美好生活的作文
生活是如此的美好,人们也在不断的进步,当你融入这个社会,你会发现一切无不是劳动的给予。
清晨寅时,家里的大公鸡还未扯开嗓子长鸣,我被摩托车开响的声音惊醒,我穿好衣服,他已不在房间里。他吃过早饭了吗?昨夜他是什么时候回来的?这些问题一个接一个的在我的脑海里浮现。
爸妈外出打工去了,我和妹妹被寄在爷爷奶奶家里,家里的经济来源主要靠爷爷,他用双手撑起了我们一家,眼看着他每天拖着疲惫的身子回家,第二天又精神抖擞的外出,我心里不知是什么滋味。去年,姑姑怀孕,回了老家,姑父在外忙工作,每次回家待到的日子不到三天。现在,姑姑的孩子已有五个月大了,因为姑姑是一胎,没有经验,她只喂喂奶,其他的事都由奶奶去做。家里的鸡鸭猪狗都靠奶奶经管,因此,奶奶也是忙里忙外。
爷爷是个包工,每天都会应对各种工程问题。他从来起的比鸡早,睡得比狗晚,辛勤劳作的他使我们家走向小康之路,比起邻家,我们家算得上比较富裕的了。爷爷比较年轻,有干劲,他只要一天没事做,就会觉得一天都毛躁躁的。现在,不到60岁的他,虽患的一身的病,但每天都会在工地辛劳,他已经用坏了五六部手机了。为了的身体,家里人都劝他别搞垮了身体,他说:“只有动起来,我才能活的更长久。”下雨天,工地去不了,他就会撑起一把伞到菜地里转转,拔拔野草,锄锄地什么的。许多亲戚家都说他很固执,但我想,他也许正是因为固执才年轻的吧。
一大早,我和大家还未起,奶奶就已在屋里屋外忙起来了,剁猪草,生火煮饭。才吃完早餐,姑姑的那个淘气的娃子又哭了起来,她又得去哄,又得给孩子穿衣洗脸。忙完,又拿起锄头到地里去,一直忙活到午饭时才回来。家里除了奶奶没人会煮饭做菜,我们只是用微波炉热几个剩菜,然后等奶奶煮第二顿。
两位老人撑起了家,他们通过劳动来创造幸福,他们虽然不像那些名人伟士那样辉煌高大,他们的梦想可能只是家庭美满,儿孙绕膝合家欢,但他们却用自己的双手铸成了他们的梦。
碧空如洗的蓝天上,白云轻飘飘的,如丝如缕像编织着人们最美的梦。蓝天下的我,也做着自己的梦,也渴望像爷爷奶奶一样,去圆自己的梦。殊途同归,为自己的生活幸福,为祖国的未来安康富强。
爷爷奶奶的梦并不大,可他们为赢得幸福的心,铸梦的双手却无限的大。为了明天,我决定通过劳动来放飞自己的梦,放飞中国之梦!