山写景作文
我的家乡是一座天瑞地安的城市,它有很多的景点,但我最熟悉、最喜欢的是那家乡的万松山,它每天吸引着许多的游人。
它位于城市的中心,远看这山苍翠欲滴,就像一块巨大的绿宝石,散发着迷人的光彩。*看仿佛一位“巨人”直挺挺地站着,高耸入云,这位“巨人”多高大啊!
山脚下,有一座万松公园。走进万松公园,有的人在跳舞;有的人在练歌;有的人什么也不做,在椅子上闭目养神。还有的在照相,带回去跟家人一起分享这美好的时光。走过万松公园, 映入眼帘的是那上万棵郁郁苍苍的松树,我想:这就是万松山名字的由来吧!
开始登山了,石阶像一架一眼望不到头的天梯。我刚开始的时候很轻松,一边走,一边欣赏风景。路的两旁是郁郁葱葱的树木。走着走着,气喘吁吁、脚步越来越沉,汗水从脑门上冒出来,顺着我脸颊的曲线,滑落在这几十年代人们走过的靑石上。正在走不动的时候,一座古色古香、飞檐翘角的茶亭出现在我眼前。青的瓦、红的柱、四个角往上高高翘起,像小姑娘的朝天辫。茶亭里面:有的人在喝茶,有的人在聊天,还有的人在看电视,真是惬意啊!倒满凉茶,喝上一杯,你立马会觉得精神抖数,全身又充满了能量。休息过后,继续走着,空气清新,一阵山风吹来,让人感到很凉爽。有些人提着水桶,这是怎么回事呢?原来有一口古井,它十分清澈,是天然的矿泉水。尝一口,凉丝丝的,沁人心脾,还略带一点甜味,让我想起了一句广告词:万松山泉有点甜。经过辛苦地攀登,终于登上了山顶,我兴奋不已。接着,看到了高耸入云的电视塔。站在万松山顶俯瞰,瑞安的风景尽收眼底。一排排高楼大厦鳞次栉比 ,马路上车川流不息;山脚下的大楼犹如一个个火柴盒,我就像站在了“巨人”的肩膀上。
万松山风景如此秀丽,欢迎远方的客人来这里游玩。