夏日里的清凉作文
在炎炎夏日里,太阳就像一个神奇的魔法师,把大地照得格外的火红,格外的火热。可在这天,我们夏令营的同学却都热情高涨,神采奕奕。听说今天我们可以看到冰雪覆盖的雪场,还可以享受到夏日里的一丝凉意。
夏令营的大巴车疾速行驶在宽敞的马路上,大家一路上说说笑笑。很快我们就到达了“银七星”滑雪场,这是一座白色的圆球形建筑物,是目前亚洲最大的室内滑雪场。我们在导游的带领下,走进了滑雪场的大门。没想到,进滑雪场的准备工作还真多呀!我们先换上了工作人员为我们准备的大棉衣,棉裤。这下,大家可都热得透不过气来,连声唠叨道:“好热呀,好热呀!”接着,我们又套上了雪鞋,戴上了手套。当我们身上都全副武装时,终于可以领器具了。我们每人都套上一双滑雪板,拄着一对雪橇,一瘸一拐地走向滑雪场。
走过一条长廊,穿过一排透明的帘布,展现在我们眼前的就是一个冰天雪地的世界。整个滑雪场气势非凡,像一条白色飞龙横卧在这个大厅里。
滑雪场真冷啊!我们刚进入这座冰雪城堡时,一股冷飕飕的寒风就朝我们扑来,有几个同学差点适应不过来,连打了几个喷嚏。每当我开始滑雪时,这股零下2度的凉风又会毫不客气地迎面而来,使我们这样的初学者把握不住方向,摔了一跤又一跤。在滑雪场里呆了不到几十分钟,大家的脸上都已是冷冰冰了。
“银七星”滑雪场真够刺激的!同学们,你们有过从高处向低处滑落的感觉吗?相信许多同学都会说“没有”吧!这次我就感受到了当“小鸟”的滋味。我们大家从滑雪场外围的一座自动扶梯来到了第一段12度的坡道,从落差将*10米的高坡向下滑行,那感觉是谁也无法想象的。我们夏令营的同学一起滑了下去,就像一只只还不会飞的小鸟,从高至低,朝着自己的目标“飞”了下去。刚滑到半路中,一阵突如其来的寒风,使我不禁有了一丝凉意,这时的我就像小鸟那样和大自然的风儿亲密接触。大家的滑落速度逐渐加快,我会滑旱冰,有一点基础,只摔了一跤。可有几只不禁风的“小鸟”就摔了好几次,可他们却不灰心,爬起来继续滑,有的同学一二不过三,第三次终于顺利地滑了下来。我想:这可能就是小鸟能飞上蓝天的原因吧!
走出滑雪场,太阳还是火辣辣的,还是那样的令人提不起精神。可我们大家的心中却充满了一种莫名的凉意。这丝凉意不仅是物质上的一丝凉爽,更是我们快乐后得到的一丝凉意。总之,这丝“凉意”永远留在了我的心田,这夏日里得到的一丝“凉意”更是我童年中快乐的回忆。