可爱乌龟作文300字
今天我们全家去姐姐家做客,我被姐姐家的两只小乌龟给吸引住了。
小乌龟有一层又厚又硬的壳,壳上画着一个个六边形的小格子,漂亮极了。它们在小玻璃缸里爬来爬去,我刚想伸手去抓,它们就把尖尖的小脑袋和四条浆一样的小腿缩进壳里,像一块小石头,可有趣啦!
姐姐说小乌龟喜欢吃各种各样的食物,于是我俩把剥好的小虾剁碎,一点一点喂给它们吃,生怕把它们的喉咙给卡住了,可小乌龟一开始一动也不动,过了好一会儿才伸出长长的脖子,见我们走开了,就飞快地爬向那些食物,津津有味地吃起来。
等它们吃饱了,我和姐姐就一人抓出一个,让它俩在地板上比赛谁爬得快,谁知它俩一个往东一个往西,就是不听指挥,还挺顽固的呢,把它们抓回来,它们还是往原来的方向爬,速度还一次比一次快,象逃命似的,把我和姐姐逗得哈哈大笑。
多可爱的小乌龟,我真想每天来看它们。