美丽的金山湖作文
“五一”节那天,我和巫弘林一家一起去了位于同安区莲花镇的金山湖,那儿可真是一片乐土,净土。
我们开了许久的车才到达目的地。金光湖在山上,我们盘山而上,旁边还有不少的村庄,道路两旁停满了车,摆满了小摊,人山人海,热闹至极,我们穿过嘈杂的人群,一眼望见了来欢迎的我们的“人”——一只高大的长颈龙石像,栩栩如生的立在我们的面前,一定是在欢迎我们的到来。
我们走进入口,潺潺的溪水便映入我们的眼帘,那清澈见底的泉水中还有一条条的小鱼在嬉戏游玩,水上是十二座威武的十二生肖铜像,它们口中吐出仙水,滋润着大地,使这儿变得如此美丽。这儿有个神圣的名字——十二生肖潭。
金光湖的正中央是“叠海奇观”,这是由好几层的石层叠起来的,第一个石层都有山泉,小蝌蚪自由自在的在水里游着,许多孩子挽起衣裤,下“海”抓蝌蚪,这群玩耍的孩子当中,当然少不了我和巫弘林啦!我们一个人拿着瓶子,一个人捉。几十只蝌蚪逃不出我们的魔爪,被我们装进瓶子里,无法反抗。
我们一路向前走,走过了几个部落,又越过“山”,来到了一直期待的“空中走廊”。这是一座算是用麻绳编成的,四周都是白色的绳子,而脚底下是铁板,这座桥全长大约二百米,高二十米,远远望去摇摇欲坠。我和巫弘林压根儿不怕,双手放口袋,快速地走过去了,而大人们却满脸惊恐地看着脚底下,好像自己随时都会掉下去一样,小心翼翼地走着,手紧捉着绳子不放。
最有意思的当然是“森林漂流”了。我们穿好雨衣,坐在船上,紧张和激动紧紧把我包围,水流猛地多了起来,我们一下子“跌”入了坡底,耳边时不时传来的尖叫在我脑中充斥着,水溅起来,打在我的脸上,欢乐留在我的心中。
结束后已经五点多了,我们拖着疲惫的身躯跟随欢快的心灵,走在回家的路上……