创造美好生活作文
这几年,家乡的建设进入了日新月异的时代。旧城改造;农村拆迁,一派轰轰烈烈的景象。外地来打工,收废品的人越来越多,他们为我们的城乡建设作出了很大的贡献。
可是,有的外来人员却不务正业,干起了不光彩的事。
*两年来,常常听到有人家被盗。只要一提起这些事,人们就十分愤恨。农民菜地里的菜,瓜果常常少了许多,搭建蔬菜大棚的铝管被偷,塑料薄膜被卷,停在走廊上装菜用的三轮车,今晚这家被偷,凌晨那家被盗。这不,几天前,我舅舅家的三轮车被偷走了。昨天,外婆家的厨房间,小偷又光顾了,把厨房内值钱的东西一扫而空。煤气瓶、铝锅、大小铜匙、菜刀。就连两瓶食用油和买好的小菜也不放过。外婆无奈她摇着头说:“没办法,让他们拿去吃吧,总有一天,会老鼠脱毛。”常言道:“一份耕耘,一份收获。”同样是一双手,小偷,你为什么就不能堂堂正正地挣钱,创造美好的生活呢?不劳而获是行不通的,更不要说去偷别人的劳动成果,那是违法的!
醒醒吧,小偷,别再做丢人的事,别给外地人脸上抹黑。同时,人们也该时时警惕,做好安全防护工作,让小偷们无机可趁,创造安宁的生活环境。