动物园四年级作文
我家是个小小“动物园”分别有:威武严格的老虎妈妈,黑夜活动的猫头鹰爸爸,勤劳的羊外婆,早起的公鸡外公和一只懒惰的小猪我。
我的妈妈像老虎一样十分威严,被我们公认为家里的“董事长”。她事无巨细什么都要管,特别是对我,那叫一个严格。只要我的作业有一个题没认真完成。她就不禁撅起了嘴,皱起了眉头说:“你快点过来,把这道题写完!”如果我不马上过去,就会被妈妈竹笋炒**的。
我的爸爸像一只夜里活动的猫头鹰。每天下班回家,吃完晚饭就去民康公园去打乒乓球,和他们群里面的球友一起要打到要到十二点,就是等到公园里面的灯熄灭了才回家。
我的外婆像羊一样的温柔。有一次我不小心摔了一跤,把裤子弄得像狗屎一样脏。我以为会被外婆骂,但外婆却轻言细语的说:“以后要注意点!”然后就到厕所里面去帮我洗裤子了。
我的外公每天五点过就起床,像一只早起的公鸡一样。因为他每天都要到街上去锻炼,一直到七点钟才回来。然后喊我起床,他成了我的闹钟。现在我每天早上7点起床,让我也形成了一个生物钟。
而我就像一只懒惰的小猪,一件小小的事情都不愿意去做。吃饭的时候还让外婆帮我把饭盛好。整天除了睡就是吃和玩,我自己也不太喜欢这样的我,我要改变我自己!加油!
这就是我既有趣又美好的动物园家庭。另外除了上面的这些人物以外,还有一个美洋洋的小姨,勤快像蜜蜂一样的奶奶,性格暴烈的牛爷爷。下次在给大家分享我的家庭吧?同学们,你们喜欢的动物园家吗?