创造美好生活作文
美国石油大王洛克菲勒,曾在给儿子的信中说:“世界上什么事情都可能发生,但就是不会发生不劳而获的事”。是的,天上不会掉馅饼,一切的收获都来源于曾经的努力劳动。
虽然世界上没有不劳而获的事,但有些人却用着各种手段去不劳而获。*日,我看到一篇文章,一名女子在海底捞吃火锅时,吃出了一张已经被泡得满是红油汤汁的卫生纸,她立即找来了服务生,说要问个清楚。在服务生百般解释下,女子才说:“不然赔钱吧!”服务生看事情闹得并不是太大,就问赔钱的数目,没想到那名女子狮子大张口,一下要了100万,后来争议到了80万。警察了解事情后发现其他火锅店也有和海底捞同款的纸巾,原来纸巾什么的都是该女子自行放入的,她想用不法手段不劳而获,真是可耻可悲。看到这里,你是愤怒不*,还是嗤之以鼻?其实生活中还有许多这样的例子:拐卖小孩、贪污盗窃、小偷小摸……皆是想不劳而获惹得祸!
如今技术这么发达是为什么?是因为科学家不断劳动创造,我们现在吃的喝的又是怎么来的?是劳动的农民种出来的。劳动创造了人类文化,文化让幸福升华。人类在劳动进化过程中,与大自然不断的协作与抗争,创造了科技,而科技使我们的生活更美好。
所以请劳动起来吧,别让你的懒惰成为不做事情的借口,别让你的懒惰成为一种疾病,劳动起来吧,创造你的生活,让生活更美好!