夏天,炎热而又无味,但……眼前的一片美,美到了……人们的心田……
一缕缕阳光照射大地,让人们睁不开眼睛,我走在去池塘边的小路上,稀稀疏疏的阳光从密密麻麻的树叶里透射在我身上。
“卖冰激凌啰!卖冰激凌啰!一块钱两根!”后面传来一阵声音,我转头一看,是一位大妈抱着一个孩子,推着冰淇淋车在喊话,我带着满满的疑惑,用手摸了一下口袋,亏我带了五元,我向那位大妈走去:“阿姨给我拿两根”“好嘞。”
“对啦,阿姨,你为什么只在幽静的路上卖?”我开口了。
“哎,走大路对孩子没啥好处,还要去交费。……”大妈沉默了。
我怕自己说错话:“阿姨,我的冰淇淋呢?”“小朋友,给!”那位大妈又恢复了以前的笑容,我拿着冰淇淋看看手表,哎呀!糟糕!这个点儿人来的很多!快走!别白走啦!于是,我便大步流星,一个劲地往前走。
当快到池塘边时,“等……等一等……小……小朋友……你……你的钱!”一阵熟悉的声音从背后传来,我猛地回头啊!……阿姨!“你的钱,我……我没找给你呢,……给你!”这时,我的眼睛起了一层薄雾,当她走远了时,才有旁人告诉我:“那人是不是你亲戚呀?我刚才要买50根雪糕给我朋友们吃,但她却不卖,原来是为了给你四元钱啊!”听到这句话,我呆呆地望着她消失的背影……在那一瞬间,我的心被某一种温暖裹住了……
如果夏天你有一抹色彩,那——你就是夏天里的那一抹色彩!