不再计较作文
我的身边有很多人总觉得别人很轻易就得到了很多,活的洒脱、成功、辉煌,而自己付出了很多,却好象什么也没得到,活的委屈、失败、卑微。究其原因是我们没有放下得失两个字,人生只是一个过程,每一个人的区别就是走完这个过程的方式不同而已,因为最终我们的结局都一样。
从人生的起点来看,这个世界上原本就没有你,从人生的终点来看,谁也不曾带走任何东西,朋友,你说人生还有什么可计较的?其实上天是公正的,失去爱情,他让我们获得解脱,失去财富,他让我们获得轻松,失去热闹,他让我们获得宁静……
朋友,你真的无需责怪,生活没有那么复杂,一切都没有那样糟糕,所有的痛苦、烦恼都是我们自己想出来的,只要你改变观念,接受现实、积极上进,不再计较,一切都能迎刃而解,一切都可释然。
朋友,让我们健康地活着,在努力创造中拥有淡泊、恬静的生活,让我们以一颗纯净的心欣赏这充满缺憾、充满诗意的生活,不就是最完美的人生吗?