家庭动物园作文四年级
我家是一个妙趣横生的小小“动物园”。
我的弟弟像一只小猴子。为什么这样说呢?因为他像小猴子一样聪明可爱。有一次他生病了需要喝药,他觉得药太难喝了,就跟妈妈撒娇。妈妈摸着弟弟的小脑袋:“药就是难喝的呀!”弟弟脑袋一歪,眼睛一眯,傻笑着说:“妈妈,这个药好好喝呀!”这滑稽的样子逗得一家人哈哈大笑。
我呢?像一只小白兔,因为我和小白兔一样白菜。吃饭的时候,只要有大白菜,我就两眼发光。除此之外,我还喜欢蹦蹦跳跳。前几天下雨,门口有一个大水坑,哪怕是妈妈也很难跨过去。我走上前去,弯下腰深吸一口气,一个轻快有力的起跳,便轻松地跳过了大水坑。
我的妈妈像一只勤劳的小蜜蜂,每天照顾我和弟弟,忙得不可开交。她还和蜜蜂一样喜欢花,家里的阳台上都是妈妈种的花。一到春天,百花齐放,争奇斗艳,一踏进家门就能闻到阵阵花香,还吸引很多小蜜蜂来采蜜呢!
我的爸爸像一头勤劳的大水牛。他虽然有点凶,但是他的工作很辛苦。有时候他下班回来刚换好鞋子就马上瘫在沙发上呼呼大睡,但是休息一会之后他还是会检查我的作业。
这就是个妙趣横生的“动物园”。每天生活在“动物园”里,我感觉到无比的幸福。