每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
去年暑假,我们一家四口人去了山东日照。在那里,令我印象最深的一件趣事——就是玩海了。
那一天,正是晴天,浪不怎么大,正是游泳的好时机,我们争先恐后地换上泳衣投向大海的怀抱。在大海里游泳和大游泳池里游泳真是有着天壤之别呀!我们被大海使劲地拉回去,忽然又被大海使劲地推出来。我们情不自禁地喊着、笑着,拍击着水面将水泼向对方,我索性地把眼睛闭上,享受着这场愉快的“人工降雨”。
浪渐渐地高起来,我在无意中还呛了几口水,我连滚带爬的上了岸。我在海边走着,忽然看见一起来的小朋友在那边堆沙堡,我跑到它们那,和他们一起堆起沙堡来,沙堡正要完工的时候,一个大浪忽然向我们来,沙堡无影无踪,我终于明白“大浪淘沙”的含意了。这真是一次有趣的玩海,真是太快乐呀!