家乡的美食作文
我的家乡在山西,那里又许多许多的美食。
我最喜欢的美食就是饺子了。它的主要材料是面粉、肉馅。一般先和好面饷着,然后准备馅,我家最常做的就是猪肉大葱饺子了。把猪肉和大葱放在一起剁成肉泥,再浇上热油,放各种调料拌好,然后把面擀成圆圆的小片就可以包了!妈妈可以包出各种形状的饺子,非常好看。包好的饺子放锅里煮个七八分钟,整个屋里都弥漫着一股浓浓的香气。
盛出来后我迫不及待的夹起来就吃。“嗯,真好吃”。肉馅香气四溢,肥而不腻。叫人吃了一碗还想吃。
相信你们这会也想吃了吧!悄悄告诉你:自己亲手包的更好吃哦!不信你们试着包一次吧!