描写美的作文
美,真美!
自古以来,世人无不为美折腰。陶渊明正是因为爱菊,才有了“采菊东篱下,悠然见南山”这样的诗句。周敦颐正是因为爱莲,才会留下“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”这般的诗意。这样说,若我们不是古人,不是学者就无法发现美了吗?
其实也许只要我们换个角度,从他的内在去看,世界上的很多东西也都是美丽的。就算是困难的题目,只要我们想着攻破它后,也许成绩就取得了质的飞跃,那么它又何尝不是美丽的呢?
如果说从内在去看大部分物体都是美丽的。那为何古人还会冲冠一怒为红颜呢?可见,外在的美丽也是不能忽视的。像五颜六色不同种类的花朵,它们都在为了自己的生命价值而努力着。灿烂的阳光洒下来,每天都带给我们温暖:涓涓的流水不停地流,清澈而悦耳。它们都是美丽的。我们应该感谢它们,它们的美,组成了这个美丽的大自然,组成了我们的家园。
美丽总是这么让我陶醉,是冬天纯洁天真的白雪,还是春天野草为了出头的努力;是夏天暴躁又深情的雷雨,或是秋天落叶满地的凄凉。都值得我们去细细评味,这些太美,即使美得闭上眼睛,画面还是像印在脑中一样,总是来回播放。
我相信世间万物的存在都是合理的,若是没了那些不开心的事,无趣的人,有毒的动植物,生活倒反还无聊了不少。若是专看那些不美的东西,生活自然也是不美的了。
也许有些人、事、物就现在看来,内在不够优秀,外在也不怎么美丽。可是如果过了一段时间,你再想想,也许就会认为是美的了。我们再换个角度想想,批评你的老师,唠唠叨叨的家长,总是欺负你的同学竟也都是美丽的。
其实啊,美丽处处都是,上帝给了我们两只耳朵两只眼睛不过是为了让我们多听多看,发现生活的美丽。至于不美丽的,要么敬而远之,要么换个角度去思考。
美丽本身随处都是,哪需要我们去审?我想,真正懂美的人,不会去抱怨丑的事物多,美的事物少。去看看周围的事物,都是那么有趣。去看看吧,然后你会笑起来,你会说:“美,真美。”