美丽的画卷小学作文
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包?”今天,天气晴朗,阳光明媚,天空一碧如洗。我一边唱着歌,一边怀着好心情走向荷花公园。
一进门,只见路灯直立着,灯泡被一层层旋转的塑料壳包围着,像一朵盛开的牵牛花,也像给灯柱戴上了一顶漂亮的花帽子。旁边有几座亭子,里面坐着许多人,他们有的在看书,有的在休息,有的在拉小提琴,有的在吹长笛,还有几个调皮的孩子在玩耍……
走着走着,我又来到羊肠小道。我一边呼吸着新鲜的空气,一边欣赏大自然给我们带来的礼物。路的右边是桂花树,路的左边是柳树里面夹杂着一些桃树。千万条柔柳展开了它那鹅黄色的嫩叶,春风姐姐拿起自己柔韧的梳子,小心翼翼地梳着柳树妹妹柔嫩的头发。在春风姐姐的吹拂下,有几根柳枝沾了一下水面,显得格外美丽!桃花已经开了不少了,这些花有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全都展开了,露出了粉红色的花蕊;有的还是花骨朵,像个害羞的小姑娘……这么多的桃花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。我不由自主地走上前去,看着其中一朵盛开的桃花,数了数,一共有五片花瓣,真像一个五角星。这样的桃花再加上几片嫩绿色的叶子,显得更加生机勃勃。桂树还没有开花,只是满树茂密的叶子,真是绿树成阴。
在我眼里、心里,这条羊肠小路是公园里最美的风景。啊!大自然,感谢你用神奇的画笔给我们带来了一幅美丽的画卷!