手机,一个可谓是二十世纪最伟大的发明之一。几百年前的人们,无法想象人类仅凭一个薄薄的“盒子”就可了解天下大事,联身边亲友。二十一世纪的人们也没有想到,如今的手机,会对人类那么重要……
“我用手机好和你们保持联系。”这便是本人对周末返校时,携带手机的“接口”。但现在的手机真的只被用作通话了吗?细数当下的时代,谁还会拿着笨重的“大哥大”到处显摆?取而代之的,是更多的,更实用的智能手机——能上网、聊天、下载、游戏——*乎无所不能。而带来的后果呢?却让手机变得更“病毒”化!痴汉睡觉前,有照相晒心情;过年节假日,要上网谈心情;明星八卦时,要上线看动态。手机的发展速度已经远远超出了人们的想象……
曾经某市中心内,曾有一家咖啡店。老板想让顾客放下一切,静静地品味一杯咖啡。不过,呵,治国半个月这家咖啡店便倒闭了,其原因是:老板没有在店内开通无线网络!再看今日,人们乘幂与网络中,致使家庭的聚会不再快乐,恋人的相见不再感人,朋友的玩乐不再有趣。几乎人人一坐下来,碧娜低头掏出手机,之后再也不看对方一眼。他们拿手机干什么?呵,不言而喻。而那些给“计算机”取外号名为电脑的人也甚是聪慧,因为他们手中的机器确实已经取代了某些人的大脑!
有人也说了:“我们交友圈这么小,朋友这么少,不用手机这么玩?”怎么玩,玩得好,花得少。这是每个年龄段的人们都关心的事情。看似手机变成了最佳选项。但是除此之外就没有更好的选择了吗?答案是肯定的,引用名人赵本山的一句话,就是:走两步,没病走两步!来吧,出去走走吧!别让真正的风景所在房间里。走出去,去跑,去跳,去勇敢地和每个人打招呼!并用手机记录下,真正精彩的瞬间!
我不得不承认,手机是一项伟大的发明。但作为每一个使用它的人来说,个个都如同古希腊的斯巴达战士一般,你应该去驾驭它,而不是被它控制了你的生活!前往可别让爱因斯坦“机器会取代人类生活”的这一预言实现!