寂寞议论文
烟花的绽放是一种毁灭,但她的毁灭是在一种绝美的过程中完成的,所以她是用死亡来演绎美丽。有些事,有些人,正如烟花,华丽中透着荒凉,*静中透着暗涌。或许比烟花还要寂寞。
——题记
刚喝过咖啡冷冷的杯子,手一松,落在脚边,碎了一地。玻璃的碎片在迷幻的灯光抚摸下泛着诡异的光芒,像极了某日在大街上擦肩而^的那个女孩恍惚的微笑。
房间的墙壁是纯净雅蓝的颜色。复刷的,层叠的玻璃窗显出淡然青晕,将光线柔和地散射。壁橱里摆满了封面色彩鲜艳的书籍。顶壁上点缀古铜色掉灯,奶白的挂顶以及三盏深浅不同橙红的暗灯。灯光橙红的亮而暧昧。
这是我喜欢的样子。整个房间如同烟花一样的绚烂。
睁开朦胧的双眼,闲花落定在浅睡的眼帘,斑斑驳驳。突然开始思考一天是怎样度过的。度过是一种回忆。也或许回忆更是一种度过。
所有的事,所有的人。简单就像没对准的绘图纸,一切的一切都跟回不去的过去,一点一点的错开了。总有些事情,是忘不掉的。而原本想要费尽心机忘记的事,真的就这么忘掉了,那些一直要记着的事,也在不知不觉中遗忘。
也许就这样不停地想,不停地忧伤下去。爱上写字的孩子终会溺死在自己的漩涡里。无奈。烟花失去了颜色,不再鲜明得像斑斓得血液。填满我的忧伤。
我忽然写不了文字了。非常烦躁不安。或许是空虚。因为我的确想写很多东西。但又有许多东西写了再看的时候心会很疼痛。也许是因为我还不具备足够的勇气面对那些痛。我极端地害怕孤立。害怕寂寞地腐烂在都市的钢铁森林里。
寂寞如烟花。而烟花有多美,无法用语言定格。但因为转瞬即逝,注定是凄美。开放之后就是无尽黑暗。
烟花的绽放是一种美丽的毁灭,是用死亡来演绎美丽。
想到这里,QQ里有信息过来了。是朋友发来一个网址。打开看来。我会心地笑了。笑的感觉是那么好。
里面开放的是模拟烟花。伴随有动听的钢琴音乐。很早前就在网上流传。
今夜,我在窗前看那场我喜欢的烟花,怒放、消散。窗外或许有更美丽的东西,不过那些都是窗外的,无暇于此。突然想象一下忧伤。
我也不过是一地烟花,稍纵即逝。或许,可以比烟花寂寞。