夏,一个热闹的季节!草地上的花儿都争奇斗艳,展示着自己的风采;树上的蝉儿放开喉咙大声歌唱着;小河里,更是热闹非凡,孩子们正在水里与鱼儿嬉戏。
太阳失去了春天时那份温柔,像个火球火辣辣地照射着大地,似乎要散发出全部热量。它晒软了马路,晒红了行人的脸膛,晒得大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地。泼盆水到地上,大地干渴得一下吮吸干净。满街都是背心、赤膊,人恨不得钻到冰箱里。人们都诅咒着该死得热天。只有卖冰棍得老人却不在乎,嘴上高声吆喝,心里希望天气越热越好。
芳草如茵得夏季,鲜艳耀眼的无名小花这儿一丛,那儿一簇开得遍地都是,就像天上的星星被撒入草丛中。一群群蜜蜂轻盈地、欢乐地跳着舞蹈,从这一簇花丛里飞入另一簇花丛里。天热得像上汽得大蒸笼,蝉儿也不知什么时候跑来凑热闹,“热死了,热死了”地叫着,使人心烦意乱。
烈日移到头顶上时,麦场上充溢着火一般得热浪,空气像是凝固了似的。逛街的人们汗如雨下,挥汗成雨。狗趴在地上张着嘴,伸出红舌头急促喘着气,鸡也耷拉着翅膀卧在背阴处不停地喘息。夏天的阳光照到哪里,哪里就是一片酷热。
如此的热,人们都盼望月亮赶走太阳,盼望黑夜带来阵阵凉风,吹散热气。盼啊盼,盼得太阳不好意思了,慢慢退出天空。骄阳似火终于消失了。
夜渐渐深了,这时风真够朋友,一阵一阵,极慷慨地送给大地,不时掀起人们得衣服和头发,轻抚着他们,把他们送入香甜的梦乡。夜,静悄悄的,静悄悄的……充满了魅力!
夏季,不像春季的生机勃勃,诗意盎然;也不像秋季的天高气爽,绚丽多彩;更不像冬季的银装素裹,满天皆白……它是骄阳似火,郁郁葱葱的!
夏天,原来是这般充满魅力!