“咕噜~咕噜~咕噜~”刚上完体育课放学的我,三步并做两步的飞奔回家,满头大汗也不在意,在意的是我那在唱“空城计”的五脏庙。一到家门口,一阵阵的香味扑鼻,使得饥肠辘辘的我,不禁“飘”了过去。
一放下书包,直觉叫我要跑去厨房。一到厨房,一阵浓厚的香味扑鼻而来,使我忍不住多吸几口。“小宝贝!饿了吗!?这里有你最爱喝的玉米浓汤!”“好香啊!”妈妈煮的玉米浓汤,总是让我百吃不厌,因为妈妈亲手煮的玉米浓汤,是世界上独一无二的好味道!
从小到大,我最喜欢的就是看妈妈洗菜、烧菜的模样,漂亮的妈妈是美若天仙、倾国倾城的仙女,专门下凡来煮菜给我们吃。一道道的菜色中,这道--玉米浓汤,最能吸引我的目光,也最能满足我挑剔的小嘴巴。玉米是爸爸亲手栽种的,绝对不是外面卖的玉米罐头。经过了一天又一天的等待,才有这一根又一根金色丰硕的成果,当天现做现采,新鲜得像一颗颗金黄的珍珠;鸡蛋也是自家的母鸡生产的,虽然不是每天都有,但是也超新鲜。妈妈煮汤时总是慢工出细活,一粒粒晶银剔透的玉米,跳入热锅的高汤里游泳,洒点盐,再等玉米煮熟最后再打颗鸡蛋,滴少许香油,洒上爸爸种的香菜,就大功告成了。我不禁食指大动,吃得欲罢不能!
“谁知盘中飧,粒粒皆辛苦!”我们能吃到营养又可口的食物,都要感谢谁的辛劳呢?感谢爸爸用心栽种的食材,感谢妈妈超群绝伦的厨艺,才能使我大饱口福。我真是幸福的孩子啊!