一年中最可爱的风,莫过于夏日的风了。不是吗?当人们在酷暑难耐之时,不是首先想到她吗?瞧,她来了!清晨,当第一缕夏日的风吹过花丛,花草顿时随风摇曳翩翩起舞,空气里充满了浓郁的花香。泥土也不甘示弱,于是花香掺和着泥土的芬芳,弥漫在清晨这纯净的风里,沁人心脾,让人感到无比舒畅……
中午,骄阳似火,空气里仿佛有一团火。小草蔫了,树叶也耷拉着脑袋。田野里劳作的农民,更是汗流浃背,沉重地喘着粗气。他们此时多么需要风啊!这时风来了,轻轻地来了,拂过万物,好似一股清凉的甘露沁入人们的心田。霎时人们情不自禁伫立在夏日在风中,任凭风掀起他们的衣襟,梳理他们的头发,不一会儿,当他们全身有了凉爽的感觉时,不禁由衷地感叹:“好凉爽啊!”晚上凉风羽。孩子们躺在庭院的长椅上,光着肚皮,赤着脚。风吹到肚皮上,凉丝丝的。在晚风的轻拂下,孩子们望着天空,挥动着小手,咿咿呀呀地数着星星。
啊,这开爱的风,你是炎炎夏日的美丽使者,给清晨的大地带来了芳香,为农民送去凉爽,让孩子倍感童年的欢乐……啊!我爱夏日的风。