美丽的赛里木湖作文
每个假期爸爸妈妈都会带我去旅行,我记忆最深刻的就是新疆的赛里木湖了。
当赛里木湖出现在我的眼前时,我一下子惊呆了,我从来没有见过那么纯净湛蓝的湖 水,连湖里的石头都看的一清二楚。*静的湖水就像一面巨大的镜子,在阳光的照耀下波光粼粼。微风吹来,我倾听着微波拍打着湖岸的响声,真是令人心旷神怡啊!
我抬头向天空望去,一碧如洗的蓝天上飘着朵朵白云,像棉花糖一样柔软,随着轻风一会儿变成了火龙,一会儿变成了海盗船,又一会儿变成了小绵羊…… 真是有趣极了!
赛里木湖旁边的西海草原一望无际,牛羊在安静的吃草,少数民族的孩子真是勇敢,竟然骑着高头大马在山坡上驰骋,他们的小脸儿被风吹得红扑扑的,像苹果一样。我忍不住也在草原上欢快的飞跑起来……
赛里木湖的景色真是美不胜收,让人流连忘返啊!