小小“动物园”四年级作文500字
我的家就像一个"动物园",爸爸是变色龙,妈妈是美丽而高雅的白天鹅,而弟弟则是只调皮可爱且机灵的小猴子。
每当我在做作业的时候,有做不出来的题和写不出的作文时,耳边就会传来爸爸吼声∶"你再这样,明天也写不出来。"我就被吓的心惊胆战。写完作业出去玩耍时,在电梯和路上也不放过我,一路唠叨不停,满脸的严肃,到了玩的地方,马上就和其他人一起说说笑笑,脸上写满了笑容,一点也看不出刚才的威严。工作时一丝不苟,满脸的认直。你说我的爸爸是不是变色龙。
妈妈白皙的圆脸上时常挂着迷人的微笑,说话也是柔声细语的,就像漂亮而且又温柔的自天鹅。这只天鹅每天辛苦地给我们做饭洗衣服和搞卫生。但是我犯错时,这只白天鹅也会仿佛就要吃掉我这条小鱼,吓得我立马港到深水里。
弟弟这只小猴子完成幼儿园里的作业之后,就会跑下楼去"森林"里快乐地玩耍。爬墙,抓人,捉迷藏……经常摔得鼻青脸肿,身上紫一块红一块。有一天,我问他∶"七加三等于几?"他不假思索便回答∶"等于十。"其实他还没学过加法哦!你看他是不是很聪明,是不是一只机,灵的活蹦乱跳的小猴子。
而我就是一条可怜的小金鱼,白天困在学校这个大鱼缸,回家困在家里的小鱼缸,每天在这两个鱼缸里游啊转啊,一点都不自由。
你看,我家是不是个有趣的动物园,小朋友,你家呢?是不是也有一群可爱的动物。