自从听爸爸说高老师要求我们在家里做一些力所能及的事情后,我决定用爸爸教我的爆炒彩虹卷“小露一手”。
首先把辣椒和彩虹卷切好,在油锅内倒入适量的油,等油八分热后,倒入辣椒翻炒,等辣椒稍微变色,再倒入彩虹卷,继续翻炒一两分钟,放入适量的盐、味精、酱油,炒均匀后就起锅了。这样,一份既美味又清爽的爆炒彩虹卷就好了。
这次我炒的菜受到了家人的好评,爸爸更是给我打出了“优+”的高分。我看着家人乐呵呵的把我炒的菜吃了个精光,我的心里美滋滋的。我决定以后还要在家里多做一些力所能及的家务活。