我向往的美好生活作文
有人给我出过一道题:他说,这几件事情中哪件是你心中最向往的那个?
A、成功,B、向往一片曾经片与世无争的世外桃源,C、向往自己的梦想。
我看完后,顿时不知该如何选择,这可都是我心之所向啊!
我向往成功,成功必不可少的就是坚持,坚持就是胜利,水滴石穿,不是水的力量,而是坚持的力量,曾经给自己立下一个目标,然后疯子一样的去努力,心压五岳,无可撼动,苦心人天不负,十年寒窗,这就是坚持,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴,这就是成功,这就是胜利,我想,有了坚持,胜利的喜悦,成功的滋味将不再遥不可及,这是我心之向往。
我向往一个世外桃源,也如同晋时陶渊明相同,那里阡陌交通,鸡犬相闻,其中往来种作,男女衣着,黄发垂条,并怡然自乐,也像孔夫子那样,大道之行,老有所终,幼有所养,盗窃乱贼而不做。在那里每天过着,采菊东篱下,悠然现南山的生活,看着长河,向远方奔去,远方徐徐升起一轮朝阳,伴随着袅袅炊烟,每日朝而往,暮而归,无拘无束,怡然自得。那里远离了城市的喧嚣,远离了世事纷争,唯有清新,淡雅,超凡脱俗,让人好生快活,这是我心之向往。
我向往我自己的梦想,即使我们曾被无数的冷风吹透胸口,被遥远的梦逼着仰望星空,被无数的嘲讽,劝自己放弃梦想,被无数的黄土淹没了澎湃汹涌的心,但是长路漫漫,我们有着激情,有着热血,有的诗和远方,不畏荆棘,不风险,永不放弃,外面的世界,精彩纷呈,一夜崛起之深圳,大唐繁华之古都长安,我国心脏北京,那里有我对他们的向往,以梦为马,诗酒趁年华,面朝梦想,春暖花开,我心之向往。
卧薪尝胆,三千越甲可吞吴的胜利,阡陌交通,鸡犬相闻的世外桃源,永不放弃坚持不懈的梦想,那里有我的诗和远方,我向往他们。