星期六,我、哥哥和笱锦舜一起去实验小学踢足球。
到了实验小学,我和笱锦舜一队,笱锦舜负责防守,我负责进攻,而我的哥哥则一个人一队。开始了,足球刚好落在了我的脚下,我稳稳地用脚按住了球,哥哥就迅速抢球,他左闪右闪,我看得眼花缭乱,头有点儿晕。我刚转过神来,球已经被抢走了,我连忙跑去抢球,一个假动作马上就要把球抢走了,可谁知道,哥哥一个防守就防住了。我想:哥哥技术真高超。就在我注意力不集中的时候,哥哥开始射门了,他左脚抬高用力一射,笱锦舜往球的方向一扑,球差点就进了。笱锦舜把球往我这个地方扔,可哥哥也不甘示弱,跑过来抢球,我连忙右脚一抬,竟挡住了哥哥,马上过去接住了球,我连忙往对方的球门里跑去,一脚射门,就像风一样飞快地将球射进了球门,“耶!”,我和笱锦舜欢呼着。
第二局开始了,球传到了哥哥那边去了,我连忙去抢,他左躲闪、右防守,最终,我抢到了球,连忙去进攻,可谁知,哥哥突然一抢,抢到了球,我还没恍过神来,哥哥突然一射门,幸好,笱锦舜用头一顶,球并没有进球门,而落在了我的脚下,我连忙用力一踢,就这样进球了。我哈哈大笑起来,“哥哥,你的球技也一般般嘛,哈哈!”,我骄傲地说道。“哼,你们以多欺少,我没有防守员,怎么可能比得过,我再也不跟你们踢球了。”,哥哥说道。第二天,我去找他踢球,他也不理我。之后我思来想去,觉得不应该嘲笑他,而是鼓励他,于是,我走到他的旁边对他说:“对不起,昨天我不应该嘲笑你。”,哥哥拍拍我的肩膀,笑着说:“没关系的,我们去踢足球吧。”,我连连点头。
这件事我明白了友谊第一、比赛第二,任何时候我们都要胜不骄、败不馁。