夏日里的一缕清风作文
清明时节的雨刚停,我们似乎还沉浸在路清的欢愉之中。夏,却不知什么时候悄然到来,太阳失去了春天的那份温柔,像个火球一样火辣辣地照射着大地,似乎要散发出全部的热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸蛋,晒得知了在树上不厌其烦地叫着,更晒裂了大地。把一盆水泼在地上,干渴的大地一下子就把水吮吸得干干净净,街上的人都穿着背心,打着赤膊,人们恨不得钻进冰箱里,人们都诅咒这该死的炎热。只有卖冰棍的老人满不在乎,嘴里高声吆喝着,心里希望天气越热越好,好卖出更多的冰棍。
如此的热,使得人们不由得都盼望月亮赶走太阳,盼望黑夜带来凉爽的风,来吹散热气。盼啊盼,盼啊盼,盼的太阳不好意思了,便慢慢退出了天空。
夏天最热的时候,也是我们放暑假的日子。白天,即使我们穿着背心和短裤,也不敢到室外与太阳较量,只能趁太阳未出来的早晨和太阳落山后的晚上外出。夏天,在我的印象里是清晨晶亮的露珠和夜晚繁多的星星。我可太喜欢夏天的夜晚了。
夜渐渐深了,这时的风很够朋友,一阵一阵地吹着,把凉爽极慷慨地送给大地,不时掀起人们的衣服和头发,轻抚着他们,把他们送入香甜的梦乡。夜,静悄悄的,静悄悄的,只有风在刮……夏天就是这般的充满魅力!
夏日里的一缕清风作文 9
夏日里的大伏天,火辣辣的骄阳烤着大地,人们仿佛坐在火炉上。就连空气扑到脸上都会感觉滚烫滚烫。然而,就是在这个季节里,作文班的刘老师仍然站在
讲台上,给我们讲课,批改作文。汗水顺着她的脸流淌下来,她手中的粉笔头都变得潮湿了。
有一天,作文班里,有一位一年级的小同学名字叫祁子航,她手拿一把小扇子走到老师跟前说:“老师您辛苦啦,送您一把扇子,您用它煽煽风,凉快凉
快。”顿时,教室里响起了一阵热烈的掌声。只见刘老师接过扇子,一边煽着风一边向我们走来,一缕清风送到了同学们的脸上。看到这一幕,我的眼角不禁
湿润起来了。
小扇子非常漂亮,是椭圆形的,扇页上有大海,好像老师的胸怀。鸥鸟在海上自由的翱翔,如同我们在作文班汲取知识一样。湛蓝湛蓝的海面好似一张白纸,
等待我们去书写最新最美的文章。我仿佛置身于海边,听到了浪花拍打着沙滩“哗哗”作响。你看,沙滩上淡黄色的海星张着臂膀,就像撑开的大伞,为游人
乘凉。还有橙色的海螺,用它巨大的身躯搭起一座凉爽的蓬帐。如果赤脚走在海边,鱼儿会吻你的脚丫,那感觉一定凉凉的,痒痒的。远远望去,海面浮着一
个漂流瓶,我猜想,里面装的应该是我们作文班师生共同的愿望。
一把扇子,它不仅表达了我们对老师的爱,也表达了老师对我们的呵护与培养。在我们作文班里,有无数个爱心传递着……
炎热的夏日里,一缕清风把我们教室吹得越来越凉爽了。