一直以来,“成熟”都离我很远。我能客客气气对待刚认识的人,却在最亲的家人和朋友面前肆意的发脾气。
因此,弄丢了不少朋友,不止一次让父母欲言又止,我觉得这是个性,是在这个年纪该有的叛逆。
我能趴着在电视机前奋战至半夜,却在关系未来的课本前不停的打着瞌睡。家人和朋友看在眼里,急在心里,我却更加“潇洒”。
后果呢?视力每况愈下,试卷和我开着不大不小的玩笑。我没有选择“改过自信”,反不住地安慰自己“美好的未来换不来逝去的青春”,这个年纪难道不该“潇洒”做自我吗?
渐渐地,身边人和我越来越没有共同话题,原来,在我翻阅明星八卦的时候,有人在挑灯苦读,在我面对课本打瞌睡的时候,有人在坚持背着单词,在我死死地盯着电视屏幕的时候,有人还在不停对着数学卷子发愁……
原来,差距是被拉开的。
脑子里父亲的白发,母亲的皱纹,朋友扎在书本里不肯抬起的头如动画情节一般重复回放,而此时的我望着依旧在闪烁着的电视屏幕。
我想我知道怎样做一个成熟的人了。
嗨,早安,自己。