我家门前,有一座小庭院。夏天的庭院,景色优美极了!
在小院的四周,长满了不知名的小野花,在阳光的照耀下白的似雪,黄的似金,红的似霞……朴实而无邪,花朵上还留着昨夜的露珠哩!
在小院南边,有几棵樟树。它并不高,但枝干粗壮、枝叶茂密、翠绿翠绿的,给人一种高大的感觉,不由得让我肃然起敬。在树底下,依偎着许多黄色的花,夺目耀眼、娇艳欲滴,它们尽情享受着大树的呵护。在小院里,我喜欢的花,非它莫属了!
在小院的东边,种着一大片指甲花。有的粉嫩粉嫩的,像小姑娘害羞的脸庞;有的鲜红鲜红的,像大姑娘出嫁时穿的红嫁衣……
在小院西边,一片深绿色的灌木丛映入眼帘,藤藤蔓蔓,相互缠绕,互相诉说着夏天的故事。有的伸着细细的手臂,搂住伙伴的腰肢;有的伸出长长的腿,和朋友跳起了双人舞……
在小院里,还有一些来此栖息的小动物,有知了、青蛙、蟋蟀、萤火虫……白天,和着蝉鸣,小院热闹无比。有时会有一只蝉发出“吱——”的一声悠长独唱;有时许多蝉来一段“知了,知了……”的大合唱,里面总有一个声音特别高亢,就像合唱团里的领唱员。晚上,青蛙在草丛里“呱——呱——呱”地叫个不停,好像在催我们早点睡觉。萤火虫也不甘寂寞,提着灯笼走来走去为我们巡逻……我们伴着这美妙的歌声,合着朦胧的灯光,甜甜进入梦乡……
夏天的小院真美啊!