山写景作文400字
家乡——被山环绕的小村庄。放眼望去,只见山连着山,山环绕着山。
春天,大地复苏,山上生机勃勃。树木抽出了新的枝叶,春笋一个劲的往上冒,可怕的蛇也醒了,为庄稼除害的青蛙也醒了。人们高兴的上山(当然是趁蛇还没苏醒的时候)挖春笋吃。春天,整个山都绿了,绿的像翡翠一样,不带一点儿杂色。山也爱美,你瞧,她还拿了几朵漂亮的野花装扮自己
夏天,人们很少上山,因为山上有致命的蛇。山更绿了,绿的让太阳也要称赞的地步。有些山里的小溪能洗澡,人们(指男的,女的没份)就去那,在小溪里洗澡,避暑,玩耍(这里指小孩)。
秋天,山是五彩缤纷的。有红色,有黄色,有绿色……这些都是大自然的杰作。果子也成熟了,有些人上山摘野果吃(有些野果能吃,有些不能吃);还有些人上山到自己田里收获果实。
冬天,有时会下上一场雪。山被白色盖住了,大地被白色盖住了,那仿佛是山怕冷,叫上天给他的棉衣呢。竹子被压的弯了腰,但他不服气,想要把雪弹开。
写的怎么样,很美吗?如有不对,请指出来,以便我好改错处!