游西湖的学生作文
被称为“天下第一湖”的杭州西湖,早就是我心中的游览胜地,利用暑假的时间,我们一家乘着高铁疾速向杭州方向挺进。
中午一到杭州,我就和爸爸妈妈赶到西湖边,西湖的景点可真多了,有雷峰塔、断桥残雪、三潭映月、十里苏堤、花莲鱼港、曲院风荷……走在岸边,看这湖水清澈见底,像一块硕大的无暇碧玉;湖边的垂柳倒映在水中轻拂湖面,像一位位秀丽的姑娘正在梳理长发,就连湖底鱼儿也赶过来送上朵朵水花,给姑娘容貌增添许多;远处的山峰被山雾若隐若现罩着,生怕湖边的风儿给吹受凉;微风**、波纹条条、浮光掠影,在骄阳照耀下,湖面上闪烁着耀眼的银光;从四面八方赶过来的游船,犹如一只只巨大的水鸟,齐聚岛心寻找着这份安静……乘坐着电动观光车来到苏堤,它可是三堤中人气最旺,品味着导游讲述地古老的故事,仿佛让人感受到正与唐宋八大家们以诗会友、高谈阔论……
傍晚时分,我爸爸妈妈再次畅游西湖,不巧得下起了大雨,哗哗的雨声就像首优美的交响乐,打破了往日西湖的宁静。湖面上眨眼间绽放开了无数的水花,这边得刚刚调谢这边得又开了许多,大大小小水花竞相争“艳”,为西湖夜景增添了几分秀色!
西湖的美,让人留恋!西湖的景,让人遐思!