学炒菜小学生作文
今天上午,我来到厨房,看妈妈炒菜,当时,妈妈告诉我,她像我这么大的时候,已经做菜给外公、外婆、舅舅们吃了。而看看我,却还不会烧一种菜,真是惭愧极了,但同时也十分佩服妈妈。于是,我决定,今天好好向妈妈学一学如何做菜。
首先,妈妈拿了笋,拨了笋壳,并用清水洗净,切成片,然后把骨头也洗净,和笋一起放入盛有水的锅中炖,我问妈妈:“得炖上多长时间啊?”妈妈告诉我:“需要半个小时左右!”
趁在炖骨头和笋的时候,妈妈开始准备起其它菜来了。只见妈妈把青菜冲干净,然后把每一把的根部都切除,然后就切出来,放在一边。又把鸡蛋打碎,搅拌均匀,切了葱,同样也放在一边。
开始炒鸡蛋了,妈妈先放下了油,等到锅热了,再把鸡蛋放下去,炒啊炒,过了一会儿,妈妈又放下了盐,继续翻炒着,到了差不多可以出锅的时候,妈妈最后还放了葱,大概过了半分钟,鸡蛋就出锅了,看着香喷喷的鸡蛋,我也情不自禁地想尝一尝。哇,真香。最后,把鸡蛋放在另一边。
接着,开始炒青菜了,和鸡蛋一样,也是先放下油,等打锅热了,再放下青菜,但和鸡蛋一样,最麻烦的是油总是会溅上来,还好,我躲得快,避开了。放了盐,再炒,最后又放了味精,终于又好了。
在这一段时间,妈妈又在骨头和笋里加入了调料。
最后一道菜就是昨天晚上浸下去的海蜇,很快,一桌丰盛的菜就出现了。