“我是一只快乐的小蚂蚁,咿呀咿呀哟……”
每当太阳公公从东方露出和蔼的笑脸时,我就急急忙忙地起床,开始我美好的一天。
牵牛花儿妹妹们有的张开胖乎乎的小手,伸个懒腰,跳了一支舞;有的靠着大树伯伯坚硬的脊背,津津有味地品尝着晶莹的露珠,沉浸在金色的阳光里;有的躺在石头弟弟硬邦邦的身躯上,闭着眼睛,仔细地聆听大自然演奏的乐曲。我和朋友们踏着整齐的步伐,巡视了各个管辖区域,看望了已经年迈的爷爷。爷爷悠闲地躺在躺椅上,眯缝着眼睛,幸福地睡着了。
太阳公公搬家到了正南边,我该去觅食了。走着走着,只见前方树底下有一块夹心蛋糕,好馋人呀!这样的美食让我垂涎三尺,直冲到跟前狼吞虎咽地吃起来。吃完后我又向好朋友——小蜜蜂借了几口蜜糖吃,蜜糖很甜,不能多吃,妈妈说会长蛀牙的哟!
吃饱了,我惬意地漫游在静谧的森林中。小草摇摆着柔软的肢体,在微风的吹拂下翩翩起舞;喜鹊唧唧喳喳地叫着,邀请我与它们一起玩耍;顽皮的猴子在树枝间蹦来跳去,是那么逍遥自在。这时我发现一只受伤的小蚂蚁,一瘸一拐、痛苦的挣扎着向前走。我为它包扎了伤口,送它回到了自己的洞穴。
在回家的路上,风儿飒飒,泉水叮咚。我绕开陡峭的岩石,乘着树叶做的小船,漂流在湍急的溪流上,好惊险呀!渡过溪流我意外的发现一棵果树下果子掉了一地,哈哈!可以让我的家族饱餐一顿啦!于是,我疾步如飞,回到驻地告诉了朋友们觅食的方向。我的蚂蚁家族队伍浩浩荡荡地出发了……
森林里回荡起了嘹亮的歌声——我是一只快乐的小蚂蚁,咿呀咿呀哟……