在夏日里作文
炎热的夏天到了。一个暑假的星期天,我对爸爸说:“爸爸,今天我们去钓鱼吧!”爸爸说:“好!”妈妈也答应了。
我们来到一家商店,买了钓鱼竿,就到一家鱼塘将钓鱼竿往里一放,可等了半天,却没钓到一条鱼,哦!你看我这记性,原来诱饵都没放。我和妈妈赶快在一个小土堆旁用一根小棒挖蚯蚓。然后将蚯蚓挂在鱼钩上。我又将钓鱼竿放进鱼塘里,但还是没有鱼上钩。原来大鱼儿经验非常多,它知道人们想钓它,就不吃诱饵。我想:小鱼贪吃一些,也没经验,一见到蚯蚓就会吃的。主人仿佛看出了我的心思,就让我在小鱼塘里钓。我把钓鱼竿移到小鱼塘里,静静地等着小鱼来吃诱饵。终于,功夫不负有心人,一条小鱼上钩了。我把钓竿一提,小鱼就被钩子带出水了,爸爸连忙从钓竿上取下鱼。就这样,钓了一条又一条,过了一会儿,桶里快装不下了,妈妈又去拿桶。就这样,我负责钓鱼,妈妈负责挖蚯蚓,爸爸负责取鱼和上蚯蚓,钓了一条又一条,直到晚上八点才回家。
回到家,爸爸把鱼杀了,妈妈炸鱼,我们品尝着自己的劳动成果,开心地笑了。
在夏日里作文 4
夏日里的大伏天,火辣辣的骄阳烤着大地,人们仿佛坐在火炉上。就连空气扑到脸上都会感觉滚烫滚烫。然而,就是在这个季节里,作文班的刘老师仍然站在
讲台上,给我们讲课,批改作文。汗水顺着她的脸流淌下来,她手中的粉笔头都变得潮湿了。
有一天,作文班里,有一位一年级的小同学名字叫祁子航,她手拿一把小扇子走到老师跟前说:“老师您辛苦啦,送您一把扇子,您用它煽煽风,凉快凉
快。”顿时,教室里响起了一阵热烈的掌声。只见刘老师接过扇子,一边煽着风一边向我们走来,一缕清风送到了同学们的脸上。看到这一幕,我的眼角不禁
湿润起来了。
小扇子非常漂亮,是椭圆形的,扇页上有大海,好像老师的胸怀。鸥鸟在海上自由的翱翔,如同我们在作文班汲取知识一样。湛蓝湛蓝的海面好似一张白纸,
等待我们去书写最新最美的文章。我仿佛置身于海边,听到了浪花拍打着沙滩“哗哗”作响。你看,沙滩上淡黄色的海星张着臂膀,就像撑开的大伞,为游人
乘凉。还有橙色的海螺,用它巨大的身躯搭起一座凉爽的蓬帐。如果赤脚走在海边,鱼儿会吻你的脚丫,那感觉一定凉凉的,痒痒的。远远望去,海面浮着一
个漂流瓶,我猜想,里面装的应该是我们作文班师生共同的愿望。
一把扇子,它不仅表达了我们对老师的爱,也表达了老师对我们的呵护与培养。在我们作文班里,有无数个爱心传递着……
炎热的夏日里,一缕清风把我们教室吹得越来越凉爽了。