踏上纯净的一方仙境,倾听那高山流水的仙韵,品会那“小楼一夜听春雨”的柔美,目睹那“小桥流水人家”的恬谧,感受由身心而发出的愉悦。
丽水云和这地方,虽不大,但山清水秀,是个怡人的好地方,那儿就是我所要前往的地方。
刚一下车就与清新的柔风撞个满怀,呼吸着山涧中清新的空气,车内浑浊空气带来的烦燥被一扫而空,心情在飞扬。
进入景区,路旁,绿草如茵,繁花似锦,大片大片的花连锦成一幅长长的画卷。迎着午时细碎的暖阳,向前,走起!
一段悠闲的行程过后,一艘竹筏静静的停靠在湖边,水色宜人,撑船老翁清亮又雄浑的声色传来,竹篙在透亮的湖中轻划,荡漾起一阵荠蓝的涟漪,刹那间,绿海荡波,整山湖洋溢起如江南烟雨一般的色泽,熏得湖边的人儿也醉了。上筏,竹筏缓缓行进,景色也逐渐变幻,绿叶被拂过,响起“沙沙”的乐曲,*处,不知是什么鸟儿也应和着这乐曲,清脆的啼啭为这奏鸣添上了浓墨重彩的一笔。
不知什么时候,悠扬的笛声也伴随进来,跟着这调子起伏,清幽的曲调令人如入无人之境。有时铿锵有力,荡气回肠,犹如出征沙场的战将,有时若即若离,虚无飘渺,似乎那万里雪山上的仙人,有时又婉转柔美,如泣如诉,宛如闺阁中盼郎归来的娴淑女子。
一曲终,到岸了,我却还是觉得回味无穷,走上岸,等船家缓缓离去才发觉。继续往前漫步,我边回味着刚才的天籁之音,一边期待等会的风景,步伐更是轻快了许多。
路边一条小岔路,好奇的上前查看,钻过一丛茂密翠绿的树丛,视野变得开阔明朗,又是一片新天地!天空似碧如被洗般的明净,悠悠的浮云在天上飘飘忽忽,时而又不见。连绵的群山重叠起伏,似是多变的画笔,想长高些就高些,想成为山涧就低些,碧水如同一块琉璃,倒映着湛蓝的天空,只有时而的波澜证明了它是一方碧水,而不是真实的天空。天空倒映着水,水照映着天空,天水一色,似乎要融为一体去了。旁边随意杂乱的野草乱石竟有种自然的美。那种美,是天然的,是狂放的,是野性的,一种说不出的美。
没事的时候,多到外面走走看看,感受来自大自然的纯朴、朴实的美!