小兔游泳作文
有一天,小兔黑黑路过游泳池。看见游泳池里有许多人,如同下饺子一般。他们有的在打水仗,有的在游花式泳,还有的在游泳圈里缓缓前进。黑黑想;游泳好像很好玩,明天我也要来学游泳。
第二天,黑黑换好泳装,找到青蛙教练,便拉着他到泳池去了。下水后,黑黑问教练:”我应该先学什么?”“憋气,憋气是指潜在水里屏住呼吸……"黑黑还没有等教练说完,就潜了下去。不到五秒,他就上来了。大口大口地吸气,止不住的咳嗽声。”不,不是这样的!“接着,青蛙教练向黑黑说明了正确的憋气方法。经过了多次的训练,黑黑终于学会了憋气。
黑黑不仅憋气学得好,蛙泳也学得很快。学会了憋气,黑黑开始学蛙泳。青蛙教练先演示了一遍。他照着教练的样子去做,一次,二次……”不错哦!“青蛙教练鼓励着,表扬着,同时也指出了黑黑一些错误的地方。黑黑马上就改正了过来。学会了蛙泳以后,黑黑又学会了自由泳,仰泳等等。
后来,黑黑参加了一年一度的蛙泳比赛。在青蛙教练的精心指导下,获得了冠军。大家得到消息后,纷纷过来祝贺他!