家庭动物园四年级作文
我家是个神奇的动物园!
一、爱美的妈妈
我的妈妈是一只孔雀。没别的,她就是很爱美。有一次,我们一起出门,我、外公、外婆都OK了,只剩下妈妈了,她精挑细选一番之后,拿出一条白色的裙子,问我:“儿子,这条裙子好看吗?”为了快点结束,我应付的回答到:“可以,好看好看!”妈妈笑着进了屋,可她却看见裙子有点污渍,摇了摇头又去换衣服了。过了一会儿,妈妈又拿出一条绿色的裙子,这次,我先发制人:“哇!这条裙子和你好配呀!”妈妈听了我这话,乐呵呵回到卧室换裙子了,正当我欣喜若狂,妈妈终于换好裙子走了出来,唉!妈妈挑选衣服对我真叫度日如年呀!可是令我绝望的事出现了,妈妈她还要化妆!
二、严厉又慈爱的外婆
我的外婆脾气火爆,像一只老虎。我上了体育课,把衣服弄脏了,外婆一看便皱起眉头开始吵吵到:“你怎么弄这么脏,叫你别乱跑,真是没一天让人省心!”唉,苍天呀,大地呀!我不就是衣服弄脏点,至于这么凶吗?
但更多的时候,外婆是只绵羊。一次我吃抄手,只想吃一两,外婆温和地告诉我:“吃少了,肚子会饿,会导致营养不良。”“好吧,”我回答到“万一我吃不完怎么办呢?”“我吃!”外婆笑眯眯地回答到。
这就是我家的神奇动物园。