我出生在湖北省襄阳市,这是一座山水环绕的美丽古城。今天我来介绍一下——豆腐面,家乡的美食。
豆腐面香千里。走在街上,闻到豆腐面的香味就忍不住走进店里,想好好吃一顿。豆腐面好看。浓稠的弹性面条泡在红汤里,金黄的油炸豆腐伴着绿色的欧芹,晶莹的绿豆芽散落其中。真是令人垂涎三尺!
吃豆腐面的做法也比较简单。客人来到店里,抓起一把粗面,扔进有一会儿开水的大锅里。将煮好的面条放入碗中,加入汤汁,倒入红麻辣油,再将炒好的豆腐和切好的欧芹一起丢进去,这样就做出了一碗色、香、味俱佳的豆腐面。
吃豆腐面也很有意思。吃面条的时候喜欢用筷子把面条和豆腐卷在一起,然后张嘴一口吃下去,然后慢慢咀嚼,让豆腐面浓浓的香味和辣味在嘴里荡漾,然后立刻咽下去,再咀嚼一口清脆爽口的豆芽,真的很好吃!
有一次,我又在吃豆腐面的时候,店主一上来我就迫不及待的吃,很快就吃完了面。汤还是热的,我拿起碗一饮而尽。结果没想到会辣,眼泪都出来了。还好旁边有一碗冷豆浆。等好了之后,感觉特别好。从此,我给豆腐面起了个别名——,“麻辣爽口”。