俗话说:“民以食为天。”那么就来尝尝忆秦园的蟹粉小笼吧。
上周日,我和妈妈一起去了忆秦园品尝蟹粉小笼,我们点了二两蟹粉小笼,大约过了十几分钟,蟹粉小笼便端了上来,它的皮十分薄,晶莹剔透,好似一个白色的蒙古包。最上面,二十多条皱纹装点着蒙古包,显得格外吸引人。深黄色的蟹粉顶在它的头顶,像一顶美丽的小帽子。
我用筷子轻轻夹起其中的一个蟹粉小笼,顿时,一股浓香的蟹味慢慢飘了出来。这色香味俱全的蟹粉小笼,有谁忍得住不咬上一口呢?我先在小笼上咬破一个小口,有人问了:这么好吃的东西,为什么不一口吞下呢?小笼里面有汁,如果像“猪八戒吃人参果”那样可得烫着,小口中美味的蟹粉汁流了出来,浓香的蟹味扑面而来。我尝了一口蟹粉汁,浓香四溢,美味极了。我再咬了一口馅,蟹肉和鲜肉混杂在一起,再加上一点点蟹黄,三样食材混和在一起,味道让人赞不绝口。如果再加上一点醋,酸酸甜甜,更让人回味无穷!
吃完一个,我抬头一看,只见墙壁上还有关于蟹粉小笼的历史介绍:相传当时乾隆帝第一次下江南便入住秦园。为此,秦家便布置巨细,为了乾隆帝的用餐,秦家讨论了几天几夜,无意中,秦家一长秦金看见几个小童抢包子,便突发奇想在包子中换了种馅,最后,秦家便创新出了蟹粉小笼。
忆秦园的蟹粉小笼不但比别家的美味还特别正宗。来到无锡旅游,请一定要品尝忆秦园的蟹粉小笼啊!