前途风景正好,追风赶月莫停留。
——题记
热爱似黎明中刺破黑暗的一束光亮,似海里航行的船帜。岁月如此漫长,唯有热爱点亮生命的光。
相信每个人或多或少都会有自己的兴趣爱好,而当你真正热爱于某一件事时,你会坚持到底地做好它,真正付出的心血结局不会辜负你。有人热爱绘画,那即使彩点布满全身也不会放弃;有人热爱篮球,那阳光下汗如雨滴也要追寻。热爱就是你黑白色框架里枯躁乏味生活中的一抹亮色,把热爱的事物做到极致,那岁月漫长又算得了什么?也只有在追逐梦想的路上,才能看到沿途美丽的风景,即使最终不能触到光亮,也会在最高的山峰驻足。
那是一句老话:“生活就像一面镜子,你对它哭,它也对你哭;你对它笑,它也会对你笑。”道理谁都懂,真正做到的人却寥寥无几,热爱生活,时刻保持一种积极向上的人生态度,用乐观的心态去面对困难挫折,上帝喜欢捉弄那些整天垂头丧气的人,热爱生活的人他怎忍心亏待。把期待降到最低,所有遇见皆是惊喜。
把感兴趣的事做好就成了爱好,当我们把爱好坚持下去并能够全身心投入时,爱好就成了热爱。正是我对生活的热爱与对各种爱好的“情有独钟”成就了今天的我,让我拥有乐观的态度去面对并战胜生活中的困难挫折。世界名人画家梵高的一生是可悲的,他生时穷困潦倒却对绘画痴情,到处给人借钱买颜料绘画,遭到了无情的嘲讽,而他的作品《星空》《向日葵》等著作却在他离开后轰动整个画坛,到现在已是人尽皆知,甚至有人专为他办了画展,生前的他被人冷嘲热讽,离开后作品却登上了世界顶峰,如果没有他对绘画的热爱,就成就不了后来的轰鸣。
热爱可抵岁月漫长,将热爱的事物发挥到极至,才能成就更美丽的自己。