夏天,没有春天的鸟语花香,没有秋天的硕果累累,也没有冬天的大雪纷飞,却有着一片静谧且迷人的夜空。
夜幕降临,天空像被人一点一点罩上了黑布般,由蔚蓝色转为深蓝,再由深蓝转为灰蓝。接着,天空就像泼了墨似的,乌黑一片。
此时的我,正坐在阳台上,仰望着夏日的夜空。
抬头,今夜并没有繁星,只有几颗零星分布的星星在努力地散发着微弱的光芒,像是几颗镶在乌黑绒布上的零碎钻石。那月儿好似一盏明黄色的纸灯,安详地散发着柔黄的光芒。空中还浮着一层淡淡的云,使得原本就不明亮的夜空更加迷离,看上去有种朦朦胧胧的美感。
夜色越来越浓,周围渐渐静了下来,却依稀听见昆虫们的“沙沙”声,好似正在演奏一曲美妙的小夜曲。
不知不觉,起风了,如同一只冰凉的手,轻抚过我的脸颊。
渐渐地,夜,更静了,静得连自己的呼吸声都能听见。月儿也淡了许多,最后,干脆躲进云层,不见了踪影。
夏夜,是如此静谧美好。