美丽的金山湖作文
送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。学校组织我们去金山湖秋游。
一路上,同学们十分兴奋,个个手舞足蹈,谈笑风生。车窗外天高云淡,秋色宜人,菊花似星星一般,星罗棋布,五彩缤纷。树在风的指挥下,一场盛大的音乐会开始了。鸟儿高兴起来了,呼朋引类地卖弄自己清脆的歌喉,唱出宛转的曲子跟轻风的节奏应和着。
不一会儿就来到了金山湖,同学们秩序井然地走进大门,蹦蹦跳跳地向前走,前面一片青翠欲滴的竹林间,长着绿茵茵的小草,一大片一大片的。同学们纷纷跑上草坪,有的坐着,有的躺着,有的打两个滚,有的踢几脚球,有的在赛跑,有的在捉迷藏,风儿轻轻地吹着,草软绵绵的。五颜六色的野花散落在草丛中,在绿叶的映衬下,像一幅美丽的水彩画。沿着小路我们走进了花圃里,这里的花形态各异,有的似风铃,有的如美玉,有的如宝石,展现着迷人的身姿……蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,似美丽的仙女一般。我被眼前的美景陶醉了。不由得想起诗人刘禹锡写的诗句:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。不知不觉来到了桥上,俯视金山湖,湖水十分清澈,鱼儿在湖里嬉戏玩耍,时而浮出水面咂吧着嘴,好像和我打招呼呢。放眼远眺,广阔的湖面波光粼粼,看到江鸥快乐地时而飞翔,时而掠过碧波荡漾的湖面……
过了桥,我们来到了湖中小岛。举世闻名的金山与我隔湖相望。在秋日的照耀下金山显得雄伟高大。矗立在金山上的宝塔散发出的光环,更让金山蒙上了一层神秘的色彩。金山素来就有着许多美丽的传说。我想正是由于金山宝塔的存在,才有了流传千年的神话传说——水漫金山。
转眼间,愉快的秋游快要结束了。我惆怅地往回走,忽然我抬头看见不远处有一棵挂满果实的橘子树。是的,秋天是收获的季节。“一分耕耘,一分收获。”
我也要收获我心中的果实!