小溪作文600字
我是一条美丽的小溪流,名字叫精灵溪。我的名字是这样来的,每到夏天的晚上,许多酷似精灵的小朋友就到我的怀里洗澡。水里还有很活泼可爱的小鱼小虾到我这儿玩。因此我就叫精灵溪。我从来都不寂寞,因为有小草儿陪我聊天,有大树帮我遮阳挡风,有花儿为我装扮,还有鱼虾帮我挠痒痒。每当太阳照到我身上时,我的身上就会闪烁着片片银鳞。春雨姑娘给我带来了充足的水源。冬雪姑娘给我盖上了一层厚厚的冰被。我每天都唱着欢快的歌,幸福地生活着。
这几天,在我的身旁建起了几座灰黑色的房子,烟囱里成天冒着白烟。水渠里也流出黑色的污水。小草和小花都不像以前那么精神了,几乎全部的花、草都弯下了腰。我想逗它们玩,说:你们看,白色的地方出妖怪啦!可小花和小草头也不朝过去看看就说:我的抵抗力,没你强,已经没有力气啦!你也注意点,毕竟水是流到你的身体里的呀!我顿时呆住了。在旁边的小鱼小虾来向我告别了,鱼虾头领说:精灵溪,对不起啊!这个地方我们实在呆不下去了,大伙儿决定先去外面避一避,以后这儿又干净了的话,我们再回来!又到了夏天了,我期望着小朋友的到来,可没有一个人来我这儿游泳、洗澡,反而还把垃圾丢到我身上。文字和苍蝇在我旁边飞来飞去,怪难受的。有的在我的身体里产卵。我变得又黑又臭,走过我的人们都捏着鼻子说:真臭。我听了十分伤心,呜呜地哭泣着。
朋友们都走了,我非常地寂寞,大声呼喊着:人们,请你们想想我,因为你们自己想想吧!我要是变得干净了,你们不是就不用走远路挑山泉了吗?我也迫切地期望着小鱼儿和小虾回来,回到我的怀抱里。