夏日画卷优秀作文
一眨眼,春天过去了,炎热的夏天来了,一幅美丽的夏日画卷在我们面前展开。
清晨,天还朦朦亮,勤奋的小鸟们早就醒来了。它们停留在屋顶上,朝屋里叽叽喳喳地唱着歌:“早晨来了,小朋友快醒吧!新的一天开始啦!”伴随着这悦耳的歌声,我睁开了眼睛,在微亮的阳光中,隐约看见几只小鸟正在向我微笑。
昨晚刚下过一场雨,池塘里的荷花含苞欲放,娇嫩的花瓣和碧绿的荷叶上沾满了亮晶晶的小水珠。
早晨,我又听见叽叽喳喳的声音,抬头一看,几只小鸟正在我房间上的遮阳棚上避暑呢!每当我在房间里唱歌时,总会有几只小鸟在屋顶聆听,时不时还“啾啾”地叫几声,好像在鼓励我:“唱得不错,继续加油哦!”
中午,烈日当空,植物都坚持不住了,不是把叶子垂了下来,就是把叶子蜷了起来。
下午,气温继续攀升。终于,蝉也坚持不住了。开始“知了知了”地用力扇起风来了,到处都能听到那发自大自然的美妙声音。
傍晚,气温仍然很高。广场上聚满了人。有的老人在跳舞,锻炼身体;有的老人坐在树旁的椅凳上休息、乘凉。还有一些小孩子在广场上奔跑、玩耍,整个广场上充满了他们的笑声……
虽然夏天很热,但她也是一个最特别的季节。在炎热的同时,也展现出了她那无穷的美。