寂寞高二作文600字
秋风秋雨愁煞人。
窗外,雨尽情地宣泄。天气已一日凉过一日。阵阵寒风掠过,让人在寒意中摸名地一阵阵悲凉。
日子转眼既逝,暑假就要结束了。面对即将来临的新学期,真的好害怕。高二了呀,已经高二了,即使是初中的事情我还历历注目呢。
可是时间就是这样,身临其境不觉如何之快,然而在你回忆之时,你才会发出逝者如斯的感慨。天空灰蒙蒙的,没有云,没有阳光,我在这样的天气里,只有一件事情可做:睡觉。也就是吃了睡睡了吃。不记得谁说过下雨天睡觉天。确实如此。这么热的暑假没有晒黑也是一件好事,倒是白了瘦了不少。作业一字未动,几乎天天上网,认识了一大票朋友,还稀里糊涂地做了**,这样说来,我还是收获颇丰的。还记得暑假伊始,信誓旦旦地做出那么多的计划,可是现在想来不过一纸空文罢了。
很多事情不是想做就做了的,像我这样的懒虫没人看着做什么保证也是白搭。天色越来越黑了,雨声淅淅沥沥的。一个人在家,待在一个大房子里,不免有点孤独。据说孤独是形体上,而寂寞是心灵上的。也就是说,如果你没有朋友你会孤独,但有时候即使你有朋友,你还是会寂寞。不错,在上个学期,在那个班级,我就是时时刻刻地感到寂寞。大家看我整天笑嘻嘻的没人知道我的寂寞。我莫名其妙地被一股寂寞的洪流卷入,无法挣扎,无法摆脱。再后来,发生了那么多很使自己名声大躁的事情,还是寂寞。
只有和好朋友,和他在一起的时候才会发出真正的笑。那是心底的笑容。寂寞如这秋雨,没有闪电陪伴,没有雷声同行。只有自己陪伴自己,抚慰自己。天色更黑了,我不害怕,我只是寂寞。行影单吊的滋味不好受,尤其对于我这样爱闹的人。寂寞如一片雪,落进掌心,幻化做一汪清水。