夏日里的风景作文 (菁华
不知是淘气的小鸟偷偷衔来了花粒,还是大地母亲的恩惠,老妇人的后院里竟长出了一丛绿叶。
春天到了,它们贪婪地吮吸着甘露,长新叶子,发芽了,瞧,这会儿已经打了花苞。它们都渴望自己能够开出最美的花。
于是,这几株玫瑰拼命地长啊长,为了心中的梦。每一株玫瑰都暗暗地向别人发出挑战。它们竟相开放,互不谦让。激烈的挑战使它们彼此冷漠,勾心逗角。甚至为了目标,不则手段―――有时为了吸收养分,竟把邻株挤出了花从;有的为了开花,竟把别人的花弄得惨不忍睹。终于有一天,有一株开花了,但那花实在太小太了。
夏天终于来了,这些玫瑰陆续都开放了,但只有一只才打上了一个花苞,她太矮小了。风雨袭来了,如果它们簇拥在一起,就可以安全的挺过,但她们没有那样做,每一株都盛气凌人地竖立颈上的刺。暴风雨过后,她们个个遍体鳞伤,花朵像一个个挑衅的狰狞的面孔,因为一些不美好的东西占据着她们的心灵。至于那样矮小的,才打上花苞的花,她没有向花群发出敌意的挑战,她只是更加拼命的挺直了腰杆。“我要开花”,她说。每进步一点她都会争取比自己做的更好。工夫不负有心人,花从里竟冒出来一朵百合。这百合亭亭玉立,看上去很纯洁,因为她是白色的。她实在太美了,美得连露珠都不忍心沾在花瓣上。她正是那株最晚开放的花朵,她的身体不带刺,她不是一株玫瑰。
玫瑰们惊呆了。百合说:当我发芽时,我向自己发出了挑战,努力的打花苞;当我打上花苞时,我再次向自己发出挑战,努力地开放。只有不断向自己的挑战,努力征服自己,才能不断超越自我。没有最好只有更好,使自己更加完美。玫瑰们听后十分愧怍,似乎明白了什么。可是太晚了,她们已经过早的凋谢了。
如今已是盛夏,只有那株百合开放,越开越靓丽。她们仍然不断的挑战自己,她柔美的身躯在微风中摇曳。枝头的百合花显得更加的美丽,像一个天真的笑脸,赐予你一个灿烂的微笑。
她,玫瑰从里的百合。她,夏日里的春天。