一抹冬日阳光作文
寒冷的冬日,多少个失意的早晨,多少个落寞的黄昏,多少个悲伤的夜晚,我们都无不期待着那个有那么一抹温暖的阳光,照进你的心扉,温暖着你。
而就在那一天,我真的感受到了那一抹阳光。
在一个大雪天里,我坐在教室里,看着漫天的大雪,却无心欣赏这雪中的美景。因为我今天早上来上学的时候,天还没有这么冷,也没有下这么大的雪,所以,就没有遵照妈妈的话,多穿一些衣裳。坐在教室里,我就在想:像我这样子,出去之后,一定就会变成一个大冰棍吧!
我正暗自想着呢,突然,有一个同学对我说:你妈妈来了,你快下去接一下吧!我听了,便毫不犹豫地下楼去。远远地,我就看见妈妈站在风雪里,像是一个大雪人。妈妈!我喊了一句。妈妈看见我,走过来。我也加快了脚步,跑着奔向妈妈。
你看看你!妈妈说,这么冷的天,也不多穿一些!
我抱怨着妈妈说:“妈妈,我知道。大冷天的,你来干什么呢?”
妈妈从袋子里拿出一件棉衣,说:冷了吧?我给你送一件衣裳啊!快穿上吧!别冻着!不听我的话,是不是冷了?
我赶紧穿上棉衣,身上多了一些温暖。这时,我便注意到妈妈的头顶已经顶着一头的雪花,就是身上也落了一层的雪。我便关切地问妈妈:妈妈,你身上的雪是怎么弄的啊?!
哦!没事!就是一不小心儿,跌了一跤,没什么大事!说着,她故作轻松的拍着身上的雪。然后,又对我说:你回去吧,别耽误上课!
我这时蓦地有了一些感动,身上已经不再冷了,温暖开始遍布我的全身。我对妈妈说:妈妈,再见!慢点走路!
妈妈也说了一声“再见”,就蹒跚地消失在我的视线范围内了。
望着妈妈渐行渐远的背影,我的泪禁不住来了,我想说什么,又说不出口来,嗫嚅着,泪水却挂着雪花,更加遮掩了视线。
这件事,从此就长久地记忆在我的心头。妈妈的爱,就像是那一抹冬日里的阳光,将永远地伴随着我,温暖着我,感动着我,激励着我,教我永不懈怠,永不言弃!