时间如白驹过隙,以前那个被老妈说一句就低下脑袋的,一回头就号啕大哭的“小麦麦”,现在已经长大了,变成了一个坚强的男子汉了。
以前,我非常瘦,也非常弱小。自从老爸老妈经常带我去吃牛排之后,不但肩膀宽了,人长高了,连胆子也变大了,好像也带着一股牛劲。只要有什么不爽的事情,顶一句才会舒服。是因为长大了吗?还是其他什么原因呢?
以前,老妈说一句批评的话,我回头还要号啕大哭一通,这份悲伤才能瓦解。幼儿园老师在我调皮的时候把我请出去,我也是一个爱面子的人,在外面没有人看见的地方抽泣一下再回来,两边的脸上挂有两条红红的眼泪痕迹。而现在,我感觉自己已到了天不怕地不怕的地步了,若是老师要求写反思,我便会理直气壮地顶一句:“我偏偏不写,你奈我何!”老妈说我一句,我更是趾高气昂,拿起那支曾经将我打得半死的鼓棒。若是以前,我一定会眼泪如雨水般从双眼中涌出来,而现在,我则还是大大咧咧的,雄纠纠气昂昂的,你打我啊!
如果在一个人回家的跟上看见一只大野狗,不是像班上那些胆小的女生们一样,尖叫着向四周乱跑,而是向那只野狗瞪着大眼睛,它就会落荒而逃。
以前的胆子,小得连蚂蚁都不如,现在我变得胆大包天。张飞胆子大到一口气喝退十万大军;关羽胆子大,拿着青龙偃月刀乱舞。胆子大岂不是一件好事啊!