寂寞_800字_高中作文
风轻吹着,空中掉下了一种不透明的东西。清晨醒来,地上已有了一层薄薄的雪。风,吹了一夜,雪,飘了一夜。
——题记
上学叫好友这是必须的,把车停在楼下,悠悠地晃到一边。我用手接了仅仅一片雪花,很快,它就在我手中融化了,化为一滴很小很小的水珠,顺着我的指边滑下,滴在地上,声音很微弱,可在那小小的世界里,这声音仿佛是巨响,惊动了许多事物。我第二次用手接起一片雪花,仅仅一片。这次,我戴上手套。接住了,**的看着它,真的,真的,就如我们想象中的雪花一样。真的好纯洁,好纯洁。我似乎被它带入了另一个世界,那里不是黑暗,一片光明,但那刺眼的白,令人害怕,那白色,有点恐怖,我害怕它————寂寞。
当那美丽的雪花如同第一片雪花一样,消逝了,我的思绪也被送回了现实世界中,一切依旧。周围一片茫茫,雪下得也有一些厚度了。那些美丽的小东西,不!是小生命。孤单独自落下,落到地上,才与朋友们初遇。当大家将它们做成雪球时,它们便融为一体,拉起手团结在一起,直到被撞倒散落回到大地的怀抱。天晴,太阳从云朵间挤出来,这些小生命,便随风飘散到远方,再与我们见面时,它便是雨,独自飘落人间,依旧孤独,终身寂寞。
当我们来到这人世间时,独自一人,在人世间广交朋友。但不少人还是选择了沉默,他们似乎早已学会了享受孤独,享受寂寞。这是自卑吗?还是……?在这世间万物,有轻有重,有明有暗。夜晚,抬头,夜空很美,大家也许都喜欢月亮,它是独一无二的,可你知道吗,他也很孤独,也很寂寞,只能静静地独自在繁星夜空中发亮,那光亮也不过是太阳赠与的,可大家明明知道还装作不明了,用各种理由来说出自己钟爱月亮。我更喜欢星星,因为它——"惟依"(我和朋友曾经定义的一颗属于我们的启明星),当晚上抬头,我们便可以看见它,在群星中最亮,但永远也比不上月亮。可就是因为它,给了我勇气,给了我快乐,给了我希望!虽然,它并没有月亮那么耀眼,可它毕竟是靠自己,散发出仅
仅很微弱的光芒。
星啊,你寂寞了吗?你想我了吗?你是否还在回忆我们在一起的时光?
星啊,你错了,我没有离开,你从未寂寞,快出来吧,我一直在等你!
雪后,空中有一丝清冷。睡眼朦胧,泪躺在枕边,望望宁静的天空,你还未出现。我叹服着,I wite you……