山写景作文400字
昨天,我们全家人开车一起去了外婆家,外婆住在山腰上,家旁是一个矿场,那里的山景令我难忘。
上山了,我们的汽车沿着弯弯曲曲的山路,慢慢的爬上山。我望着车窗外不断刷新的风景。
那翠绿的竹林,有的竹竿是直立着的,有的似乎被风吹弯腰了,还有的竹竿是斜着的。青色的竹叶,绿中带黄的竹竿,构成了一片翠绿色的海洋。这里群山环绕,没有一座山不是碧绿碧绿的,每座山都有自己的姿态,看!那座山像一条鲤鱼,瞧!这座山像一个巨人,哦!这座山这么高,山顶都看不到了,准是个擎天柱,山路旁,屹立着的松树、笔直的柏树……各种各样的植物数不胜数。汽车在银色的水泥道路上拐了一个又一个弯,右边是灰色栅栏,左边是土黄色的山和青色的草,由于现在炎热,有些灌木已经枯死了。开着开着,我突然发现,有一条小溪流,山水从高山流下,溅起了白色的水花。车子继续向前开去。
终于到外婆家了,我们迫不急接待的下了车。呼吸着新鲜的空气,看着如画般的美景。
直到下午3点多,我们才原路返回。