夏日作文
多少次在梦中,我摇曳在纤纤碧荷上,翩翩起舞,让蝉鸣“嘶嘶”地嚼着耳朵,听夏日的情意,肆无忌惮地再周身漫延。——题记
从小就喜欢夏天,不鄙夷她的闷热,不嫌弃她的枯燥,只静静享受她独特的气味。
夏日不比春季的明媚娇好,她不是万物复苏的第一声钟鸣,也不是新燕北归的热情接待者;夏日不像秋天的丰硕饱满,她没有地上金黄的秋叶蹄印,也没有田野间滚滚翻涌的稻浪;夏日更不会是冬季般德冰雪美丽,她不会有铺天盖地般动人的银装,也不会有腊梅松柏迎风而立的飒爽英姿,但夏日有自己独具匠心的美丽。
“宁静的夏天,天空中繁星点点……”我喜欢边听着这首《宁夏》,边在歌手甜美嗓音的缭绕下仰望夏夜的星空,夏日夜晚中星星的繁密,是其他任何季节都高攀不上的的。有繁星的夜晚,格外耀眼、动人。那些黑夜的眼睛眨巴眨巴,像孩子般童真无邪,坐在微摇的凉椅上,与那些孩子的亮瞳对视,会情不自禁地再将我拉回夏日的美好童年中。
夏天的仙子,是荷。荷花、荷叶,都在微波粼粼的碧塘中泛着灵动的光彩。它们像一池清凉的仙泉之水,一遍遍冲淋着我时而焦躁的内心。碧荷上渲染的绿意,总会给我以宁静、幽远的绵长意味;端庄美丽的白荷、粉荷,则像一位位娇丽动人的女子,舞蹈在盈盈一水间,舞着,跳着,就在恍惚间把我拉入难以自拔的美丽柔情中,仿佛头顶的骄阳,空气中的燥热统统都离我远去了,只沉浸在夏日美好的盛情之中。
我真想如那云,如那风,如那星,如那荷,揉进夏日那无限绵长动人的情怀中。