春又来了,爸爸妈妈带我到外婆的故乡爬山。
天气十分的好,太阳红彤彤地挂在天上,碧蓝的天空上飘着几朵雪白的云朵。偶尔有几只小鸟掠过,它们叽叽喳喳的,可能在讨论着天上的好风景吧。
在村子的前面有着一片金黄的菜地。油菜花的花瓣在阳光的照耀下显得格外美丽。一只只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,这让我突然想起了梁山伯与祝英台的浪漫故事。
我们沿着弯弯的小山路走进了一片翠绿的竹林,在这苍翠的竹子之间有几只小鸟,若隐若现,好像在欢迎我们的到来。高大挺拔的竹子矗立在山坡上,茂密的竹叶给我们带来了阴凉和美感。
“沙沙沙”一阵微风吹过,竹林之间传来了竹叶碰撞的声响,令我们感到心旷神怡。远处的小溪边有几位当地的老农,他们弯着腰捧起一把清水泼在脸上,消除了工作时的疲惫和炎热。
地上探出了几个小脑袋,偷偷地看着世间万物,原来是竹笋钻出地面来到了竹妈妈的身边。过一段时间它们也会和竹妈妈一样高大挺拔!
过了一会儿,我们又到了一块菜地,几位老农正弯着腰播撒着蔬菜种子。只见他们细心地挖出一个个小坑,撒下一粒粒种子。我想到了秋天,这些种子变会变成了新鲜的蔬菜等着他们去采摘吧。
不知不觉,夕阳西下,落日的余辉照射在大山上,大山也变得金黄金黄。一切又将沉睡了。