描写冬天的雨景作文
乡村,总是有许多与城市不一样的美丽风景。今天,我就给大家说一说乡村下雨时的风景好啦!
下雨之前,天空中布满了乌云,农家小院里,家鸭嘎嘎地叫个不停,满院子乱串,所有家禽里面数它们最欢。不过,这也是向人们发出警告,提示人们,快下雨了,把晒的衣服收起来吧,在外干活的人们赶快家吧!
不一会儿,雨便下起来了。如是小雨,你撑起雨伞,听着那滴滴嗒嗒的乐曲,独自走在乡间的小路上,你的心情一定会无比欢畅。长期生活在热闹都市的你,此时心中一定会非常舒坦。如是大雨,你就坐在农家小院的屋檐下,看那雨滴滴在铁盆里,细听那丁冬声,也可看一滴滴豆大点的雨点滴入硬邦邦的黄土坑里。
乡村的雨很怪,有时一小会儿就停了,有时三天三夜也下不完。但雨后,景色也是很美的。
雨后,遥远的天边可能会出现一座彩虹桥。金灿灿的阳光不时的从桥上走过,美丽极了。有时也可能躲在乌云后暂时不散。不过,这时出去走走更好。
刚迈出高高的门槛,泥土的潮湿气味和着空气的清新随风扑入鼻中。如在此时,你走进一户养了花的农家,那潮湿味,清新味和花香会混成一团,扑鼻而来,让人闻了精神大增。
不管是温柔的春天,还是炎热的夏天;不管是凉爽的秋天,还是寒冷的冬天,乡村都有着一幅幅美丽的风景,真是美不胜收!