夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早上晴空万里,云朵满天,太阳公公把一切都镀上了一层黄金色。一群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳唱歌。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫,知了在树上叫着,声音低沉而缓慢,像在述说着一个古老的传说。人们坐在树下,耐心地摇着扇子,一边诅咒炎热,一边高兴地谈论天气怎样,“有利于稻谷”,“麦穗灌浆……”那林中小鸟都懒洋洋地歇在树上,眼睛半睁半闭,似乎正在做丰收的梦。
傍晚,晚霞烧红了天空,海滩上人来人往,人们有的在游泳,有的在拾贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。清凉的海水洗去人们一身的疲劳与炎热,使人感到轻松和爽快。
夜晚,人们都不不约而同地来到公园散步,漫步在公园里,一阵阵凉风迎面拂来,好清爽啊!人们在公园里聊天儿,一会儿激烈争论,一会儿娓娓而谈,一会儿又打闹嬉笑,这种多声部的大合唱,在河边飘荡,传得很远,很远的。
夏天虽然炎热,但也给人们带来了许多欢乐!哦!z这充满活力的夏天……