“妈妈,妈妈!天破了,天破了!”接着一声巨响,“轰隆隆,轰隆隆!”我吓得赶紧躲进妈妈的怀里。
那是我第一次见到闪电,听到雷声。那天下午,天空突然暗了下来,乌云密布。一阵狂风吹来,将树木吹得东倒西歪,把晾晒在外面的衣服吹得满天飞舞。小朋友们放的风筝被吹断了线,他们慌慌张张地跑回了家。忽然,天顶上裂开了一道道的缝,一条条银蛇在云端里直窜。“轰隆隆!”雷公似乎看不惯这闷人的天地,它发怒了,用震耳欲聋的吼声震倒了黑云山。
雨终于落下来,落到地上溅起了一朵朵美丽的水花。很快,地上的水积成了一条浅浅的小河。雨一直下到我睡着都没有停。
这是我第一次见识到大自然中风、雨、雷、电的景象。