在运动会的两天时间里,我感受到了团结!
运动会的前一天,我的心情忐忑不安,心想着我明天能不能为班级争得荣誉呢?一遍遍的问自己,感觉肩上的责任感很大……
我一共报了三个项目,有袋鼠跳,引体向上,立定跳远。
该袋鼠跳的运动员上场了,我怀着紧张的心情随着同伴们来到了操场上。看着为我们鼓掌加油的同学们,我在心里暗暗发誓,一定要“跳”个第一回来!
鼓励的呐喊声,在我们之间一个一个地传递,我在原地不动声色的做着热身运动,生怕别人看出我的紧张!这个项目一共需要八个人,四个男生四个女生,我在第七跳,也是颇为重要的一个位置,下一个同学就是最后冲刺的一跳啦!能不能取胜,关键就在于此了!
那一刻,我感觉时间都停止了,只有我和我同学之间的心跳声,听着听着,我们的心跳声都神奇的变得一致了,仿佛我们的心是连在一起的。旁边喧闹的声音也消失了,我的耳边想着一个声音,“要拿第一”,是的,要拿第一,一定要拿第一!
比赛快要开始了,前面同学还在不断的传递着“加油”。我背过身去,心想,一会儿前面的同学一过来,我就把她脚上的袋子扒下来,然后再套在我的脚上。渐渐的,我不再紧张了,脑海里的动作都是那么的流畅,好像我们班稳拿第一了!
听到一声响亮的枪声,就知道是比赛开始了,我吓了一哆嗦,忙从幻想中逃了出来。第一个同学闪电般的跳着,感觉不到五秒就套在了第二个同学的脚上,第二跳的同学也非常迅速,这时我们已经领先了,同学们的加油声也喊的更大了!那一刻,我真的感受到了团结——团结就是力量!
看着我前面的同学一个接着一个跳过来,我的心又开始砰砰砰的跳起来,好像要跳出我的身体似的……到我了,我飞快地把袋子从上一个同学的脚下扒下来,但我在套袋子的时候慢了半拍,前一个同学也在尽力的帮我的忙,我耳边这时传来同学们为我加油的声音,我可不能让他们失望,我活像一只袋鼠,快速的跳到下一个同学面前,我连忙从袋子里跳出来,帮他套好袋子,一个步骤都没有落下,一切是那么流畅,按部就班的进行着。
欢呼声再一次响起时,我们班取得了第一名的好成绩!
一次袋鼠跳的比赛,我真的感受到了团结的重要,团结的力量!