小兔游泳作文
自从上次龟兔赛跑之后,兔子就一直勤加锻炼。兔子还毫不谦虚地肆放狂言,说;“如果我再次输给乌龟,就改姓为龟,一辈子侍候乌龟了。”
《森林报》的记者采访乌龟,问他会如何应对,乌龟回答:“在下次比赛之前,我也会加强锻炼,不让大家失望。”
第二天《森林报》的头条便是:《当乌龟和兔子再次比赛,究竟花落谁家呢?》比赛如期而至,不过此次比赛项目不明,原来兔子说,他已经下定决心赢定乌龟了,所以项目由乌龟定。当乌龟说出项目是比赛游泳时,兔子大吃一惊,就连观众也没想到!可兔子根本不会游泳,他懊悔不已,真是“早知今日,何必当初!”
经评委决定,同意兔子带游泳圈上“阵”参赛。“预备,开始!”当裁判说完后,乌龟像离弦的箭一样,直奔终点;而兔子,却还在起点处起跑,一旁的其他兔子大喊:“不要让兔族蒙羞,你要对得起‘兔祖兔宗’!”兔子听了这话,也开始步入“正轨”,不过,想追上乌龟,那可不是一件容易的事;而乌龟也忙着游泳,他可不会像上次比赛的兔子一样。一旁,乌龟的粉丝大喊:“小龟必胜!小龟必胜!”《森林报》记者小猴也忍不住大喊:“小兔快游呀!”乌龟突然加快了速度,而此时此刻的兔子却无能为力了……
最后,小龟获得了胜利,兔子也实现了他的诺言。从那以后,在森林里,你常常可以看到一只乌龟后面有一只正在端茶倒水的兔子,大家都叫他龟小兔……