蚂蚁小学生作文
对于我们蚂蚁,大家认为就那么一个小不点儿,没什么大不了的。何况到了夏天,我和同伴们还会时不时地爬到人们身上偷咬几口,一般人都挺烦我们这些黑色的小东西。
那大家想不想更深入了解一下我们呢?也许你们想不到世界上力气最大的动物竟然就是我们蚂蚁吧!因为我们可以背动比我们自身重6倍的物体。当然,对人来说,即使比我们重100倍的货物也不过是举手之劳,但对我们小蚂蚁来说却是要完成一项伟大的工程。我们家族中的任何一只都能拖动一粒小麦,甚至是一粒玉米。想不到吧!在我们小小的躯体里,却蕴藏着巨大的力量。
不过,还有让大家更想不到的故事呢,你们了解我们蚂蚁逃生的情景吗?听后,你们一定会对我们佩服得五体投地。
面对熊熊的烈火,我们蚂蚁并不是四散逃离。在短时间内,我们蚂蚁会迅速地聚拢起来并且抱成一团,就像是滚雪球似地向外滚动,迅速逃离火海……面对火海,就连万物之灵的人类都会胆战心惊。可是,我们这些渺小的生灵确是镇定自若,任凭大火我在我们周围燃烧蔓延也全然不顾。当时,我们蚂蚁只有一个念头:团结就是力量,一定有保全黑团里面的蚂蚁。此时此刻,耳边是噼噼啪啪然娇的声音。知道吗?那是我们最外一层的蚂蚁在用自己的躯体开阔的求生之路。为的就是让里面的同伴活下来。与我们这些卑微的蚂蚁相比。大家还有什么理由看不起我们这一些小小的生灵呢?
现在,大家是否对我们这些黑色小生灵刮目相看了呢?你们喜欢我们蚂蚁吗?