冬日里的一抹红作文
我的妈妈很爱我。在我的记忆中,有太多和妈妈之间的故事想和大家分享,有一个故事让我记忆非常的深刻,大家就听我娓娓道来吧。
那是冬日里的一个清冷的早晨,我因为要去上辅导课,所以不得不告别温暖的被窝,穿上厚厚的羽绒服,紧裹着自己的小身体,从温暖的家中极不情愿的走出来。眼看时间就要来不及了,我匆匆忙忙的出了门,三步并作两步往外跑。
我低着头和妈妈一起走出了单元大门,冬日早晨的寒风,细细的如同一把把小刀子一样,一下一下刮着我裸露在寒风中的脖子,我赶忙把脖子缩了缩。刚才因为匆忙,我忘记了带围巾了,紧紧跟在我身后的妈妈看到我这副样子之后,立刻将围在自己脖子上的红围巾取了下来,小心翼翼并快速地绕着我的脖子围了两圈,然后轻轻用双手将脖子两边按了按说:“小心别让脖子受凉了,冬天的风可是很冷的。”
妈妈关切的话语像一条涓涓暖流,慢慢地从内心流向我全身每个地方并持续的扩散开来。这一条红色的棉围巾,仿佛冬日里一团暖烘烘的炉火,一下子将我从寒冷的冬日里带到了温暖的春天,不知不觉间,我鼻子一阵酸,眼眶里银光一闪。我跟妈妈继续并肩走在漫天飞雪的寒风中,*常感觉很短的一段路,此时感觉那么的长。
到了辅导班,我抬头看了眼妈妈,妈妈的鼻子和脖颈已经被寒风刮的红彤彤的,像树上的红苹果一样的醒目。瞬间,我的泪水再也忍不住地流了下来,我心疼地对妈妈说:“妈妈,你一会儿回去就把围巾围上吧,别冻着了。”妈妈听完后笑了笑说:“没事,我受点冷没什么关系,但是你千万可不能着凉啊。”我听完后心里又温暖又自责。
我快速的将手中的围巾在妈妈的脖子上围了两圈,也像妈妈一样,用我的小手在围巾上按了按,妈妈微笑的看着我,我在妈妈眼中看到了和我眼中一样的银光。
妈妈的脸庞在红色围巾的衬托下更加的美丽了,而这红色围巾,就像冬日里的那一抹红,成为我最温暖的记忆。