美食作文
这周,我们学了《*美食》这篇课文,里面介绍了:凉拌菠菜、香煎豆腐、红烧茄子、烤鸭……想到那些菜,我的口水都留下来了。今天,我想做一道美食。烤鸭?水煮鱼?可我都不会。那我就做一道简单的吧——太阳花煎蛋。
我先拿了一根香肠,对半切开,再切出花纹——为了绕成圈做花瓣——我小心翼翼地切着,哎呀,切断了!爸爸说:“要用筷子夹住香肠的两边,然后,直刀切花纹,再对半切开;把香肠卷起来,最后用牙签固定。花瓣就做好了!”我按着步骤,一步一步地做着花瓣——我把香肠弯起来准备围一个圈,没想到,香肠顺着刀痕断了。我只好用牙签一块一块地把“花瓣”串起来。一朵造型奇特的的花就做好啦!
我把锅刷上油,再把“花瓣”放进去,用小火慢煎。接着就做花芯了。我打了一个蛋,还没来得及动作,蛋黄和蛋白都流出来了。我赶紧拿来蛋清分离器,终于成功地把蛋黄和蛋白分开了。我把蛋黄倒进花瓣中间,等到一面定型后再翻到另外一面煎;等到熟透了再撒上一些芝麻做点缀。
太阳花煎蛋做好啦!我迫不及待地一口咬下去,又香又脆,像太阳花里的瓜子似的。虽然,它的样子不太完美,但是味道却很好。我美滋滋的——这就是我的拿手好菜!