美丽的金山湖作文
金山不是什么特别引人注目的山,但是对于我而言,它很高很陡,它在镇江。
去年暑假爸妈带我和姐姐、弟弟去镇江看大妈大伯,路上我看到一个令我感到神奇的景观:两面的大树都紧紧挨着旁边的大树,它们觉得不够,便想用自己的手去尝试碰到马路对面的大树,它们在坚持,突然有一阵风吹来,将他们吹散了,但是它们并没有气馁,又重新出手,这一次,泡们成功了,泡们正在与对面的朋友握手,前面、左面、右面都有朋友,紧紧缠在一起,像一个绿色的隧道,隧道很长很美。
在这一路上,我们穿过了真正的隧道,到达了镇江,我们安顿下来吃饭后,大妈带我们去金山玩,那时我不懂金山是什么。到门前,看到门上有一个大大的牌子,上面写着“山金”,我大声念了出来,大家都忍不住笑了,我妈妈说,这是古代的一种顺序,都是倒着念的,我恍然大悟。走进里面看到了卖东西的:有一支玻璃做的小鸟,里面放满水,一吹,它就能发出优美的声音,像真正的小鸟。再走,就看到了一个大池塘,里面有许多荷叶和荷花,盛夏怒放的荷花有白的,有粉红色的,美丽极了!
开始爬山了,层层叠叠的台阶,真让人叹为观止,一路上有许多花,我们拍了很多照片,也有许多座庙,大妈说进去拜一拜可以考上大学,我和姐姐们都进去拜了拜。到山顶还有一个古装摊,爸爸换上了皇帝的服饰,妈妈穿上了一身富丽堂皇的皇后服饰,沉甸甸的皇冠,闪闪发光。我和姐姐们穿上格格的服装,更可笑的是,我的弟弟竟不是阿哥的模样,而是一个侍卫,他说:“我要保护我的家人,爸爸、妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。
这一路上我看见了许多奇妙有趣的画面,在金山拍了很多值得留恋的照片,这一次的游玩,我很高兴收获了许多,真希望今年的暑假,能比去年收获更多,见识更广。