小溪作文600字
舅舅家的们常有一条长长的小澳。澳岸长着许乡碧青钓杨柳,*网夹琦几株眺树。署银!,每当有空,我常寒到澳边,拨弄着桃树的枝叶,也就从那时起,渐渐地,‘从心盆里,我喜欢王了这条小溪。 几乎是每个早展,我来到澳迪,攘前一片殊脆,什么也看不清。小溪呀,浸在浓雾的世界里了。那时,唯有耳边才能听得见潺游的流永声。很快地,期俊升起来了,界攀慢慢拉开,眼前:艳红的霞光映红了小澳,轻桩颇动瀚钧葵水,红光直刺人眼。远远看去,长长的澳面曲折迂回,宛如一条鲜红的绸带在飘舞,呵,薄薄的晨雾打湿了我的头发,清新的空气清醒着我的大脑,溪水发出了很轻的丁冬声。
此时此刻,我相信:我来到了一个充满诗情画意的世界。 中午,我也去的,赤日炎炎的赔署,在澳边的桃树下站一会也觉得惬意。假如再到溪里,用_溪水抹一下脸,那么你能会感到浑身凉快。微风拂过来了,溪面荡起小小的波纹,倒映在溪底的枝叶,忽聚忽散,白绿相间。若是下起雨来,澳中的一切顿时变得杂乱,但是,一当雨雾云散,晴空万里,溪底的那些光亮的暗黑的小石块,又顿然露出身影,岸上的树儿,也马上在澳底映出它们美丽灼倩影。
这模糊,这清楚,都是在一瞬间里完成的。。我对小澳这么快的洁身本领,佩服得五体投地。 天黑了,夭上已有几颖星星偷偷地窥视人间了。此时的小澳,幽静极了。不一会儿,溪底长出了月芽儿,月光布满了澳面、。澳面成了一块明镜,它倒映出树影,倒映出天上数不清的星星。 我蓦地想到了另外的一件事:这一切让画家,看看多好啊。可是,我又怀疑画家的笔,这妙不可官的小溪可画吗? 我无法说出。 在从舅舅家回来的那些日子里,我总记起那小湃。我愿明年有个机会,再去一堵小滚特有的风采。