小溪作文
我最喜欢我家屋后的那条小溪,因为它给我带来了童年的快乐!
一到春天,小溪里的水就“哗啦哗啦”地流开了,像在吟唱着美妙的歌曲。溪水清澈见底,成群的小鱼在小溪里欢快地游着。这可乐坏了我们几个小伙伴,只等着夏天一到,就卷起裤角,赤着脚丫在小溪里玩水、嬉戏。小溪边还长满了许多不知名的野草和野花,一群群蜜蜂和蝴蝶在上面飞舞着,这时,我多希望自己是其中的一员,和它们一起翩翩起舞……
每年的秋天,树叶就纷纷落到小溪里,做起了鱼儿的小伞,给小鱼们遮风挡雨;蚂蚁也把树叶当做小船,在小溪里快乐地游荡;我们几个小伙伴放飞了一只只的纸船,让小船和树叶一起带着梦想到远方旅行!
冬天的小溪上,结了一层薄薄的冰,静静的,就像一个沉睡的小孩子正在做着甜蜜的梦!