寂寞作文600字
在若大的房间里,只有这首歌在盘旋回荡。;我靠着椅子上,看着屏幕。很久了,没有听过这首歌,久到忘记歌者为谁。窗外的雪还在无声无息地飘落,幽暗的光线投射在我身上。仿佛像是一种拥抱,带着呼吸,带着温度。
心突然地疼痛,这种疼痛叫我一下子无法呼吸。我没有想起任何人。只是忽然觉得寂寞,异常的寂寞。
偶尔在夜里浏览论坛,删掉什么人留下的莫名水贴,再悄然的离开,不留下任何痕迹。拒绝开启QQ。因为不想看见一个一个闪动的头像。我不想叫自己软弱,所以拒绝可以依靠的肩膀。记得有人说,成长的标志,就是忍受寂寞。我想,我已经长大。好友一个个从QQ中消失,在那些我不知道的地方生活着。每每彼此询问,都会轻描淡写地说很好、很好。这是一个共同的谎言,却谁也不去拆穿。再也不肆无忌惮地痛哭流!
因为再也回不到可以释放自己情感的年纪。有些名字,慢慢地沉在心底,叫时间的流沙将其掩盖。再也不会有什么巨大的风浪,把它们揭起。如果能够,我愿意一直无知,那样我就无所畏惧。
乐音反反复复,室内无人说话。天色渐暗,最后一缕光线从我的视线消失,只留下灰蒙蒙的一片。我看不见雪,可是我知道它还在飘,虽然有一窗之隔。我不知道,还有谁在和我一样在静静聆听。毕竟,我们都已学会了若无其事的微笑。可是我知道,这个世界,的确有些东西不仅可以独自体会,也可以共同分享。哪怕是和完全陌生的人。比如,这首歌“你知不知道,你知不知道”!