在我的内心深处,有一个地方,那里藏着我最美好的记忆,那些记忆永远烙印在我的心中、脑海中。
但,在那一个地方,有一次特别的回忆。正是因为那次,使我变了。
那是发生在五年级的一件事了。那天,我和方斐、刘洁走在回家的路上,我们三个人并排走在一起。由于我在想事,就比她们快走了几步。我回过头来,发现她们两个正在说悄悄话,眼睛还时不时往我这边瞟。我以为她们正在说我的坏话,就气冲冲的跑过去质问她们:“你们在说什么?”(.)她们看了我一眼,没理我,又继续说。我觉得很生气,就推了她们一把,刘洁没站稳,就摔倒了。方斐见了,就问我:“你干什么,发什么脾气?”听了这句话,我顿时气不打一处来,脱口而出就一句话:“哼,我发脾气还不是你们,从今以后,我没有你们这样朋友,我要和你们绝交!”说出这样的话,我自己都很吃惊,可为了面子,就装出愤怒的样子。她们听了,也是一怔。过了一会,方斐把刘洁扶起来,说:“好,绝交就绝交。”说完,她们就转身走了。我就着她们的身影离我越来越远,觉得心里也少了一部分似的。不知不觉,眼泪也落了下来。
走在回家的路上,天下起了雨,雨水打湿了我的头发,衣服,可我都无动于衷。
第二天,我看到她们在一起玩得很开心,就觉得很难受,想起我也曾和他们在一起这样开心过,可现在……
随后的好几天,我都躲着他们,直到一天,她们来找我和好。“李欣,我们和好吧!”我听了,没说话,点了点头。想起那天的事,觉得对不起她们,本想道个歉,可上课了,就没说了。
直到今天,我的那句“对不起”,依旧没有说出口。现在,我和方斐成了好朋友。而刘洁,只要我和方斐在一起时,她就不会
来找我们,我不知道是不是因为那件事。