可爱乌龟作文300字
姑姑家有一只小乌龟,它叫“聪聪”。
聪聪的整个身子像一片淡绿色的小圆叶,伏在盆里一动不动。它的眼睛大大的,两个“小洞”不时地吐出泡泡来;它的嘴巴扁扁的,宽宽的,闭着几乎看不见;它的眼睛后面分别有一条红斑纹,漂亮极了!在它的五根指头中间各有一面蹼,使它游泳游得很快。在它的壳下面有14个小斑,壳上面有一圈蹄形纹,中间是圆形的。
小乌龟为什么叫聪聪呢?因为它很聪明。我把它放在水池上方的龙头上,让它玩“跳水”,聪聪知道不对劲,就把脚伸进壳里,我完成拿它没办法。
聪聪也很臭美。一天,我拿着镜子逗它玩,我把镜子竖在离它一分米的地方,聪聪赶忙爬过去亲密了好久。
聪聪还有一个独门绝技——仰泳。一天,我把它四脚朝天放在水里,它就四只脚一摇一摆划走了。
我喜欢可爱的小乌龟聪聪,你们呢?