美丽的赛里木湖作文
离开了帕米尔高原,我又到了伊宁,要去看看风景怡人的赛里木湖。那里号称“天湖”,古代又称“西方净海”。看!赛里木湖就在我眼前了!
赛里木湖的湖水湛蓝湛蓝的,碧波荡漾,波光粼粼。仔细看,湖水蓝得还不一样。远处有几条深蓝色的水纹,*处是一片像天空一样蓝的湖水,而脚下的水清澈见底,布满了小粒的沙石。我的脚情不自禁地下了湖。湖水好冷好冷啊!没一会儿,我的脚就快要冻成冰了。因为赛里木湖的水有一部分是由天山雪水组成的,所以才那么冷。
赛里木湖以雪山为边,*处是肥沃的土地,水草肥美,是牛羊们的天堂。羊儿们在大口大口地吃草。一只黑白相间的牛正懒洋洋地趴在草地上,累了就躺下来,饿了就吃几口身边的草。它们的生活真悠闲啊!草地上还有星星点点的花朵,有紫色的、白色的、蓝色的、红色的、黄色的……,它们有的单独盛开,有的一簇一簇的,在绿色的草原上显得更加娇媚。
不知不觉地,我们就到了回伊宁的时间了。我依依不舍地离开了赛里木湖,但我却把那一汪湖水深深地记在了我的心中。