炎炎的夏日,像火炉一样倒挂在天空是不是照射着心烦的人们“这该死的太阳”汗如雨下般滴下,心烦的人儿啊,只想要阵风,一阵清风老人们坐在树荫下唠嗑谈天谈地共叹人生苦短;小孩们光着屁股在水中游游来游去共度炎炎夏日;年轻人们穿着严密的制服熬班上班下班虚度青春年华。
呵,只有辛勤的蜜蜂采集花蜜偶尔累了停驻在花柱上一阵清风吹过,手里的无名小花掉落,心里一阵惬意,深吸一口气,香气随着清风的味道,仿佛全身的毛孔张开又紧接着闭合。一张一合间,两种惬意,一种是期待,一种是享受……