夏日炎炎作文
知了在树上卖命地叫着,叫的人心烦意乱。
真可谓是冬天有多冷,那夏天就有多热呀,估计一年之后,我们都会变成“孙悟空”,到哪都不会死的,并且练成“火眼金睛”了,因为我们江苏今年的高温,是史无前例。人们出门都把自己裹的好好的,生怕被那狠心的太阳公公给晒伤了。当然,我也不例外,每次出门,我又抹防晒霜,又穿防晒衣,还要打把遮阳伞,真可谓是与炎炎夏日做斗争啊。每个星期,我都盼星星,盼月亮地盼着星期日,因为,星期日下午我可以去游泳,但是,尽管我们去再早,那儿都是人头攒动的。所以,我们只好找一块很小的地方,泡泡身子,降降温。有一次,我在店里买了支冰棍,但我只吃了一半,剩下的就没了,因为两个字“化了”,“呜呜”,真可惜呀。还有一次,我们去钓鱼,搭好设备后,我便躲在伞下休息,没过一会儿,鱼便上钩了,但是,我把它给放了,因为鱼竿太热了,根本提不了。晚上回家一看,胳膊都被晒伤了,非常的疼。
夏天啊,你真不是个好“东西”,而且还喜欢粘着人,让人很不舒服。