家乡的美食作文
不知不觉,我已经在新纪元学校度过6年光景了,这其中的酸甜苦辣,就宛如一汪海洋,里面的小水滴数也数不清。而在这一汪海洋中,最难忘的水滴就是我们一年一度的美食节活动了!
星期二的下午,美食节活动开始了。我拉着爸爸妈妈匆匆忙忙来到学校时,学校里早已经热火朝天,到处都可见兴奋的学生群流和美食摊主,没办法,每年的美食节就是这么激情,这么兴奋!“铛!”随着校长的一声锣声下,集合在操场上的同学们像一只只离弦的箭飞快地冲向了各个摊位,就恨自己缺双翅膀了。我和几个同班同学赶忙跑到自己班的摊位上,端起装着冰糖葫芦的盘子,又飞快地冲进了流动的人群之中,准备开办“流动小摊”。
我端着盘子,东走西走,不知不觉已经来到人群最密集的地方,却一根都还没有卖出去。我十分着急,也不管害不害臊,直接扯开了喉咙喊。“卖冰糖葫芦嘞!”这一举动立刻引来了就引来了许多人的目光,我在点脸红。这时,一个小女生跑过来问我:“你这糖葫芦多少钱一串啊?”我赶紧说道:“不多不多,只要5元。”“那好吧,我买一根。”Yes!我的第一笔生意终于做成了!万事开头难,现在开头已经闯过了,那么中间就很简单了。我的“小店”立刻吸引了很多人前来购买,真是数钱数到手抽筋啊,好忙啊!不过我的内心却甜滋滋的。
“小老板”当了一小时后,我便当了甩手掌柜,拉上我的好友一起出去购物了。我们不断在几个摊位之间来回穿梭,这时,
我发现一处摊位被人群包围着,赶忙钻了进去,经过几番周折,终于挤到了前面。只见那店前摆满了香喷喷的炒饭和寿司。我第一眼看到时的感想是:一定要买!我跟店主软磨硬泡,终于以2碗炒饭8元的价钱成交,吃着香甜可口的炒饭,我的心中顿时萌发了感想:美食节真好…..
不知不觉两个半小时过去了,美食节就要结束了,而我的肚子也被美食撑得滴溜儿圆。我真是不甘心它的离去啊!美食节,看来只有我们初中时才能相见了,再见!