描写雨景的作文
今天下午,我轻轻地推开窗户。啊!真美!只见窗外细雨如丝,密密地斜织着,犹如一个个跳伞队员从空中徐徐地落下来。我不禁陶醉了,静静地趴在窗前欣赏着这如诗如画的雨景。
瞧!雨水落在清澈见底的小河上,画了许多小圆圈,就像成千上万的小鱼正浮在水面上悠闲地吐着泡泡。雨水滴在水仙花的脸蛋 ,红红的水仙花绽开了甜甜的微笑。河边的柳树轻盈地摆动着树枝,婀娜多姿,叶片上滚动着晶莹透亮的露珠。柳树下绿油油的小草贪婪地吮吸着雨水,在雨中傲然挺立,毫不惧怕。
细雨笼罩着马路,人们撑着雨伞有说有笑地走着,汽车来往穿梭着。屋顶上,雨水敲打着瓦片,发出“淅沥、淅沥”的声音,清脆响亮。“叮咚、叮咚”雨水洒在窗户上,悦耳动听,犹如淙淙的流水声,好听极了!我轻轻伸手接了几滴雨水,好凉快啊!
我的心顿时凉丝丝的,深深地吸了一口气,十分舒服! 傍晚,绿蒙蒙的细雨渐渐稀疏了,一望无际的天空一半阴沉沉的,另一半却像海水一样蓝蓝的。洁白的云朵伴着蛋黄般的太阳笑眯眯地挂在半空中。这时,绚丽多彩的彩虹出来了,艳丽夺目的晚霞也迫不及待地“粉墨登场”了。 啊!今天的雨景真让人回味无穷!