那一抹风景作文
刚刚从学校出来,便和以前一样,向家走。而这一路的风景怎能不观看呢?
那是一个秋天的下午,放学后才发现路边的灯光早已亮起。灯光是柔和的,走到中间部分,仿佛进入了森林“核心”部分,是那样的寂静。而两旁站着高大挺拔的树,它们在灯光的照耀下杉树的颜色,和片片树叶的颜色竟然是青绿的;而松树,像一位有着丰富生活经历的老人,树叶显出一种深老的绿色来……
除了两旁站着高大挺拔的树外,两旁还有许多的小草,那上面有整齐的灌木、无花果树。
走着,来到了一个巨大的青铜器跟前。这件青铜器中有一个大钟和一个小钟,旁边还有许多我叫不出名字的花,又走了几步,来到了一个天桥面前。踏上天桥,站在天桥上俯视下面。这是一个十字岔路口,熙熙攘攘的汽车川流不息,而又有秩序地行驶着。俯视着的这些汽车,它们似乎互不相识,而它们却“有条不紊”地工作着。
且在天桥上停留一会,天桥上自身橙色的灯光,衬着汽车后面的红色的灯光,这不是一种美的享受吗?
我走下天桥,再看川流不息的汽车,这种感受是无法与桥上的感受相比。这种感受是从学校到天桥的那一段路中“提炼”出来的。那一段,一段美妙而无法用语言进行全部描写的风景,当辨认在描写的时候,总是会遗漏一点,只因为那段风景太美了。
我是多么幸运的宠儿,能在这么美的环境中穿梭。