寂寞优秀作文
我放下手中的笔,揉了揉眼睛,看了看钟,不知不觉,我又走到了今日最末与明日最初的交接点,一个模糊而又明晰的分界,四周安静得只留下自己的呼吸,没有人分享我的寂寞,只有教室里沙少的写字声,我无奈地笑了笑。
铃声寂寞地敲响,同学们冲出了教室。我走出教室,望着夜空,想寻找一缕清新。但没有星星俏皮的挑畔,没有月亮混沌的光芒,午夜的天空是纯粹的蓝色。
我喜欢蓝色,因为“蓝色代表宁静,善于控制自己的感情……”然而今夜的蓝色却多了一份寂寞。我望着蓝色的夜空,和那玻璃窗反射的灯光下的一堆作业本,感受着午夜冰冷而无助的寂寞。蓝色用他精致的外表将一切纷繁的心事掩藏其中,诉说着不为人知的寂寞,流淌出细腻的忧伤。
为什么?我会寂寞?
今天,就在几欲潸然泪下之时,我却得变得清醒,如旁观者,哭不出一滴眼泪。
原来,过去的日子是彩色的,有金色的阳光,有白色的云朵,有青青的小草,有粉红色的蔷薇,但今天却只有那遮满天空的单纯的蓝色!单调的日子怎不寂寞?
原来我失去了这么多的色彩。为了灯光下那堆作业,我付出了时间,付出了精力,付出了快乐。就这样,在书山题海中,我慢慢地付出,渐渐地将那些曾经拥有的色彩丢失。
偶尔,有一天,我走出了由文字、数字、符号堆砌成的这间小屋,却茫然的发现,连寂寞的蓝色也一去不复返了。还是回去吧,至少有蓝色,至少有奋斗,拼搏……
透过玻璃窗户,望着灯光拼成的寂寞的形状,我慢慢地走回自己座位,将疲惫融入这蓝色的寂寞……