大人都知道小孩有"隔锅香"的毛病,总以为别人的东西比自己好,当然了我也不例外。
小时候的我非常爱向往别人的东西,手里拿着一块磁铁和别人的石头换,拿着手机和别人的玩具换,但却不知道自己的更好一些。
记得那次,我去朋友家玩,突然在电视机旁看到一个玩具恐龙,朋友看到我见光怪异,马上抱起恐龙藏了起来,我便一把拉住他抢了过来,事实上我也有一个比这个更逼真更好的恐龙,但霸占的欲望和追求向往的心理使我不得不出卖自己的一颗善良的心。玩了一小会儿,便从楼上扔到了地上,谁知索塑料不经摔就摔坏了,朋友呆呆的看着支离破碎的恐龙,突然发疯似的嚎叫一声,一拳就把我打趴在地上,我呆呆的看着他,身体就好像僵住了,就在这一瞬间……他终于开了口,咬牙切齿的说:"我们一刀两断吧。"
我坐在沙发上看着和朋友的照片默默地在心里把自己骂了一千遍,虽然物质世界令人向往,但是什么能够比得上友谊呢?无知的我似乎懂了些什么。
到了第二天,我羞愧的走到他家门前,两条腿似乎挂了两个重重的石头一样,还总是感觉背后有一双埋怨的眼光看着我,正巧遇到他出门买东西,我冲他大喊一声:"对不起!我们和好吧。"只见他怔了一下扭过头来说:"我也有不对的地方,我们还是好朋友。"
现在只要看到那只恐龙,我的心就会一次一次的提醒我:别人的东西不一定是最好的,但要珍惜自己所拥有的,便从此我不再向往。