众所周知,一年四季,春夏秋冬,它们各有各的不同、各有各的风格、各有各的特点……春的温柔美丽,夏的热烈激情,秋的饱满丰硕,冬的宁静和谐……这是充满了活力、充满了欢乐、充满了色彩的四季。
有人喜欢春天,有人喜欢秋天,也有人喜欢冬天。但我,喜欢让人热血沸腾的夏天。
夏天是小朋友们狂欢的季节。早上,六点钟时,天边就泛起了一丝鱼肚白。这一丝细长的鱼肚白一点点地漫延,到了八点的时候,太阳公公就完全展示出自己灿烂、鲜艳的脸庞。太阳公公的后面不是蓝天哥哥和白云姐姐吗?它们都尽情释放出了自己最漂亮的一面。还有大山叔叔和小河妹妹,它们也溶进了这幅水墨丹青的优美画卷。
下午,知了叫个不停,几只鸽子飞来飞去,我和几个小朋友在森林里跑来跑去。前面是一棵参天大树,后面水潭静如明镜。太阳尽情地散发着光和热,强光直射森林,穿过叶子与叶子、枝与枝、树与树之间的空隙,投射进来,就像夜晚自由飞舞着的一只只萤火虫。
晚上,夏天的晚上可以用美不胜收这个词来形容。微风拂面,吹过草丛,也吹过大树,发出的窸窸簌簌声音,更加衬托出周围不寻常的宁静,让我想起“鸟鸣山更幽”的意境。天上繁星点点,银河灿灿,有像勺子的北斗七星,像卫星一样发出强烈光芒的北斗星。此外,弯弯的月亮,就像闪着银光的一片柳叶。
这样美丽的夏景,怎么能让我不喜欢呢!