夏天,给我留下许多美好的回忆。夏天的趣事,一桩桩、一件件,像夜空中闪烁的星星,数也数不清。但是在我的印象中,印象最深的要数学游泳。
记得那天下午,我和表哥还有外公一起去游泳池游泳。
来到游泳池后,我们换上了泳装,大家都欢快地游了起来,但是,我不会游泳,所以,只能坐在游泳池旁。看着游泳池里的水,心想:这水有多深啊!夏天那么热,要是可以痛痛快快地游一游,那该多好啊!
突然,听见“扑通”的一声,闻声望去,看见表哥跳到了游泳池里。他像一只小鱼在水里自由自在地游来游去,那该多好啊!
外公看见我坐在游泳池旁,游过来问我:“干嘛不和大家一起游泳啊!”
我吱吱唔唔的说:“我不会游泳。
外公说:“来吧!我教你游泳。不过,学游泳可是要下苦功的!”
我爽快地答应了,我按照外公的要求去练,刚开始总是不顺利,游着游着旧挨呛上了几口水,那滋味难受极了。而且身体总是往下沉,我怎么努力也没有用。我便心灰意冷起来,可是看着外公关切的眼神和听着鼓励的话语,我的信心又回来了。
但我怎样努力,结果都一样,身体总是往下沉。这时,外公游过来托住我的腰。我游着游着,感觉有点不同,回头一看,原来外公放开了手。可是我没有下沉,我终于学会游泳了,终于不用羡慕表哥了。
这次游泳,苦中有舔,我深切地体会到“世上无难事,只怕有心人”的真正含义。