美食的作文
今天我做了一道家喻户晓的休闲食品——骨肉相连。这可是我最喜欢的食物啦!阿姨刚把材料买回家时就把我馋的口水直流三千尺。
我央求着妈妈让我自己动手做,妈妈拿我没办法,只好同意了。妈妈帮我烧着火,(是老家那种炉灶我不会烧)。我等到锅有点烫手后,先向锅里倒了一些油就叫妈妈再加些柴火。过了一会儿油开始冒起了小泡。这时,妈妈说“油还没有热,因为这是菜籽油,必须等泡没有了,泡开始冒烟,泡也越来越少,才可以放下去炸。”我点了点头,又过了一会儿,我看到油开始有些冒烟泡也越发少了。我想这下可以放了吧,问过妈妈后。我就把骨肉相连从锅边小心翼翼的让它滑入热热的油中。油开始“滋滋”做响,慢慢的有好多的泡也冒了起来,等了五分钟左右骨肉相连变成了颜色,我敢紧用筷子帮它翻了一下身,这时候油突然间炸了一下,把我吓了一跳。慢慢的看到骨肉相连变成了金黄色,已经能闻到得香味,我又有点担心了,因为我怕锅里的油会把我烫到,但我想自己动手,我还是壮着胆子把它们慢慢从锅里一根一根的夹了起来。放在准备好的盘子里,这时候我的口水快要溢出来了,我又撒了一些佐料,这样一道色、香、味俱全的美食就完成。
看着这一盘美味的美食,吃着自己做的这骨肉相连,我又把一根根的骨肉相连分给了一个个朋友、亲人,看着他们的吃的样子,我的心里喜滋滋的。