山写景作文300字
老师组织我们去爬茅山啦!虽然老天不给力,淅淅沥沥下起了小雨,但是同学们依然精神抖擞、斗志昂扬。
我们乘着大巴车,兴高采烈地来到了茅山脚下。抬头望去,白色的云雾就像给山顶戴了一顶大绒帽;那缠绕在半山腰的云雾又像是系在山腰间的围巾,眼前高低错落的树木下长满了郁郁葱葱的野草,一条蜿蜒的小道通向深处。
出发了,虽然我排在队伍后面,但是我一直坚持向前冲去。经过努力,我终于追上先头部队。当我们到“半山土地庙”,只见一位身披红色官服、头戴黑色官帽的慈祥老人端坐厅中,我估摸着他便是佑护着一山生灵的土地神了。
快到山顶了,天空淅淅沥沥下起了小雨。我们只好到旁边的亭子内穿上雨衣,继续向山顶挺*。我哀叹道:“太累了。”说实话,当时我真想能一步登顶。同学们为了忘记疲倦便边走边聊起来。
在滂沱大雨中,我们终于登上了山顶。站在山顶的观景台上眺望四周景色,远处山峰若隐若现,山谷里云雾弥漫,就像是茫茫的大海深不见底。