以文明礼仪为话题的优秀作文800字
文明礼仪是一对不可分开的兄弟,它们代表的是一个人的素质,也是给人第一印象的关键。它们犹如那清凉的秋风,给予凉爽;它们犹如那无形的钥匙,打开心房;它们犹如那千年灵芝,消除病痛……它们是21世纪的人么渴望追求的,它们是不可缺失的。
文明礼仪在我国的历史上,小的方面彰显的是自己的品德,大的方面彰显的是我泱泱大国的气质与素质,这些方面都体现了文明礼仪的重要性了。而现在也不例外,如果没有文明礼仪,就没有孔子
“己所不欲,勿施与人”的宽恕;如果没有文明礼仪,就没有***文明握手而博得外国人的尊重;如果没有文明礼仪,就没有福特捡纸和后来的惊人成绩。这些种种都说明了文明礼仪不管是在封建社会的古代,还是现在经济发达的21世纪,它们都发挥着极其重要的作用。
现在的人们有些就缺乏这种文明礼仪,虽然这可能只是一小部分,但是我们绝对不能小看它们。特别是在现在经济发达的时期,一些生意或者是语言交流,缺少文明礼仪的话,一个好好的生意可能就因为这样就没有了,甚至会被人们视为没素质、没教养的人,这样的话将会被人们抛弃,被社会抛弃。So,从现在开始,我们就要改变自己,做一个拥有文明礼仪的人,比如:尊敬师长,遵纪守法,不粗言野语……但是文明礼仪不仅仅限制于局限性的规则、规矩,它更是一种值得我们珍藏回味无穷的幸福。比如:一句安慰的话语,一个充满慈祥的微笑,带给我们的又何止是尊重呢?那是回味的幸福啊……
文明带给我们的幸福是无形的,但又像物体那样地真实。它们仿佛是空气,我们虽然看不到,摸不着,但是它们对于我们来说是必不可少的,它们又犹如地球上的水,具有极其重要的地位……我们人类离不开空气,离不开水,那么,我们同时也离不开文明礼仪。一个人具有好的文明礼仪,这种礼仪将会展现你无形的魅力和气质,这是任何东西都无法给予你的。
如果我们每个人都拥有好的文明礼仪,这个世界将会更加美好。那么,作为这世间上的一员,你难道不想成为一个拥有文明礼仪的人吗?你难道不想让这个世界更加美好吗?
如果你想的话,就马上行动吧!