泉州西湖公园作文
今天,我给大家推荐一个好地方,这就是——泉州西湖公园。
西湖公园里处处是美景,一进门就有两只石头做成的公鸡,笔直地立在那里。在左手边有一大片绿油油的草地,适合野餐。看上面那片蓝蓝的天空上,飘着五颜六色的风筝,真是美极了!
草地再往前面一些,就是一片碧绿的湖水,湖水波光粼粼的,往下一看都能看见水里有一群小鱼在游来游去,你追我赶,好像是在玩抓迷藏。有时还有小鱼从水里跳出来,再“扑通”一声钻进水里,溅起许多小水珠,你顽皮的小孩子在玩水。湖边有一所小房子,那里可以租游船绕湖观景。坐在古色古香的游船上,观赏西湖胜景,凉爽的风吹来,真让人心旷神怡。有一些调皮的小孩,手里捏着一点点面包扔到水里,鱼儿马上围过来争抢,真是太有趣了。
在草地的右边,有一条石头铺成的小路,从小路走到尽头,有一座弯弯曲曲的桥。桥上有一两座小亭子,小亭子是由几根石柱子和一个木头屋顶组成的。走到桥的尽头,是一座塔,塔里面的光线特别暗,有很多人都不敢进去呢!不知道你敢不敢走到塔顶上去?
西湖公园不仅风景美,而且有很多美味小吃,比如:烤香肠、烤丸子、章鱼小丸子、凉拌面等等,如果你是一个吃货,那一定可以大饱口福。
怎么样,看了你是不是心动了呢?心动了就来我们这里玩吧!