夏日的西湖作文
暑假,我和妈妈来到杭州游玩,我们当然要到具有“天堂"之美誉的西湖。
次日早晨,我们一到西湖,便被眼前的景色惊呆了。只见湖面上笼罩着一层朦胧的薄雾,使原本美丽的西湖显得更加妖娆。
西湖所处的位置非常好,三面环山,鸟语花香。这里的游人并不多,没有旅游景区那么吵杂,使得西湖格外优雅。
我们坐船来到湖中的小岛,那里的鸟儿不怕游人,它们时而落在游人的肩膀上休息,时而与同伴飞来飞去,它们多么可爱呀!
小岛上绿树成荫,许多树木都有几十甚至上百年的树龄,没有人把它们砍伐下来做家具,才使得它们的寿命这么长。
中午,我们回到岸上,决定去断桥上走一走,传说许仙和白娘子就是在断桥上相遇的。你们别以为断桥是断的,其实它是一座石拱桥,我们从断桥上走过去,心里有一种说不出的兴奋感。毕竟第一次来到这里,第一次走过断桥。断桥两边盛开着鲜艳的荷花,“接天荷叶天穷碧,映日荷花别样红”正如诗句所说,这里的荷叶很多,一眼望不到边。荷花象一个个粉衣少女,在荷花的衬托下翩翩起舞。
西湖,你没有大海的气势雄伟,没有小溪的涓涓细流,你是那么独特。湖中有岛,岛中有湖,如梦如幻,让人留恋住返。
西湖,美丽的西湖,我喜欢你的妖娆、优雅。