童年的痕迹作文
车轮在地上转呀转,留下一串串痕迹;童年在岁月里转呀转,似乎也留下了一串串痕迹。
童年的痕迹是村口的那颗老槐树。还记得很小的时候,常和姥姥到槐树下乘凉,姥姥的摇椅嘎吱嘎吱的叫着,头顶上的槐叶也哗哗得响着。我扑在姥姥的怀里,听姥姥讲白雪公主的故事,“从前啊,有一个叫白雪的公主,他有一个很恶毒的后妈……”姥姥的故事像槐树的树叶一样多,听得我是眼睛也不眨的,只闹着“还要听,还要听。”
童年的痕迹是那香香甜甜的糖葫芦。零食那么多,小时候的我却偏爱这糖葫芦。小时候还常哼着一首歌,“糖葫芦甜,糖葫芦酸,糖葫芦甜又酸。”放学的路上,常常会叼着根糖葫芦,手里没准儿还拿着一把。有朋友过来,便大方的递出几根,于是又变成了两个人叼着糖葫芦。小脚丫子在地上踩子儿,嘴里叼着糖葫芦,日子过得别提有多滋润了。到了现在,我还是偏爱这又酸又甜的糖葫芦。
童年的痕迹是被老师批评后委屈的泪水。小屁孩儿总是会犯点小错的。男孩子会偷偷地剪掉女孩子头上长长的辫子,会在女孩子的文具盒里放进几只老鼠。女孩子会再上课时偷看漫画书,偷吃零食,每每犯错,总会被老师抓个正着,也就免不了站墙角,写检讨,挨巴掌了。就常常弄得只掉金豆豆,抽呀抽的似乎是受委屈了,弄得老师也没办法,只好乖乖认输。
童年的痕迹是一张粉红的小纸片。小小的我们会怀着幻想的把心里的话卸载小纸片上,递给自己心仪已久的男孩儿或女孩儿。小小的粉红色纸上,密密麻麻的全是字,心里话似乎全倒在里头了。递上纸片总归是害羞的,就常常低着头,红着脸,慢慢举起手中的小纸片,递出去,然后飞快的逃掉,只剩下小脸红扑扑的,还带着有些稚气的笑容。
童年的痕迹太多太多,多的连天上的星星都比不上。童年的痕迹是美好的,纯真的。正如一位伟人说的,“童年,是一个人一生中最幸福、最快乐的时光”,是啊,青春的我们已多了烦恼,远不如童年时期的快乐。但童年已经过去了,那就把她的痕迹永远留在心里吧。