这个星期六有春游耶!太棒了!好久都没有春游了,上学期都没有春游,就是因为那个H7N9流感才没有的,这次可不一样了,没有流感,也没有下雨,就不用推迟了。
放学后,我迫不及待地告诉妈妈:“妈妈!这个星期六有春游!我们先去买零食吧。”妈妈非常冷静地说:“还没呢,今天才星期四,明天我买吧。”“那这样吧,星期五的时候我和王铖一起买好吗?”我问。“好吧。”妈妈拿我没办法。
星期五到了,我和王铖一起买了零食也回了各自的家整理了书包,还洗头洗澡。晚上九点了,可是一想到明天就要和大家一起春游了,我睡也睡不着,最后,我看电视看到了晚上十一点才睡了。虽然,我晚上这么晚才睡,但是,我却能在早上六点起床,没有闹钟,没有让爸爸妈妈催我起床。自然醒的哦!
但是,妈妈却在六点半才起床,就因为妈妈,我和她就要急急忙忙地赶到新阿外楼门口。等我到了的时候巴士已经开到这里了。因为是大人一车小孩一车,所以妈妈坐在另一辆车,我呢就和王铖一起坐了。过了一个半小时,我们在车里玩耍到了悠然南山。
我们有很多项目,有拉索面、拔河、磨豆浆等等。首先第一项是拉索面,导游说,等会儿有一位伯伯会向示范给我们看,然后再让我们自己试一试。伯伯拿着索面来到了架子前,他把索面上面的杆子插在架子上的一个洞里,然后拿着下面的杆子的两端,之后一拉一收,一拉一收,一直拉到下面这个洞然后**去。就这样索面做好了。
我马上跑伯伯面前排好队,然后拿到了索面。我想刚才他示范的一样一拉一收,一拉一收的,最后插在下面的洞里。最好啦!索面!我和妈妈还在做好的索面这里拍了照片。
我们还做了好多游戏呢!特别有趣,也有家长一起参加和我们一起玩耍。最后,我们还拍了集合照。
这是我觉得最好玩的一次亲子游了。