里怎么会有一块大石头?我的目光盯着那块石头。仔细一看,原来是我养的小宠物——蛋蛋。
蛋蛋是一只小乌龟,硬硬的外壳里面藏着一个柔软的身体。它那小小的眼睛寻觅着各种事物,尖尖的鼻子让它更容易发现食物;长长的嘴让它品尝各种美食;短短的尾巴摇来摇去……
蛋蛋吃东西的时候先用鼻子闻一闻,然后张开嘴巴吞下去。它睡觉是一大特点,它不像其它乌龟一样将身体缩进壳里睡,而是把前腿和头缩进壳里,则把后腿和尾巴露在外面。
有一次,我把手指伸到乌龟—头旁去逗它,等乌龟—头出来后我再迅速把手移开,我一次又一次的躲开了,我的胆子一次又一次的增大了,以至于我把手指伸到蛋蛋的头极端的时候被咬到了!我使劲的甩,才把蛋蛋摇下来。好像知道错了的蛋蛋躲在屋子的一角不敢出来。