盼星星盼月亮,终于盼来了星期天,心情十分愉快。可是也有一丝丝的不悦,爸爸妈妈虽然不会给我报一大堆的课外班,可是他们总是像调查员似的,每次出去都要问个明白。我还清楚的记得那次。
去年2月,妈妈快要过生日了,我准备秘密的给妈妈买一个礼物,感谢感谢辛苦的妈妈。礼拜天中午,我吃好饭刚想出去,爸爸就叫住了我:“出去干什么啊,作业写完了吗?什么时候回来?可别太晚!”我小声的一一回答爸爸的问题,不过我撒了个小谎——跟爸爸说我去找同学问作业了。爸爸听了就没再问,我暗暗欣喜。然而好景不长,我把门开着刚想走,后面便传来妈妈严厉的声音:“真是去找同学问作业吗?你可别撒谎!你的鬼把戏我会识不出来?你要是真去同学家,干吗带钱?难道你还要给同学钱?”原来我的钱包带子露了出来,正好被妈妈看见。我不敢看妈妈的眼睛,好像那眼睛一下子就能看破我,把我变成透明的。妈妈严厉的声音又传了过,来我急的快哭了。妈妈见我不说话,又嚷了起来:“你这孩子这么不听话,一定又是拿钱出去乱买东西了,还和父母撒谎,真是太不应该了!”我听着妈妈的话,心里十分委屈,但又仔细一想:妈妈很辛苦,为了给他礼物,自己受点委屈算不了什么。我并不反驳,不想惹妈妈生气。妈妈见我不说话,以为是默认了,更生气了:“你花钱我不反对,但是我不允许你花不该花的钱!”我好几次想说出原因,但都到了嘴边又咽了回去。我一定要让妈妈在生日那天开开心心的!随后就是一片寂静,我再也忍不住了,冲出了门外……
我真的很希望这样的事少一点,可是总不如愿。孩子与大人之间的误会常常令一个融洽的家庭支离破碎。天下的父母们,你们总是说小孩子是最无忧无虑的,可事实并不是这样。如果你们想让我们无忧无虑的生活,就请放开束缚我们的枷锁,让我们自由飞翔!