童年匆匆作文
童年匆匆如流水,转瞬即逝。
童年的日子已经悄悄溜走了,在几千日子里发生的是却一直留在我们的心中。童年为我们的人生抹上了一片金黄,虽然并不光彩夺目,但也使人感到和谐温馨。
当我们即将步入中学大门的时候,才意识到童年的可贵。春风唤醒了我的记忆,让我想起了小学入学的第一天时,我们站在操场上,仰望那高高挂起的***。幼稚的我们总是在学校惹出各种麻烦,也许这是我们在学校留下的“印记”;而老师总会在我们有麻烦与困难的时候给予帮助,并耐心的教导我们,而这就是学校以及学校的老师们在我们的心里留下的“印记”。我们在学校里不仅带走了许多,也留下了许多。
当然,在童年里也有来自父母的许多关爱。这些关爱也许来自父母的帮助父母的教育父母的眼神等。爸爸妈妈总会在我们需要帮助的时候伸出援助之手;会在我们心情不好的时候带来欢乐;在我们犯错了以后及时绞正。父母的关爱多得数不胜数。这些,全都封印在了童年之中。
童年逝去,我们要离别曾经在家里贪玩的孩子,离别那撒娇的性格,迎来崭新的自我。
该来的,毕竟会来;该去的,毕竟会去。我们无法阻止时间的流逝。童年的匆匆,匆匆的童年,就这样一去不复返了。