青城山写景作文
如果说春天是一组欢乐的四季曲,那么阳光便是灵动跳跃的节奏。春天,绿色的使者,希望的象征;阳光,温柔的天使,光明的象征。有了春天,无不生机盎然,繁花似锦;有了阳光,无不温暖人心,心情舒畅。
那天,我们来到了青城山,俗话说的好:“拜水都江堰,问道青城山。”茂盛的树木点缀着青山,使青山郁郁葱葱,走进山中,开始一步一步的爬山了。必须一步一步的坚持着,决不退缩,我心想。向上望去,弯弯曲曲的山路,就像把我们带进诗中,带进画中,醉心于这美丽的景色中。
只见连绵起伏的群山,苍翠欲滴。我们拿起照相机,拍下了美丽的风景线。不知不觉中,我们来到了山顶,有些人在聊天;有些人在看风景;有些人在休息,真是享受,舒服。
清澈见底的河水见底,像一块晶莹透亮的水晶石;河水哗啦啦的流个不停,像一个急躁的小男孩;河水青绿,又好似一块无暇的翡翠。河水映着蓝天、白云、青山,像一幅水墨画……
粗大的银杏树,引来很多人的围观,银杏树粗至少有100公尺,高至少有十多米高……所以引来了许多人的围观。嫩绿的银杏叶装扮着银杏树,就好像形影不离的朋友。
就要回家了,可我舍不得离去,因为那美丽的景色让我流连忘返,不想回去,但还是依依不舍的离去了。