春天,过往这里的人都不约而同地赞叹道:“这条小溪真美丽啊!”它是那样清澈、碧绿。远看,水绿得像无暇的翡翠;*看,水清的能看到河水里的鱼虾;晚上,那弯弯的月亮倒映在那清澈见底的小溪里,显得更加洁白。
夏天,火热的太阳照在小溪上,波光粼粼,像钻石一样闪耀着。许多孩子像泥鳅一样,在小溪里打闹嬉戏。
秋天,小溪里的鱼虾都肥了,孩子们总是到溪里捉鱼虾。每次都满载而归,他们拍着手,唱着歌,别提有多高兴了。
冬天,小溪结冰了,孩子们常常到这儿滑冰、打雪仗……小溪一直为别人带来了无限的快乐。
真是一条迷人的小溪啊!