*的小吃有很多,如:北京烤鸭,山西刀削面,兰州拉面``````可真是令人眼花缭乱,其中,我最喜欢的就是海鲜小馄饨了。
海鲜小馄饨不仅口味好,而且看相也好!晶莹透亮的馄饨皮,似乎比纸还薄,比玻璃还透明。在里面包着的小肉馅似乎可以透出来,绿油油的葱花,深紫色的紫菜,如果喜欢吃辣,还可以放一勺油亮亮的红辣酱。
海鲜小馄饨的做法很简单:先将发酵好的面皮,制做成薄薄的面皮,接着放入肉馅,中间对折,左右相交,一个小馄饨便做好了!做完后,将小馄饨放入锅中,分别倒入油,盐,热水煮熟,放入紫菜和葱花,一道海鲜小馄饨就完成了。
吃小馄饨时,我也有自己的吃法:我喜欢先喝一点汤,接着再把小馄饨放入装醋的盘子里,拿起来咬一口,醋的酸味立刻进入口中,并不时伴着蒜泥的微微辣味,以次类推,到最后一个,碗中便会剩下一些馄饨皮,我会把它们逼到一个角落,一起捞上来,放入口中,馄饨皮又滑又嫩,也许一个不小心,便会滑入肚中,只剩下嘴里若有若无的单属于馄饨的香味,齿颊留香。
听了我的介绍,是不是心动了呢?心动不如行动,赶紧去买一碗尝尝吧,保证你,满口香,爱吃到忘我。