一年四季最可爱的风,莫过于夏天的风了。
不是吗?当人们酷暑难耐之时,不是首先想到了她么?瞧,她迈着轻盈地脚步来到人间。
清晨,当第一缕夏日的内风,吹进花丛中,花草顿时随风舞动,空气里充满了浓郁的花香。这时,泥土也不甘示弱,于是,花草掺和着泥土的芳香,弥漫着清晨这个纯净的世界,沁人心脾,使人感到爽快、舒服————。
中午,骄阳似火,空气里仿佛有一团火。小草蔫了,树枝也耷拉着脑袋。柳树无精打采地垂着枝条。在田野里劳动的农民,更是汗流浃背,沉重地喘着粗气。此时此刻它们是多么需要风啊!这时风来了,拂过万物轻轻轻地来了,好似一股清凉的甘露沁入人们的心田,霎时,人们情不自禁地伫立在夏日的风中,任凭风掀起他们的头发,不一会儿,当他们的头发,不一会,当它们全身有了凉爽的感觉是,不禁高兴地脱口而出;“好凉快!”。
傍晚,鸟鸣虫啼,风吹得树叶哗哗作响。这时几位白发苍苍的老人,在树荫下悠闲地下着起棋,风轻轻吹起棋纸,也轻轻地吹进心扉。忽然,一位老人站了起来,高兴地喊到:“我赢了”。这时,带来的凉爽随着胜利的喜悦一起涌进了老人的心头。啊!夏日风,是否也给老人捎来了无限的祝福?
晚上,凉风**。孩子们躺在草地上,光着肚皮,赤着脚,风吹到肚皮上,凉丝丝的,痒乎乎,他们不禁“扑哧”一声,笑出声来。在晚上的轻拂下,孩子仰望天空,挥动小手,咿呀咿呀地数星星。
啊!夏天的风,你多么像个小天使,给清晨的大地带来芳香,给辛勤地父亲送去凉爽,给老人饱尝晚年的幸福,使孩子备感童年的欢乐!
啊!我爱夏天的风!