有一片茂密的森林里有一条欢快的小溪,他每天唱着动听的歌。向着前面奔跑。太阳一照过来,就像金子一样好看。
有一天,小溪又在唱歌。突然,一群美丽的小鱼游过来,问小溪:“你怎么每天都唱着欢快的歌,是不是有什么愉快的事情?”
“当然有啦!我才每天都唱着愉快的歌。”
小溪又欢快地唱着歌。突然,岸上的一块奇形怪状的石头问:“你心里是不是也装着愉快的事情呢?”
“当然是啦!我才天天唱着欢快的歌。”
有一次,小溪又在唱歌,岸上的小花看见了,就问他:“你心里是不是有欢快的事情?”
“当然有很多很多欢快发事情,我才唱着欢快的歌。”
原来,小溪唱的歌那么欢快,他心里装着许多欢乐的事情啊!