山写景作文400字
鸡公山位于我的家乡信阳市,那里是风景如画的地方。
鸡公山是全国四大避暑胜地之一,山上风景秀丽,遍布奇峰怪石,鸡峰山景点有很多,报晓峰、月亮湖、长生谷、活佛寺、狼牙山、防空洞……最著名的是报晓峰,它在鸡公山的顶上,远远看去像一昂头展翅的雄鸡,所以得名鸡公山,站在封顶看四周的美景如仙境一般。
鸡公山,一年四季,气象万千,景致各异。春天,这里百花齐放,把鸡公山打扮得格外美丽;夏天,这里气候凉爽;秋天,漫山红叶和黄花让鸡公山变成一片花的海洋;冬天,这里满山冰花玉枝,银装素裹。
鸡公山上有许多山泉和瀑布,到处都可以听到流水声,山上还有许多外国秀I建的洋房,在绿树丛中非常好看!
鸡公山植物繁茂,有一千二百多种,有南方和北方的树种,既有常绿树又有落叶树,是一个混合型的自然植物园。特产有毛尖茶、猕猴桃、板栗、银耳、何首乌等。野果繁多,是各种鸟类栖息繁殖的绝佳场所。
看我家乡的鸡公山多美啊!你们心动了吗?欢迎你们来鸡公山玩。