夏日风雨作文
暴风雨是夏天的常客,它能使人猝不及防。在那一瞬间便会狂风大作!
这是闷热的一天,天空阴沉沉的,好似一个生病了的小孩儿,面黄肌瘦的。我们漫步在公园,欣赏着夏日的美景。站在大树旁,微风吹过,更是有一股热气迎风扑来,树叶在微微摇曳,沙沙作响!走在池塘边,鱼儿自由自在地游动着,是那么轻松、愉悦。不一会,池塘上有水滴在上面,泛起一片片涟漪,正想仰头看看,暴雨以迅雷不及掩耳之速打在我的脸上,我顿时懵了,呆呆地站在原地,直到伙伴叫了我一声,我才冲到了亭子下。
坐在亭子下,欣赏着公园里另一番美景。暴雨打在亭子上,从亭檐上流下来,汇成了一条小屏障。瞧着路人焦急地避雨,感到狼狈不堪,这时我才感觉到我浑身已经湿透了,头发也如炸毛般竖了起来,对着手机屏一看我自己,顿时爆发出震耳欲聋的笑声!忽然,“轰,咔嚓!”的雷声把同伴们吓得鸡飞狗跳。之后,黑黝黝的天空中又划过了几道耀眼的闪电,冒着蓝光,像敌人的一把长刀,忽闪而过……听着这雨声与雷声还有闪电划过的声音,好似一场大型的音乐会。空中还有伴舞的树叶与尘埃!人们就好比观众在观赏着大自然的美景,这也是另一种陶醉。
在亭子下坐着的我们,渐渐地感觉雨小了,就犹如音乐的高潮慢慢柔和下来,地上的坑坑洼洼积满了雨水,顺着向下流,“哗啦啦”,音乐会落幕了……
夏天的暴风雨让人防不胜防,更让人感受到大自然另一面的美!