夏天到咯!此时此刻,女孩儿们换上了美丽的裙子,男孩们换上了简便的短衣短裤,老人们与青年正在树阴下乘凉,下下棋,唠唠嗑,孩子们在飞快地跑着,玩耍。
阳光太毒了,火辣辣地普照着大地。太阳非常热情地“招待”人们,可人们受不了太阳的如此“招待”,啃起了冰棍。所谓枝繁叶茂,绿树成阴,实为不过!大树伸出双臂,仿佛在说:“人们,上我这来吧!我将为你们遮住太阳。”绿树一片接着一片,一位孩子仰天问:“为什么这么热呀?”见多实广的蝉在树上不停地说:“知了,知了,知了。”快看,对面的小女孩正拿着网捕捉蝴蝶,蝴蝶展开那美丽而大的翅膀,翩翩起舞,飞累了,停在花儿上停歇,吮吸着那甜甜的花蜜,小蜜蜂嗡嗡嗡地在花丛中飞来飞去,手中提着蜜桶,辛勤地在花丛中采花蜜呢。嘿!怎么忘了,夏天怎么能少了我们的蟀哥呀。到了晚上,蟀哥弹起了钢琴,蝉跟着低鸣,青蛙来了一个大合唱,萤火虫也跳起了烛光之舞,晴蜒们还来了一个个晴蜒点水,炎热的夏天好不热闹。
我爱有趣的夏天。