家乡美食作文
我的家乡是重庆,我对咱们重庆的美食当然是“无所不知”,然而,我最喜欢的还是重庆小面和重庆火锅。
首先,我介绍一下重庆小面吧!
我们的重庆小面,味道麻辣鲜香,堪称色香味俱全。别说是十里了,就算是百里之外,也可以闻到这美味。在肚子特别饿时,闻着这味道,看见着鲜红的辣椒酱,微黄的被作料拌过的面条和绿油油的藤菜,自己不知不觉中,就“饱”了,不是肚子饱,而是眼睛和鼻子都饱了!相反,肚子会更加地饿。能在肚子饿的时候吃上一碗热乎乎的小面,那可就太爽啦!
除了重庆小面,还有一种美食是火锅,接下来,我就介绍介绍下一种美食——火锅吧!
在寒冷的冬天,我们家乡的人总会去外面的火锅馆或是自己在家里做火锅,约上几个朋友,或是三十几个,或是一二十几个,或是五六个,或是自己一家两口三口。聚在一桌子、两桌子上,还未动下一筷子,就已经能感觉到火锅的温暖和闻到火锅的美味。重庆火锅的“种类”也很多,有清汤、鸳鸯、麻辣。到了过年的时候,能和家人或朋友聚在一起,热热闹闹地吃一顿热乎乎的火锅,更是渲染了一种团圆的气氛,这才是吃火锅时的最大享受!
我的家乡的美食是不是馋到来自其他地方的你们了呢?如果你们喜欢,我可以带你们去慢慢品尝。