秋末冬初,正是回家看望奶奶的好时间。下午无事,于是,我叫上爸爸去爬山。
脚下踩着坑坑洼洼的石子路,路中间有一块小石子突了起来,上面有许多不知道从何处飘来的落叶,有已经腐败的,还有大概是刚飘下的我看见地上有一片火红的枫叶,就高兴地对爸爸说:我要把这片枫叶带回家做书签。这时,我注意到路旁有许多的枫树,有的叶子已经没了,枝丫光秃秃的,有的却还有很多枫叶。
我和爸爸走到了田边,还有不少人在田里劳作。有的田里种了麦子,有的田里种了土豆,还有的种了玉米。
我们到了山下,山下已经有了茶叶。从山下往山上望,上面全是茶叶。在爬山的过程中,我看到了柿子树,上面还有十几个大柿子。还有些我叫不出名的树,但更多的还是茶叶。走了大概十来分钟,我们爬到了山顶。从山顶放眼望去,山下一片渺小。天空上还有很多白云,城市里能看见这样的天空白云都渐渐成了奢望。
我看见别人家的烟囱已经有烟出来,才知道天色已晚。于是,我就叫爸爸带着我朝家的方向走去。