家乡美食的作文
我的家乡——濮阳就在黄河之滨,这里曾经出过许多有名的人,比如说造字的仓颉,古代军事家吴起。我的家乡还有很多美食,范县大包子、黄河糟鱼、壮馍、牛肉耗辣椒、子岸烧鸡。
我最喜欢吃的是范县大包子,据说早在北宋时期,梁山好汉孙二娘在范县以开小店为生,熬稀饭、做包子,迎接来往的英雄。因为她深受当地百姓爱戴,所以她做的包子也随着她名气传播开来。这种包子皮薄、馅香、味美,刚出笼的包子在100米开外就能闻到香味。
虽然我不喜欢吃鱼,但我还是要向你们介绍糟鱼,它以黄河大鲤鱼为原料,用小火慢慢的炖,鱼肉鲜嫩,而且你们吃的时候根本不用担心有鱼刺,因为它已经特别酥烂,一咬就碎。
还有很多很多,我就不再细说了。欢迎你们来我的家乡做客,我会带领你们一一品尝。