描写美的作文
你若是回眸一笑,定是倾国倾城都变了。在几年前,曾看过一个节目,人有多幸福?一个片段仍使我记忆犹新。“你们微笑过吗?一天有几个微笑的呢?人,有十九种微笑,其中有十八种是假的,那是礼貌,是应付。人想要得到幸福,最先要微笑。”话语铿锵有力,撞击着我的思想。别人不对我微笑,可我却要将微笑送给别人。我对自己说。后来,我发现了众人的微笑。唇角轻扬,眼角上挑,眼神微眯,额头上显现出皱纹,这才是最美的,最真实的笑容。校园中最不缺的,便是欢声笑语。
一个笑话,一番吵骂,一件傻事,都能使人捧腹大笑。多么美啊!令人痴迷的真实,令人沉醉的坦诚。似乎突然明白了,顿悟了幸福的含义。古时,有一骑红尘妃子笑,有烽火戏诸侯,亦有三千宠爱在一身。为博得美人一笑,多少君王诸侯费尽心思,甚至有了**的骂名。美人之美,笑颜最美。温柔乡易堕英雄志。英雄们,也最在这一颦一笑之中了吧!“来,笑一个。茄子——”在拍照时,众人都会笑,希望留下一个美好的瞬间。甚至遗像,也是笑着的,为亲人留下一个怀念的机会。可是,真正的美,是在人心中。
在校园,你可以看见嬉笑打闹的孩子。那是孩子心中的纯真。在公园,你可以看见嗔怒责骂的老抬抬,那是对老伴的关怀。你可以看见笑意融融的老头哄着度过半生的老太太。那是对爱人的宠溺。笑吧!把心中的温暖分给他人,你会得到更大的温暖。只要细细感受,他人对你的嬉笑怒骂——皆是关怀。回眸一笑最美。如春日的阳光,敲碎如坚冰禁锢的心。《长恨歌》中写道:“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”一笑恍然,穿越时空,亘古不变的绝美画卷。