夏日里的作文
时间飞速流逝,转眼间,夏季便从我们身边溜去了,看着日渐成熟的果子,不禁怀念起夏日的景物、夏季的人。
在夏季的花中,能担任夏季的“代言人”的,就是荷花了。在我的老家门前,有一个池塘,在这个池塘里就有许多荷花,每当到了初夏,有几朵荷花就开了颜色白里透红,十分漂亮,其它的花还是一个个花苞呢!花苞的颜色还是绿色,有的在花苞顶端冒出了一点桃红,十分醒目。过了几十天后,花基本上都开了,轻风拂过,荷花都在微微晃动,非常美丽,池塘中还有碧绿的荷叶,把整个池塘都覆盖了,就像绿毯盖在了池塘上。蜻蜓也开始飞舞了,飞累了,就停在莲叶上,若有幸,还可以看到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的景色呢!
说到夏季的花,就不得不说说夏季的树了,夏季的温度很高,特别是在午后人只要站在阳光下一会儿,就会出点汗,更别说巨大的树木了,有的树已经被晒蔫了,但还有一部分树却是越晒越精神,叶子更加油光发亮,在阳光下投出一片阴凉。
怀念夏季的景,还怀念夏天的人。每当到了夏季,孩子们就放了暑假,都准备好好放松一下,我也一样,我要求父母把我送到老家去,父母同意了,我十分高兴,在路边拦了一辆车,车内十分闷热,但我一点也不在乎,我的脑海里已经开始构思如何与两个弟弟玩了,下了车我甩了一把汗珠就像大门冲去,进了屋,两个弟弟正在看电视,我邀请他们与我一起抓蝉,这时正值午后,一天中气温最高的时候,也是蝉叫的最响亮的时候,我和两个弟弟带上抓蝉的工具就出发了,不到半个小时就抓了二十几只蝉了,头上的汗非常多,把眼睛给遮住了,我们都冒出了去河边玩的想法。
我们说说笑笑的向小河走去,河里的水十分清澈,波光粼粼,很远就可以看到,我们就向河跑去,跳跃入水,水非常清凉,我们都尽力往自己头上浇,还把水泼向其他两人不知是谁突发奇想,把一片莲叶当成盾牌,其他两人急忙效仿,上岸后还可以当成伞,莲叶一卷就是杯子,在河里捉的鱼,虾直接往里面扔,河的上空回荡着我们欢快的笑声……
夏日里的怀念,怀念夏日里的景,夏日里的人。夏日里的花,树,人无一不透露出了夏日里的生机,期待着下个夏日的来临!