家乡的美食作文
我的家乡在宁波,这里有许多传统美食。青团、年糕、汤圆……其中我最喜欢吃的是汤果。
一大早,我就兴致勃勃地来到厨房,我看见奶奶已经在揉面团了,我也马上抓起面团揉了起来。我先把面团揉成像面条一样的长条子,然后把长条子切割成一颗一颗黄豆般大小的小块。并揉圆,这样半成品就做好了。奶奶把这些汤果倒进锅里煮了起来。这些小娃娃一会儿在汤汁上悠悠地浮着,一会儿又下沉,像正在开心地游泳,有趣得很!
过了一会儿,我肚子里的馋虫早就造起了反,我赶紧跑到奶奶身旁。啊,一锅刚刚出炉,我立刻就吃了,一咬一个,一些渗在汤果里的汤汁就缓慢地流了下来,流到舌尖上啊,真甜!我不顾汤果的烫,三下五除二就消灭了好几个。我还意犹未尽,虽然汤果都被吃得差不多了,但是空气中还残留着汤果香香甜甜的气息,好像还在煮呢!
虽然奶奶不是大厨,但我觉得她做的汤果比外面的好吃多了,我还对它的味道情有独钟,我爱我的家乡,更爱家乡的汤果。