早晨,天空阴沉沉的,原本鸟儿漫天的常山城上空顿时宁静下来。那乌云仿佛压到人们的肩膀上。狂风吹着树木,使大树东摇西摆,人们仿佛要被风给吹跑了。这情况,好像立刻就会下暴雨。一出门,妈妈便给我准备好了雨伞,千叮万嘱我:今天肯定会下暴雨,千万别跑出去疯玩——唉,这鬼天气,我最讨厌雨天了!上学放学撑个雨伞,真是烦人!
午间时分,天空竟然没有一滴雨落下,还逐渐开始变亮!柔和的日光从云朵里透射出来,天空变得湛蓝无瑕,乌云也逃走了。焉了的树木顿时充满活力;花儿大方地展现自己美丽的脸蛋;鸟儿唱起了欢快的歌曲——我感觉现在置身于梦的世界中旅行,欣赏着一个个如画卷般的美景,舒服极了。
傍晚,我们正在专心致志地考试。突然,教室里一暗,窗外顿时乌云密布。随后便是场倾盆大雨,像泼,像倒。又好像是一群受惊的野马,从天空中狂奔而来,势不可挡。
瞧,窗外的树叶被雨点儿打得七零八落,不停地摇曳着,花儿被大雨打焉了下去;树枝,树干被大雨打得狼狈不堪,不是折了,就是断了;空调外机则被打得痛苦**:“叭叭,叭叭——”人们面对这场突如其来的大雨毫无准备,许多都被淋成了“落汤鸡”。考完试,又是阳光明媚。大雨消失得非常迅速,顿时无影无踪。
“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”如此奇妙的自然景观,我不禁为大自然所赞叹。