站在小院里,望着远处的一块小草地,天刚下过雨的,空气中一切都是湿润的,而我却感到无比轻松,感觉身边有一丝绿缠绕着我。这时,一刻灿烂明媚的阳光穿过厚厚的云层,刚好照在那块不起眼的草坪上,露珠在光线的折射下反射出夺目的光彩,我不禁往窗外一看,发现小草是那样的绿,但它绿得一点儿都不张扬。小草是世人熟知但很容易被忽略的风景。
眼前的那抹绿,让我想起了田间小路上茂密的小草,那群矮小的小草也应该是在这个季节发芽成长的吧,它们是容易被人忽略的,在我印象中,几乎没人精心呵护它,它不需要像娇贵的花朵那样每天浇水施肥,它们是自由的“旅行者”。在大街上、在农田上,在轨道旁边都能看到它们的踪影,它们有顽强的生命力抵抗一波波来自大自然的挑战,变得更有力量。
记得有一次,天下着雨,狂风呼啸,雷公雷母舞着大锤,使天上闪电交加雷声滚滚,我看着小草心里担忧起来,过了许久雨晴了风还继续吹着,小草们向我微笑,经过一轮轮风雨的磨练,它们一次次地弯下了腰,又一次次地挺起了腰,嫩绿的小草在清晨明媚的阳光下显得更加美丽。顿时我感悟到了——再小的生命也能美的发光,成为最美的风景。
现在我的生活早已变得繁忙,但在空闲时间我仍会去探望我的“老朋友”——那不起眼的绿,它使我有了面对困难的勇气,增强了我战胜困难的信心。每当看到那粗壮的大树,让我又想起了小草,它让我再次充满信心,激励我继续走向成功。