描写家乡的美食作文
我的家乡在云南普洱,这里四季如春,山清水秀。这里的人们勤劳、善良。在这里还有着这样的一句名言“春吃花,夏吃叶,秋吃果,冬吃根。”
随着春天的到来,万物复苏,山上的野花也竞相开放了,有棠梨花,桃花、鸡蛋花、石斛花、苦藤花,等等等等。其中有一种叫老白花,这种花不仅很美丽,也可以食用哦。她的花瓣是粉白色的,下面是绿色的枝干。一朵朵小花争着抢着都想挤满树干,像极了一群可爱的小宝贝儿在争抢着游戏。每当春这个季节的来临,人们在欣赏美景的同时,也会把它们当作一道美食来享用,在食用百花的时候要先把中间的花蕊拿掉,这样就不会发苦。再把它洗干净,放入开水中过一道水,捞出来放凉备用即可。它的吃法可以炒吃,可以凉拌,也可以煮着吃,凉拌的话,就把洗好的白花和配料一起搅拌就好了,配料里要放盐、酱油、辣子、大蒜、香菜、然后把它们混合在一起,一道美味的拌白花儿就完成啦。
当然,除了百花我们前面提到的其他花也是可以食用的哦,每一种花都有着它不同的味道,春天是普洱人民喜悦的季节,也是我们吃花的季节,欢迎您们来到我的家乡品尝我们的花季美食哦。