美丽的金山湖作文
今天,艳阳高照,蓝蓝的天空一望无边,几朵白云有时像一群白兔,有时像几只绵羊。这么好的天气,不出去玩就是傻瓜,所以我向公公婆婆提议到金山湖游玩。
我们到了金山湖,想起上次因为太迟没有骑车,所以第一个节目就是骑车。我们租了一辆协力车,三人一同骑了上去,开始都是下坡,骑得很快,只听见风在耳边呼呼的响。骑了一会儿,出现了一段小插曲,车胎没气了。公公自告奋勇去换车了,可上坡太难推了,稍不留神,那么长的车子就会倒下来。瞧瞧我这身板终于明白公公为什么不让我来推了。
公公换车回来,我们又开始骑车了。正当我们沉浸在阳光美景与骑车的惬意中时,没想到又出了一个小意外。因为公公不小心,把方向打偏了,车子便直往湖边冲去。我一看,不好!立刻拉住手刹,怎么回事?手刹失灵了!还好有公公在,想当年他也算得上是横渡长江的”英雄好汉”了,只见他调整方向,双脚落地增加摩擦力降低车子的速度。这一招真灵!我们继续向下冲,但速度慢多了最后“砰”撞到了一块大石头上停了下来,我们那颗悬着的心也像一块大石头落了地。就这样我们有惊无险的结束了金山湖骑车之旅。
现在我明白为什么爸爸出长途之前要先检查车了,也知道遇到突发事件沉着应对不能着急,还有就是把握好方向很重要哦。