秋天到了。风姐姐淘气地用手一拨弄树枝,便使整棵树都摇晃起来。然后,她“呼”地一吹,树叶宝宝极不情愿地离开了大树妈妈。
看着绿的、黄的、枯黄的、黄中带绿的树叶纷纷扬扬地落下,风姐姐别提有多高兴了。可是,风姐姐好像好没玩够,她不停地“呼呼”吹气,那些叶子一会儿上,一会儿下,一会儿摇摇晃晃地左右摆动,一会儿又优美地打了个弧度,这才落到了地下。风姐姐看着地上的叶子不飞了,鼓起腮帮子,往地上吹了几口气。可那些叶子才不听风姐姐的话呢,一动不动。只有少数的叶子烦躁地挪动了几下位置。风姐姐说:“真没劲头!”然后,再一次朝大树吹气,这样来来**几个回合,她也累了,便要回家。
正当她起身要回家时,一片极小的叶子引起了她的注意——她晃悠悠地、犹豫不决地离开了妈妈,好像不想离开,但又没办法。她惶恐地坠下来。她看到了风姐姐,风姐姐也看到了她。这片树叶本身距离地面不远,应该很快就会着陆。可她恰恰相反,经过风的身旁时,风儿听到了这样的对话:
“正面正面,快,把我托到上面!”
“……”
“正面正面,你听到了没有?”
“……”
“像我背面这样地美丽,就应该受到最高的待遇——无论是树上还是树下。所以你呀,就不要不情愿啦!快快快,把我托到上面,你来下面给我垫底。喂,你听到了没有呀?”
“听到了。”正面低声下气地说。
“那就好。快,抓紧时间!”
“是。”
接下来,风姐姐看到了这片树叶由原来的正面朝上,在没有她的帮助下,成了背面朝上。随即,她就不动了。
风姐姐很气愤,气愤背面的霸道;风姐姐也很不服,明明是正面好看呀。于是,她来到正面跟前,说道:“正面正面。”正面听到在叫她,轻声细语地问:“风姐姐,你有什么事吗?”风姐姐嘟起了小嘴儿,好像是她受了什么委屈似的:“为什么要让背面朝上?明明是你漂亮嘛!”正面笑笑不语。风姐姐不明白,但她也没有多问。她抬起头,竟然看见了90%的叶子,都是背面朝上的!风儿不解,不,是非常非常不解。
就在这时,一个小女孩夹着书,蹦蹦跳跳地来到了这儿。她看到了这片树叶,她弯腰捡起。透过阳光,她看到了整片叶子的美丽,由衷地说:“这片叶子的纹理真漂亮啊!”然后,她把这片树叶小心翼翼地夹到了书里。看到这儿,风儿笑了。