那一抹风景作文
世界是五彩缤纷的,我独爱红色。生活中有很多红色,中国结、**、花朵,它们是红红的太阳,温暖了我的心,而我最喜欢的红色藏在义工身上。
我最开始接触义工是一次巧合。那是在创文的时候,一个星期五,爸爸妈妈都要开会,没人接我放学,我要自己走到围棋学校。我心里忐忑不安,因为那是我第一次独自放学。放学时,我来到了路口,看着车水马龙的街道,我都不知道先迈哪一只脚了。正在我愁眉苦脸的时候,一位身穿红色背心的大姐姐来到我身边。她温柔地问我:“小朋友,需要帮忙吗?”我轻轻点点头。在大姐姐的帮助下,我顺利地穿过了马路。在她转身的时候,我看见了她背心上写着“志愿者”三个字。
后来,在王昆大剧院我又看到了和大姐姐一样身穿红色背心的人,他们在帮助观众有序地对号入座。再后来,在火车站、飞机场、街道路口,我经常看到这样一群人,他们红色的身影活跃在每个需要帮助的人的身边
虽然他们只是生活中的缩影,但他们默默奉献的精神却让我也想成为生活中那一抹红色的风景。