夏日的荷塘作文
盛夏的午后,妈妈带我到曹县万亩荷塘去赏莲。
驱车大约半个小时就到达目的地,我不等停车,透过车窗,远远望去,不禁大叫起来“啊!好大的一片荷塘!”我急忙跳下车,快步奔向荷塘边,一望无际碧绿碧绿的满塘荷叶映入我的眼帘,我情不自禁吟起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”杨万里的诗句。
荷塘里一个个似大圆盘的荷叶挨挨挤挤,一朵朵荷花有粉红的、雪白的、红中透点微紫的,有的完全绽放,多么像小娃娃甜甜的笑脸,有的只开了两三片花瓣像亭亭玉立的少女随风翩翩起舞。
不远处的两朵并蒂莲紧紧吸引了我,它们就像两个胖乎乎的小女孩躲在绿的发亮的荷叶下,一边乘凉一边说着悄悄话,她们好像在说:“金鱼、金鱼,快来我们身边一起做游戏吧!”
阳光透过花瓣,犹如一只透明的玉碗盛着阳光,阵阵香气扑面而来。
几只可爱的小蜜蜂忙忙碌碌,正在荷花间飞来飞去,毛茸茸的花蕊晃动着小脑袋使周围空气中的香味更浓了。
这时一只蜻蜓也不甘示弱地站在花苞尖尖的角上,微风拂过,透明的翅膀上的金色阳光也跟着一起晃动。
猛然间也有调皮的鱼儿纵身一跃,去亲吻身旁那娇羞的花瓣,轻轻一扯,散落的花瓣连同香气一起掉进水中,溅起的无数水花滚落在荷叶上晃来晃去,像一颗颗晶莹剔透的珍珠在荷叶上滑滑梯,整个荷塘就像鱼儿和蜻蜓们游戏的乐园……
我泛舟在这人间仙境般的荷塘里,好像变成了一朵大大的荷花,看着大人们兴高采烈地采摘莲蓬,看着小朋友们嬉戏追逐。不由得沉醉在这美丽的荷塘透出的无限深情的清凉怀抱中了。