这一刻,我享受到了欣赏的乐趣。欣赏,能使人变得轻松愉快;欣赏,能陶冶一个人美的情操;欣赏,能使人感受到超出事物本身的,意想不到的收获。 ——题记
“我们都是自然的婴孩,卧在宇宙的摇篮里。”冰心曾这样说过。
是的,大自然是生命的摇篮。她孕育着无限的生灵,自己也是生机盎然、绚丽多彩的,她让我感受到了美,也让我懂得了欣赏。
在风儿很轻的一个春天,我享受欣赏的乐趣。漫步在公园里,满园都充满了泥土的芳香,小草都探出了脑袋,明媚的阳光给它们涂上了一层暖洋洋的金色。在绿草如茵的草坪上坐下,抚摸着那如绸缎般顺滑的小草,抬头看着天上洁白的云朵、自由飞翔的小鸟,心里便少了几分烦恼,多了几分愉悦。
在喧闹的一个夏夜,我享受欣赏的乐趣。人们在窗外乘凉,感受夏夜的凉爽。我便在窗内感受月光的皎洁:轻轻关上台灯,慢慢撩开窗帘,让皎洁的月光温柔的洒进窗来,和那田野里的“交响乐”交织在一起,也能留下一丝清凉在心底。刹那间,白天因炎热而产生的急躁已经消失得无影无踪了。
在凉爽的一个秋晨,我享受欣赏的乐趣。看!路边的小草孤独的站在那里,经受着霜儿的磨难,树叶上也有一层薄薄的霜,那些叶子已经枯黄了,秋风一吹,它的生命就完结了。慢慢悠悠地跳舞似的飘落下来,再听那风儿把这叶子送到未知的远方。偶尔捡起一片,恍然发现,人的一生即便是如此。
在雪花飞舞的一个冬日,我享受欣赏的乐趣。那漫天飞舞的雪花如柳絮,似天使,把整个世界打扮成了粉妆玉砌的姑娘。这洁白无暇的世界便少了几分孤独,多了几分高洁与人情味。
在这个“世外桃源”里,在这个绚丽的大千世界中,我还欣赏着波光粼粼的湖水,清澈见底的小溪,汹涌澎湃的大海,纵横交错的田野,层峦叠嶂的山脉,挺拔茁壮的大树,和煦温暖的阳光,闪烁灿烂的银河……她多么和谐,多么神奇,多么壮丽啊。她让我感受到了大自然的美丽,同时也让我享受了欣赏的乐趣。