我家门前的景色可美了,每次一走出家门,就好像走进了一幅美丽的山水画一样。两棵魁梧的榕树像两位士兵一样,日日夜夜地守护着我的家。时常也都会有一些小鸟飞来与榕树一起为我家看门,一边唧唧的地叫着,奏出一曲又一曲美妙的歌,榕树前还有一条小溪,这条小溪的水很浅,大约只有十多厘米深,就算是下大雨,也深不到哪去。小溪的水很清,犹如自来水一般清小溪的沙很多,水流又十分缓慢,小溪里的鱼儿很多,站在门口看一会儿,就会看到许许多多的鱼儿成群结队地游来游去,使人眼花缭乱。我与许多伙伴常在这条小溪里嬉戏玩闹,虽然到了最后每人身上都是湿淋淋的,但是心中却是那样高兴。