每个人的心中都有一扇敞开的窗户,向着光明;同样,也有一扇关闭的窗户,尽是黑暗。
从敞开的窗户向外望,山清水秀,绿树成阴,鸟语花香,世界真是丰富多彩!从这扇窗户中,还可以看到人们相互帮助,相互关爱,充满真、善、美的情惊...…有时不小心开错了窗,把那扇充满黑
暗的窗打开了,立刻,浑浊的臭气直往鼻子里钻,使人头昏眼花。还可以看到这里垃圾成堆,蚊虫成群,人们互相打骂,不文明现象到处都是,世间的假恶丑毫无遮掩地败露了出来。
我喜爱那扇向着光明、展示美好的窗户,它给我带来了愉悦,带来了温暖,带来了力量。每当我从那扇窗户中看到人世间的真情关爱时,就感动得热泪盈眶;每当看到好心人做出一件件好事时,我就会默默地为他们祝福……啊,人世间的***之窗啊,陶冶了我的情操,丰富了我的知识,教我学会如何做人,引导我慢慢走向充满艰难险阻却又前途光明的人生道路……
我讨厌那扇充满黑暗的窗户,它总是令人心痛,令人气愤,它使我看到了人世间卑鄙握握、尔虞我诈的一面。
有一个这样的故事:一位小女孩趴在一扇窗前伤心地看着人们埋葬她心爱的小狗,悲痛不己。这时,她祖父走过来,拉着女孩的手,和蔼可亲地说:“孩子,跟我来!”祖父把女孩带到另一扇窗前—啊!从这儿可以看见花园里生机勃勃的景象:百花盛开,鸟儿歌唱,蝴蝶翻飞,真是太美了!面对这窗前美景,女孩果然心情好转,脸上又露出了久违的微笑。祖父拍了拍女孩的头,轻声说:“刚才你开错了窗。”
其实,在漫漫人生路上,会有许多扇窗户供人们选择,开错窗户是常有的事。不过,人们一定要记住:开错了就及时关上,像小女孩走向另一扇窗户那样,相信一定会有一扇窗能给你带来愉悦、温暖和力量,当你打开了这扇窗以后,就不要轻易关上,要让这扇窗永远属于你。