山写景作文
以前经常听到同学谈论诸葛山的美景,所以我也迫不及待的想去欣赏这座绍兴最高山的风景。
上星期,我和同学一起去征服这座高山。我们迎着山势往上走,路边有郁郁葱葱的大树,有正在唱歌的岛儿,还有叮叮咚咚的溪流,溪水时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换着调子。
太阳猛烈地烧着大地,只有知了大声地唱着欢快的歌,我们走在树阴下谈笑风生,路上有的人拿着相机在拍摄山下广阔的田野;有的人拿着画板在画正在歌唱的鸟儿,图画中的小鸟栩栩如生,仿佛已经活了,它正拍打着双翅准备飞向湛蓝的天空;还有的人拿着网,想捉住翩翩起舞的蝴蝶。
走着走着,我们已经来到了半山腰,有许多游客已经放弃了继续爬山的念头,同学显然也已经疲惫不堪了,扬言要跳进旁边的山谷里。我还在兴致勃勃地继续往向前走——时而钻进路旁的草丛里观察花花草草,时而跑到前面前面去探路,同学已经累得半死,我故意冲他大喊:“追上我就吃饭!”那个“吃货”赶紧追了上来,可惜的是胖子同学无法“快速”起来,更不可能追上我。
快到山顶了,中午的阳光和微风已经把雾赶到了几里以外,路上的游客已经屈指可数。我向下俯视,山下依然满是像“虾米”一样的游客。这时,同学突然大叫一声:“山顶!亭子!我们到了,终于有饭吃了!”是啊,我们终于到达山顶了!站在山顶,我也终于领悟了“一览众山小”的意思了,又转念一想,世界这么大,我们为什么要为一些小事计较呢!