又是一个无聊的星期日,我和妈妈两个人在家,这时妈妈告诉了我一个好消息:今天晚上有一个朋友过生日,所以请我们一家人去吃饭,听说到这个消息后一蹦三尺高,我都迫不及待着晚上快乐的时刻。
盼星星盼月亮,终于等来了晚上参加聚会的时刻,我和大家在一声“生日快乐”中开始了这次活动。大家边吃边聊,这么快半个小时都已经过去了。这时只听到主持人说道:“今天是某某先生的生日,所以今天我们有许多的活动,这第一个活动是来给我们小朋友的表演,所以要表演的小朋友就赶紧来到舞台上吧!”话音刚落,好多比我小的小朋友就全部一窝蜂的冲上了舞台,有的唱歌,有的跳舞,还有的表演着各自的绝技……这时坐在下面的我好像心中有一种说不出的味道。其实我还是会唱歌跳舞的,可是我好像就是不好意思似的,或是自己的脚都不听指挥一样上不了台。这时我心中仿佛有两个小人在打架。如果去,感觉有些不好意思,而且我也是第一次上这种大舞台,去不去好像都无所谓。可是我又想,我会唱歌,我会跳舞,我觉得自己应该再阳光一点,大方一点。再说了舞台上还有那么多比我小的小朋友,他们都把表演当成很快乐的事,而我好像把这个事情当成一个很难的事情,所以我这次必须去学会尝试。这时耳边也传来了朋友和家人的鼓励:“上啊!快上去表演啊!相信自己!”
这时我鼓起勇气在舞台上表演舞蹈,这时的我好像也十分的快乐,我在心中默数着节奏,一步一步的在舞台上表演,犹如一只快乐自由的小鸟。把节奏和舞姿保持得十分好,直到最后一分钟。下面突然想起一片掌声。大家都说我表演的十分好,我觉得这是一次有意义的尝试。