西湖写景作文400字
前几天,爸爸挑了一个风和日丽的日子,带着我和妈妈游西湖。大家兴高采烈地上路了。刚上湖时,不远处起了大雾,把整个西湖都笼罩了。这时,只是朦朦胧胧地看得见断桥。雾中的桥身呈灰色,湖堤犹如一条黑色绸带,随着波浪荡漾起伏。
桥上的人不多,有几个靠在桥栏上垂钓,一个个都悠闲自得的。整个湖面上静极了,似乎连鱼儿游声都听得见。雾中的柔柳似一团团绿色的浓烟在飘来荡去。
我弯下腰,用手捧了一些水。西湖的水真清。啊!放在嘴里,还觉得有一股甜味。爸爸说,前几年由于环境污染,西湖变的很脏,水很差,荷花也枯萎了,水鸟也不见了。*两年,西湖进行了很大的治理,沟通了西湖和钱塘江的水路,使水质大为改观。同时,又注意了环境的保护,西湖比以往更美了。在爸爸说的时候,我不时地在湖面上看到有鱼儿钻出来,它告诉我爸爸所言不假。
在船上我兴奋不已,放眼看去,西湖处处是美景。远处,湖边堤岸上花红柳绿,游人如潮。有的在指指点点的景赏;有的在照影留念,想把美丽的西湖带回家珍藏;还有的小朋友在追逐嬉闹——*处,湖水微波荡漾,时不时的泛起些小圆晕。让人误以为是水生碧玉。那三潭印月,则好像是水中长出来的葫芦。我坐在船头,迎着微风,闻着花香,陶醉在湖光山色的美景中,竟突然莫名奇妙地生出恨自己不是杭州人的感叹来了。
下船后,大家沿湖岸走着,只见湖面上色彩缤纷的船只犹如朵朵莲花,美不胜收。