每天清晨,躺在床上,就能听见雄鸡的鸣叫,“喔喔喔,喔喔喔,喔喔喔!”这叫声是多么得嘹亮,多么得铿锵有力,它像一个钟表,6:30一到就叫,听到它叫的人上学的上学,赶集的赶集,种田的种田,整个乡村一片忙碌!
雄鸡出现后,母鸡便率领着一群小鸡在房前屋后嬉戏、觅食;在这个太阳高照的天气里,可乐坏了斑斑(我家的狗),它从阴暗的窝里兴奋地跑来跑去,有时候它悄悄地走到草丛里和我们捉迷藏,让你半天也找不到它;最有趣的是当它一无聊就会去鸭棚里跟鸭子们开玩笑,让鸭子们魂飞魄散,四处逃跑,不一会儿就无影无踪了。
它们会跑到哪里呢?当然是水塘,它们在水塘里嬉戏、吃鱼,斑斑在岸上也无可奈何,摇摇尾巴,望着金黄的田野,这时候正是农民伯伯丰收的季节,到处都能看见那金黄色的田野,她们扭动着自己的身体,随着风婆婆的节奏有序地跳起了舞蹈……从雄鸡的鸣叫、母鸡的呼唤、金黄的田野,凑成了一幅风光秀丽的画卷,使我更感受到了乡下的迷人与美丽。
文章采用分总的结构来展开,使文章层次感更加明显,分别从雄鸡的鸣叫、小鸡的喧闹、斑斑调戏小鸭、美丽的田野等角度出发来描绘乡村美丽的画卷!
文章语言生动活泼,句子通顺,采用了拟人的写法,使景物更加动人了哦!
“到处都能看见那金黄色的田野,她们扭动着自己的身体,随着风婆婆的节奏有序地跳起了舞蹈……”采用了拟人的写作手法,将田野的景象描述得愈加迷人!
“随着风婆婆的节奏有序地跳起了舞蹈……”改为“随着风婆婆的节奏有序地跳起了舞蹈……”。