春日的第一抹绚丽的阳光,洒在了花季少年的身上。
我们迈进了苍悟绿园的大门,开启上午的寻春之旅。刚迈进大门,就闻到一阵与这座工业城市不符合的清新空气。微微青草之香,夹杂几分雨后泥土的味道,湿润且温柔,感觉很舒服。
木梨树
进园不久,我们便走进了草地。满树梨花,梨花如雪,给予了我们视觉上的享受,又有助于清新空气,这难道不是大自然最伟大的力量吗?我沉浸在这片梨花的香味之中,幻想与现实交融。木梨的花苞呈淡绿色,树枝与树枝之间空隙很小,花朵很白,如同树的牙齿,梨花似乎是纯洁的代表。
垂柳
垂柳是一位严肃的老者,即使他弯腰驼背也不失丝毫威严。但到晚春时节,他转身一变,变成了一位同我们一般的花季少年。他那低垂的腰杆,到时候可就会笔直。那双苍老的手,又会富有生气,它的春天正在拥抱他。
雪松
在我走上坡时,看见了棵巨大的歪脖子树,这是一棵雪松。它改变了我对松树的了解。“大雪压青松,青松挺且直。”这是**元帅对松树的评价,而这颗雪松却正好相反,但也许是它的春天还没到来。
腊梅
自远到*,突然看见一棵屹立在河边的腊梅。若是冬日,景象或许更值得品味一番,但现在是春日,它那花苞为淡淡的紫色,不过它依然似冬日的女王一样高傲,她一点也不肯向群芳低下她那戴上王冠的头。
苏园听曲
苏园,这是老太太练曲的地方。里面有五六个老太太,一个做指挥,另外几个在唱歌,词大意是歌颂老百姓生活的。里面还有几颗龙爪魁树,树枝条还真与龙爪有几分相似呢!
这次春游,不枉此行。“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。”这一切不就是大自然富有生机的证明吗?