小学生涯犹如一本色彩斑斓的画册,每一页都记录了我所经历的一件事:有挫折、困难、欢乐……而那一次跳长绳比赛更是让我终身难忘。“跳长绳比赛马上就要开始,请各个参赛班级做好准备!”班级里的同学听到广播,快速跑到走廊上,大家都争先恐后地伸长脖子往下看,只见我们班的参赛人员正在集体做准备运动:扭扭手腕,转转脑袋,活动活动筋骨,“一二三四五六七八,二二三四……”而在这时班长悄悄地对我们说:“等下我们一定要为咱班加油。”“好,就这么定!”其他同学异口同声地说。
“滴——”只听一声尖锐的吹哨声,我们班的两位摇绳手几乎在同时摇起了长绳,同学们都有力地跳了起来。“1,2,3……”几位细心的同学帮着他们数跳绳的次数。而其他同学都当起了拉拉队:“五(1)班加油,五(1)班加油!”我也加入了这拉拉队的队伍。在看那些比赛的十几位同学,他们已经一口气跳了二十多下。真棒!我在心里暗暗赞叹道。可是我发现其中已有几位同学累得气喘吁吁,面红耳赤的。“啪”一位同学不小心被长绳绊倒,摔在地上。其他参赛同学忙停下来,扶起摔倒的同学,那同学的膝盖已经擦破皮了,大家想让他休息,不用在比赛,但他摆了摆手,坚持站了起来,继续比赛。这使我深深感受到同学们坚持不懈的精神。“43,44,45……”一些同学明显体力不支,但他们都咬紧下唇,手握成拳,坚持了下来。
啊,他们个个都已跳得汗流浃背,嘴唇上被咬得布满了血丝,可他们一直坚持,坚持……“滴——”只听一声尖锐的吹哨声,比赛结束。那些帮忙数数的同学立即报出了一个惊人的数字:“60!”同学们都报以那些参赛同学热烈的掌声。接下来等待地就是比赛最终的成绩,这一时间似乎变得十分的漫长……“这次跳长绳比赛的冠军是——五(1)班!”“哦,我们班得了第一名,太棒了!”听了这消息,有的同学高声欢呼,有的同学尽情地跳起舞,有的同学拥抱了一下对方,还有的同学流下了他们激动的泪水……这一次难忘的比赛,使我深深感受到集体团结的力量,也让我体会出同学们坚持不懈的精神,最重要的是同学们之间的那份友谊已记载在我的小学生涯中最后的那一页,我将永远珍藏小学生涯的这一本画册!