即将逝去的童年:
你好!
童年,你就像一浊清水,淌在我的心尖;童年,你就像一轮明月,照亮了我的心灵;童年,你就像一个太阳,一串回忆……你视我为一个知我心事的闺蜜,我俩是那么快乐,那么自由自在,可一转眼,我已长成一位大女孩了,童年你却离我越来越远。童年,我有许多话想对你说,你真的要走吗?
回忆起往事,每一件我都历历在目,每每想起,脑海中总会泛起一圈涟漪,浮现出许多小气泡。
童年,一去不复返,你可还记得那碧绿草地吗?那或许是我七岁的事情。我俩肩并肩坐在草地上,望着那辽阔无垠的蓝天,看着那一片片如棉絮的白云,悠啊悠,快乐极了!那草地是多么生机勃勃,那小花是那么五彩斑斓,那鸟儿是那么欢快自由,那蝴蝶是那么无拘无束,自由自在,一切是多么安静,充满活力。我们以地为床,天为被,互相靠着,是多么快乐啊!
你还记得那“吱嘎吱嘎”的秋千吗?那是我七岁的事。我们一起玩着秋千,我坐你推,享受着微风拂过脸庞,那样柔软,舒适。可一不小心,我摔倒在地上,你不知所措,晕头转向,这令我苦笑不得。
你还记得我第一次挂上红领巾吗?那天,我随着《义勇军进行曲》进入操场,六年级的大姐姐给我挂上了红领巾时,你还在底下激动地鼓掌,帮我拍照,记录了我最威风的样子,帮我把这些照片存在我的脑海里,每当风把它们重新勾起,我又会想起这件事,想到你——我形影不离的好伙伴,你让我记忆犹新。
啊!我即将流逝的童年。谢谢你帮我记录了我最快乐的时刻。你真的要走吗?留下吧,留下吧,永远陪在我身边,做我形影不离的好伙伴吧,留下吧……
每个童年都有令人留恋的回忆,我也一样,你用梦串起我的回忆,我永生难忘……
祝你,
永远快乐。