我向往的美好生活作文
一条通往村庄的宁静小路,一条波光粼粼的弯弯小溪,一块块碧绿碧绿的草坪,一片片金黄金黄的田地,一群群活泼可爱的小羊,一头头稳重勤劳的耕牛,在这优美舒适的环境中小动物和村里人和谐地生活在一起,这就是妈妈的故乡。
每当我看见城市里那一条条被污染成黑色的河流,便会想起外婆家门前那一条清清的小溪,那里面有着五彩河蚌,有红的、有黄的、有黑的、有咖啡的……它们的壳一张一合、一张一合,有时还会向你吐出雪白雪白的小舌头,那样子真可爱。河里还有一颗颗迷你的小螺丝,它们的颜色各不相同。这条河还是我和小伙伴们嬉戏游泳的好地方。
每当我看见那一条条川流不息马路上的一辆辆汽车,就想起外婆家那一条宁静的乡间小路,一天中只见一、两辆自行车骑出这条小路,在路旁草丛中觅食的小鸡小鸭时不时地窜上小路行走一会儿。傍晚时分村中的老人小孩都在这条乡间小路上散步、游玩,大家都陶醉在那幽静甜美的气息中。
每当我看见城市里主人牵着遛路的小狗,我就想起外婆家那碧绿草坪上吃草的老年、小羊,还有那慈祥的母鸡,她轻轻啄起米粒,"咯咯咯"地招呼小鸡们来吃米。晚上,我躺在小床上,听着清脆的蛙鸣,慢慢进入甜美的梦乡。
妈妈故乡的人都很热情,大家生活得十分和谐,他们"日出而作、日入而息","守望相助"。在外婆家的幸福生活给了我深刻记忆,使我十分怀念,也十分向往,啊!那就是我向往的家乡。