山写景作文
今天,阳光明媚,我们一家人去爬山。我们沿着古翠路的河流走,很快就来到了美丽的老和山脚下。
老和山是杭州人都喜欢爬的山之一。正值周末,爬山的人格外的多,有的是一家三口,有的是朋友相约,三三两两地走在林间小道上。
沿着台阶拾级而上,处处都是美景。阳光透过树叶,照在地上,犹如“一径树阴云满地”。在一棵树上,有两座栩栩如生的雕像,从正面看,它像一条小狗,棕色的卷发、大大的鼻子,拾头凝视远方;从侧面看,它又像一头大象,高高地举着鼻子,用四只脚抱着树枝,好像在表演杂技。到了山顶,向东远眺,隐隐约约可以看见美丽的西湖,一条苏堤,贯穿东西。回过头来向西望去,西溪湿地尽收眼底。
翻过老和山,我们继续向将军山“进军”。我们向前走着,我突然发现了一个好玩的地方——可以攀岩的地方,我高兴得一蹦三尺高。我先一脚一脚地爬,后来玩得时间长了,我就站起来爬。刚开始还好,没滑,可过了一会儿,我却一脚踩空,心想:下次我可要小心一点了,别再踩空了。
在路上,我和爸爸还发现了有两块石砖倒在了路旁,于是,我和爸爸一起动手,找来小一点的石头把石砖挡住,不让它倒下来。看着修好的道路,心里美滋滋的。
这次旅行结束了,我不仅领略了大自然的美,还知道了做任何事都要仔细,不能骄傲,这次的收获真多啊!