夏日的西湖作文
夏日的西湖真是实在太美了,荷花和柳树就成了西湖的主角,岸上和水里都是花红柳绿,有一些柳树的枝条都到西湖的清水里去了,荷花从碧绿的大圆盘中间冒出来,显得格外美丽,有一些荷花开的特别茂盛,荷花弯下了腰,好像荷花在洗脸一样,有的柳树的枝条到了水里,柳树就像一位小姑娘,在洗头发。那些也只不过是夏日的西湖的植物而已。其实你们可以看见,有很多比夏日的西湖还要美的东西。
远处有一座座的山,*处有一艘艘船,仿佛都是连在一起的一样,我陶醉在了这美景里,我仿佛就在童话中的仙境一样,水波一次次的飘过来,就像一座座的小山,这么美的景色让我想起了苏轼的一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙鱼亦奇。
欲把西湖比西子,
淡装浓抹总相宜。
这一首诗,让我在西湖的影响中加深了很多很多。湖水是那么的清,清的仿佛能一眼就可以看到底一样。
那么美的西湖,那么美的景色,我相信,明天的西湖会更加的美好!