美丽的画卷小学作文
在汽车隆隆的喘息声中,不知不觉,已到了乡间。
乡间,多么美丽的字眼,一提到它,就仿佛闻到了乡下那种泥土和小草小花混合起来的清香。
走在雨后的青石板上,偶尔,会看见一只胖胖的牛蛙跳入路边的一丛青草中,消失的无影无踪。走着走着,忽然,一只大白鹅从巷口冲出来,跑在臭水沟里,“哗啦,哗啦”,溅起了一大片晶莹剔透的水花。
走在月光下的田埂上,一股无形的清香灌满鼻子,抬头一看,满天的星星闪闪烁烁,美不胜收。若是在春天,借着柔和的月光,满地的水稻绿成一片,好像一片绿色的汪洋。若是在秋天,满地的稻谷好像一片金色的稻海,时不时传来农民们兴高采烈的歌声——那是丰收的口号。
走在长满青苔的小溪边的石块上,偶尔,几声蛙鸣打破那潺潺的流水声,让原本单调的水声中混杂着一份生机勃勃。抬起头来,便会看到两三枝还未谢的梅花上积着点点白雪。时而,空中传来拍打翅膀的响声,一只翠鸟冲向水面,捉起一条银光闪闪的小鱼,站在一根颤颤巍巍的树枝上品尝着小鱼的美味……
无论是初春、炎夏、爽秋还是寒冬,一年之中,四季轮回,乡间好似一幅美丽的画卷。
在汽车隆隆的喘息声中,我们又回到了繁华的城市,乡间,逐渐成了一个小黑点……