以团结为题的作文
春游的活动很多,但是让我感触最深的还是煮花生。
我们来到了第七个活动区域,那里有许多口锅。“这次是让同学们煮花生,”教官说,“不愿意煮的同学可以去休息。”一开始,同学们都精神抖擞:有的抱柴火,有的扇风点火,个个都手忙脚乱。
不大一会儿,有的人想放弃了,到树阴底下休息去了。但郝朝哲、王洛琦、刘鑫泉、弥天昶和邓磊等同学还在忙碌地干着,不放弃。
不久,邓磊将花生捞出来,放进盆里,端给老师品尝。可是……还没熟!我们就继续煮。
这次,好多同学都参加了:我来抱柴火,王路加拿来大扇子扇风等等。不一会儿,又煮好了,这次真的煮好了。我们就各自品尝了自己的劳动果实,我们认为这是最甜的果实了!
通过煮花生,我知道只有团结一心,才有丰功伟绩!