写乌龟的作文300字
大自然中有许多有趣的现象,只要我们细心观察便可以发现。动物遇危险时,自卫的方法更是各式各样,真有趣。
我知道壁虎是断尾巴逃命的,臭鼬是放出一种很臭的气体吓跑敌人的,刺猬是将身体滚成一个小刺球的,还有乌龟遇到危险时,是将身体缩进龟壳里的,我产生了一个疑问:既然乌龟它缩进龟壳里自卫,那么它的龟壳能承受住多大的撞击呢?
我怀着疑问,来到姑妈家做实验。到她家时,我便看见几只大龟在盆里。我首先选好一只擦干,然后壳上铺几层纸巾,免刮花。一开始,我先把乌龟往墙上撞一下,再用力猛撞几次,没反应。然后我用石头再猛撞,也没反应。接着我用一块大点的石头连续撞几次,还是没反应。看来龟壳是非常坚硬的,这么撞都不破。不过龟壳为什么这么坚硬呢?我经过上网查资料后知道,原来龟壳那么坚硬是因为龟壳正是通过拱性原理分散承受力的方式才这么坚硬的。
我想:如果发明一种超合金衣服,非常坚硬。然后再把可伸缩体的动物基因提取到人类上,那有危险时,就将身体缩到衣服里,就不怕了。