今天上课的时候,班主任突然在课堂上讲了一件事。
班主任说完这件事情后,我们全班所有人都沉默,隐隐的还可以听到细微的抽泣声。
“事情就是这样,未来几个月你们都不会见到阳同学。”
班主任说完这最后一句话的时候,课堂里一片安静,安静过后,有的同学就忍不住问出声:“老师,阳同学的医药费是不是不够?”
他说出的这一句话,也正是我们同班同学一致想问的话,阳同学因为突发的疾病送去了医院,但是,医药费昂贵,虽然班主任没有明说,但是我们多多少少也能猜到。
阳同学在我们班上人缘很好,从没跟其他同学红过眼,是很温和的一个人,而且他还很善良。班上同学要是有谁心情不好,他绝对是第一个站出来去安慰的人,我也听班上其他同学说过,他不管是在家里还是在学校,都是一个很好的孩子,他在家里很体贴父母,在学校经常都是三好学生。可就是这么一个人,突然之间病倒了。
同学的问话落下后,班主任就朝着我们点了点,我们知道了。
第二天的时候,不用老师出面,班长带头,利用课后的时间在讲台上放了一个盒子,班长说:“捐款的数目不限定,你们捐多少自己定,我待会会给你们每一个人发一个信封,将钱放到里面,然后你们投到这个盒子里。”
班长的这个举动我们都赞同,他的话一说完,没几分钟信封就拿到了我们每一个人手里。同学们行动很迅速,大家今天身上都带上了钱,等的就是这个时候。
筹集完毕,班长就将钱送去了班主任的办公室,而教室里的我们心里都只有一个念头,希望就是阳同学无事。
这件事一出,大家都心照不宣的知道该怎么做,我欣慰同学们的善心之举的同时,也明白了一个道理,善良其实是相互的。我们正是因为被阳同学之前在班级上的种种善意的行为感动,所以在他出事的时候,我们才会这么毫不犹豫。
善良,阳同学善良,我们班上所有的同学也都拥有一颗善良的心。