美食的作文
在美食节到来的那天,踏进美食广场,便看到这儿是人山人海,热火朝天。许多摊位前,人们摩肩接踵,争先恐后地买着各式的美食,挤得水泄不通。摊主更是忙得不可开交,汗珠滚落下来也顾不得擦上一把。
一阵香气扑鼻而来,我一望,在一大堆抢购的人前面,是——羊肉串!我不禁垂涎三尺,拽着老妈的手就往人群里挤。“老板,要5串羊肉串!”“我要10串!”喊声一阵高过一阵。好不容易买到了,我猛一咬,哇!鲜!香!辣!真爽!我一口气就吞了3串,吃得我是满嘴流油。
我又继续向前走,咦?那是什么好吃的?那么多人争着吃?一看牌子,名字可真稀奇,叫“甜不辣”。光看这名儿就知道味道一定相当不错!我让妈妈买上了一份试试。我用竹签子穿一块,蘸了些番茄酱,塞进口里。呀哈,比我想像中还要美味。不出半分钟,我和老妈就把它们消灭了。
还有其它的美食:劲辣咖喱鱼丸、外脆内软的炸蟹柳……总之是五花八门,令我大饱口福,肚子吃得圆鼓鼓的。嗯,要是没有这么多美食吸引着大家,会有这么多海内外游客专程赶来品尝美食吗?现在潮汕美食节已成为汕头的一个名牌节庆活动。下一届,下下一届美食节,甚至下下下下届,我都一定会再来的,一定!