动物乌龟作文300字
在动物世界,乌龟可能是数一数二的寿星。而我就拥有一个有趣的乌龟朋友小明。
小明走得特别慢,这就要怪它那坚硬的壳,就像一个房子重重地骑在它身上,如果不要这个房子就好了!不过,有时它的壳又像一件能保护它的铠甲。当它受到伤害时,它的铠甲就起作用了。可以随时抵挡外来的任何伤害。看来不需要壳也不行!壳上还有许多各种各样的图纹,像雕刻上去似的,为它增添许多独特的特征。
小明很胆小,它看到食物掉在它的泡澡池里时,会赶快钻进水中。
过了一会,才会悄悄地探出一点点头,观察四周有没有其他的人,如果没有,才会吐出一口水,狼吞虎咽似的吃水中的食物。
小明的食量很大,有一次给了6颗食物给他,不过还没过几分钟,他就假装没有力气了,一动不动地漂浮在水面,我只好给了它更多的食物
虽然小明有些烦人,不过它的存在让我很开心!