描写雨景的作文200字
这天中午,红通通的太阳悬挂在湛蓝的天空上,那火红的样貌曾照得人们多炎热啊!这么耀眼的阳光,照得地面通明透亮,晒得人们汗流浃背。我上学的时侯,也得带上一顶颜色鲜艳的花帽子来戴。
忽然,乌云密布,风雨交迫,天空黑沉沉的,雷电也出现了。不一会儿,天空就下起了倾盆大雨。水淋淋的马路,像一条条闪闪发亮的小河;老师们撑着的伞,正是犹如浮在水面的点点花瓣;偶尔过往那里的车辆,就像水波里穿梭的小船。这样美丽的雨景,真是引人注目啊,简直成了一幅“画卷”!我一辈子都不会忘记的!