暴风雨即将来临,海燕展翅飞翔在海面上,看着海鸥兄弟在大海上像无头苍蝇一般到处乱飞乱窜,**着、哀嚎着“暴风雨真的就那么令你恐俱么?不应该呀,看见了它应友好面对才是,不是畏惧,不是逃避,我们要坚强,我们要有毅力。”另一边海鸭凄厉的叫声一阵阵传来,它们享受的不是生活战斗的欢乐,暴风雨吓坏了它们。海燕一个劲的摇头,心里默念:“海鸭一定要站起来,我们一起抵抗,只有这样生活才会充满了战斗力,胜利的喜悦只有斗争后才会知道它的甜美。没有斗争的生命像缺少阳光的沐浴的生命。但愿它最终能坚醒悟过来。”迎着狂风的海燕继续努力做着预报。咦!大石后面移动的是什么呢?海燕飞了过去一瞧。哦,是企鹅呀!它们把肥胖的身体躲藏在悬崖底下,为了逃避暴风雨,逃避这残酷的现实。它们都经不起风雨的考验,最终会被淹没在狂风暴雨之中。
海燕飞翔在天空之中,暴风雨濒临来到“勇敢起来吧,海鸥、海鸭、企鹅们坚强才是你们最主要的本性,逃避是躲不了的现实和一切总要来临的灾难,该来的总该要来,我们为什么要去逃避,与其费尽心思逃避这逃避不了的残酷,到不如相信自已的能力一定可以克服困难。不要过低的估计自已,胆小、懦弱是一种底能的表现。”
暴风雨再大也击败不了海燕,那英勇的斗志。狂风,暴雨铸造了它的坚强。因为在这大海之上,它们无从躲避,也唯有了波澜才会让它们从波澜中得到胜利的喜悦。
暴风雨来了,迟早会来的,它就是我们要面对的困难。要想足以生存下去也只有让自已强大。我们真正要战胜的是自已。赛场上只有强者才会走到最终,胜利是向每个人张开双臂迎接,只是自已不相信自已能与成功拥抱,犹豫之时我们都与胜利失之交臂。
给自已一个力量,支撑自已的前行,给自已一个动力,让自已毅力更加坚强。
现在的青少年缺少了磨炼,暴风雨来时,躲在自已的“安乐窝”,逃避着挑战,像温室里的花朵一个风吹雨淋就会枯萎,一但遭受打击就会一振不起。家,是个安乐窝,可是我们要的不是企鹅的退缩,而是要海燕一样能迎风接浪。
海燕是乐观自信的精灵,睿智英勇的预言家。