夏日里的小溪作文
夏日的小溪是美丽的,清澈的。
早上,太阳从东方升起,新的一天开始了。朝阳映在水中,给小溪披上了一件金色的纱衣。
中午,太阳悬挂在空中,小溪在阳光的照耀下闪闪烁烁,显得格外动人、耀眼。小鱼们呢,有的在水中嬉戏,有的在捉迷藏,还有的正在摆动美丽的尾巴,比美呢!鹅卵石则躺在水中静静地享受溪水的桑拿。一阵风吹过,小溪边的树倒映在水里,好似一个个羞答答的小女孩正对着镜子跳着优美的舞蹈呢!
黄昏时分,太阳“扑通”一声跳进水中,像个脸蛋红扑扑的庄稼汉,迫不及待地像到清凉的溪水中洗去一天的疲劳。绛红的夕阳、蓝灰的天空和仓青的大山,全都倒映在水中,给小溪披上了一件五彩的衣裳。
晚上,我们站在阳台上,笑声、歌声回荡在山间。小溪“哗哗”地流着,似乎在为我们伴奏;田间蛙虫鸣叫着,似乎在为我们欢呼叫好;各种声音交杂在一起,多像一首充满诗情画意的《夏夜交响曲》。月光把小溪照得明晃晃,亮莹莹的。小溪穿着蛋黄的睡衣,做着甜美的梦。梦中,调皮的星星一闪一闪,正和它玩捉迷藏的游戏呢!你听,嘻嘻嘻……哈哈哈……