早晨,我搬一条小小的靠椅,静静地坐在阳台上,仰起头,望着那黑黑的天幕,没有那心爱的月亮,也没有那淘气的星星,有的,只是这无边无边的天穹。在这黑暗的夜晚里,没有星星和月亮的装点,显得漠然无味。忽然,一颗很小很小的星星呈现在那黑黑的天空中,忽闪着,若隐若现,注视着这一颗星星,我想起了,那个在乡下渡过的大年三十早晨的星空来。
那天,我们一家人到乡下奶奶家去过年,吃过丰富的晚餐,爸爸搬出了鞭炮。听,那震耳欲聋的鞭炮声;看,那在天空中绽放笑脸的礼花;瞧,那如漫天花雨般洒下的星星点点,无不泄漏着喜庆,无不显示着高兴,美丽的礼花啊,是你,给这无边的天幕添上了美丽的颜色。
过了一会儿,家里人回去了,唯独我,坐在刚刚放完鞭炮的,还有些余热的鞭炮箱上,仰着头,盼望着星星的呈现。也许是猎奇方才在天空中绽放的是什么东西吧,不出五分钟,一颗星星探头探脑的呈现了,很快,它安宁了上去,并且越来越大,越来越亮,在这广袤的苍穹中,既显示出无独有偶的美丽,又显示出无边的孤独。不过,过了两分钟,越来越多的星星冒出了小脑袋,也许是那颗最先出来的星星叫他们出来的吧,渐渐的,一颗一颗,星星越来越多,最初布满了整个天幕,一闪一闪,正后方的那颗,照旧是最大最亮的,不闪烁,只是静静的,看着其他的星星,淘气的闪烁,我仰视着他们,先是远远的,在天空中闪烁,*了,*了,似乎天幕压了上去,渐渐的,那些星星似乎曾经在我的头顶上回旋着,闪啊闪,亮堂得像是可以照亮人的心扉。过了半晌,星星围绕着我的身边飞舞,极似一颗颗美丽而硕大的钻石,我伸出手,想摘上去好好打量一番,却一直够不到,听凭我的手怎样的张合,也没有一点儿影子。我无法,只得闭上眼,却发现星星仍然在旁边,睁开眼,星星又回到了天幕上,最先呈现的那正后方的那颗,更亮堂了,更硕大、更美丽了,它和其它星星一同,照亮大地。也许这是一颗启明星吧!我心想。由于它那么的亮堂,似是可以指引人们,走出迷途,走向黑暗与美丽。
闪亮的星星布满天空,美丽而令人向往,已经有人说过:“早晨的星星越多,第二天的天气越好。”没错,我置信,这美丽无比的星星,定可以带给人们最美的太阳!