我和外公的美好生活作文
自从放假回了家,我爸几乎每天晚上都会带我去外公家走一趟,每次我到外公家,家里总只有他一个人。也许这就是我爸为什么老爱带我往外公家跑的原因吧!
在我所有的家属中,我最喜欢的就是跟我外公聊天了,因为跟他聊天几乎不会有什么沟通障碍。不管跟他聊什么,话题最终都会落在我的专业上面!在中医方面,我外公竟然比我懂的还多,他还跟我吹牛说他帮别人开过几次药方。然而我不信,就算他敢开别人也不敢吃!不过,外公是最支持我学医的一个了,因为他觉得家族里面最缺郎中,其实我觉得啥都缺。他也是最能制住我的一个,也许是因为他太了解我了,毕竟我是在他和外婆的怀抱中长大的,每次我有什么过于重大的决定遭到家里人反对,只要我妈跟我外公说了,我外公一个电话过来,总能把我给制住,姜还是老的辣!这也就是为什么外公是家族里最让我敬佩的一个了!
外公身上总有一股大男子主义,家里人好多都愿意听他的话,就连考上公务员的表姐在婚姻方面也是听取外公的建议的!
这就是我的外公,知识面广,能力强,超强的家族责任感。虽然他的一生**淡淡,没做过什么大事,但在家庭中处于举足轻重的地位,能挑起生活的重担,为周围的人带来幸福和安全感,让人信服和敬佩,我觉得这也是一种成功,家族因为有他的存在而变得幸福!感谢我的外公,感谢有你的存在!