美好生活的作文
一年一度的美好生活交流会顺利闭幕了。20天的交流活动中,幸福羊村村长波兹向大家介绍了信息化科技城的建设情况。从缓解道路拥堵而开发的空中走廊,到全能机器人操作的自动生产线,到10G网络控制的物联网家,迅速、便捷、高效成为幸福羊村靓丽的名片。最后,波兹向大家推荐了非物质文化遗产青草汤,更是得到了大家的一致称赞。
6月1日,带着祝福,波兹村长回到了幸福羊村。当巨型飞碟缓缓进入安全隧道时,等候多时的村民们发出了雷鸣般的欢呼:咩,欢迎回家!
西装革履的波兹村长从舱门缓缓走出,招手向大家示意:唐代斯,哦,汉普森你们好吗?一切都好。唐代斯迫不及待的向村长汇报道:四条空中轨道都已开通。您看,道路拥堵的情况已得到改善。正走出安全隧道时,羊**的眉头突然紧皱起来,空气里什么味道?可能是因为新型燃料,还有一些尾气排放的问题没有处理好。没什么,大家可不在乎这个,能解决道路拥堵问题就行了。汉普森不以为然的说。波兹沉默了许久,说道:通知村民们下午开个会吧,听听大家的感受。
下午的村办公大楼里济济一堂。波兹对大家说:大家说说看,对这些年村里的变化还有哪些好的建议?大家相互对视了一下,小声讨论了起来。老山羊尼克缓缓的站了起来,说道:村长啊。现在的生活确实好了,不愁吃、不愁穿。想买什么就有什么。村里的厂也多了,路也宽了。什么飞车、机器人,很多新鲜的玩意儿我也说不上。但总觉得我们的草地少了,那股鲜草的味道也少了点。温瑞插嘴道:上个月,老树懒基尔来我家住了一段时间,听说回去就有点咳嗽了。辛希不安地说:空中轨道是挺好的,就是有点儿味道大家像打开了话匣子,纷纷议论了起来。波兹说道:这次交流我也去参观了隔壁的绿山村,最大的感受就是青山绿水、空气清新。他们的现代化建设做得也很好,但环保的意识似乎比我们更强。周边的几个村落都在争创美好绿色家园了,你们也愿意参加吗?愿意!欢呼声荡漾在整个大楼。
美丽的青青草原,我们的家。当科技改善了我们的生活后,环保、健康便成为了更高的追求。让我们低碳出行、保护环境,用实际行动追寻绿色的美好生活。