在夏日里作文
上一个夏天,我回到老家,去帮我爷爷干活。
来到了老家,我立刻去爷爷的田里,看见爷爷在烈日下干活,就打算帮帮爷爷。第二天,我来到了爷爷的田里。
一开始,我来到了豆子田。只见满山的豆子在随风摆动,像一片绿色的海洋,好像在欢迎着我的到来,让我去把它们摘掉呢。我怀着激动的心情,从爷爷那里领了一个麻袋。爷爷告诉我,我们要在下午前摘完豆子。否则的话,豆子会在太阳的照射下炸开,里面豆子就会飞出去。我信心满满地拿着麻袋,开始摘豆子。我一开始觉得摘豆子还挺简单的,只用找到豆子的藤儿,然后顺着藤儿一个个地把豆子给摘下来。我一边唱着歌,一边摘豆子。可是没多久,山坡下面的豆子摘完了,我需要爬上山坡去摘。山坡下还有一些树阴,可山坡上全是阳光。没多久,我的身上就被汗水浸湿,头上的汗正一滴一滴地往下流,正如古人说的——“锄禾日当午,汗滴禾下土”。我想:之前,爷爷顶着寒风和烈日来田里干活,要耗费多少时间和精力呀!
就在这时,一个声音从我身后传出,我转头一看,原来是有一个豆荚被太阳给晒裂了,里面的豆子像火箭一样飞了出来。我急忙加快摘豆子的速度。过了一会儿,大半座山的豆子被我摘完了。经过我坚持不懈的努力,一整山的豆子已经被我摘完了。之后,我和爷爷又干了些农活,便跟他一起回家了。
这次夏日里的劳作,虽然有些累,但我很开心,这让我知道所有食物都来之不易。