我的家乡有一条美丽的小溪,它没有黄河那么雄伟,也没有大海那么辽阔,但它有着自己那独特的美,它是那么恬静,那么清澈。
春天是鸟语花香的季节,到处充满生机和活力。在冰下的溪水就好像囚犯一样被控制着,孩子们把自己当做勇士,捡起溪边的大石块向冰面扔去,霎时水花四起,在冰下封了整个冬天的溪水犹如一群孩子般争先恐后地涌了出来,好像要去看春天的美景。
烈日炎炎的夏天,可不知道为什么小溪还是那样充满活力,唱着欢快的歌儿从村旁流过,我最喜欢到小溪边去玩了,因为水很清凉,坐在溪边把脚放水里,就能感到一阵沁心的凉感,真舒服,有时还能看到有很小的鱼,游来游去。
秋高气爽的季节,连空气里也飘着瓜果的香味,小溪带着瓜果的香气奔往远方,把它流过的地方都染成金黄色,秋天的小溪,是一条丰收的小溪。
冬天,小溪格外冷清,溪水缓缓地流着,溪面上漂浮着冰块,在太阳的照射下一闪一闪的格外漂亮,冬天的小溪是安静的。
这就是家乡的小溪,我爱它,是它伴我度过美好的童年。欢迎大家来我的家乡—甘肃省陇南市文县铁楼藏族乡景家坝村游玩哦!