落叶小学生作文
秋天到了,漫天的树叶开始在空中飞扬,小青就是这树叶中的一员。之前他生长在学校旁边的马路旁边,每天可以看着可爱的孩子哼着轻快的歌声,从他面前经过。有时,孩子们会停下脚步在那欢呼:“看,这些绿绿的叶子真漂亮啊”。听到这些赞美,小青别提有多开心了。他每天过着无忧无虑的日子。在春天的微风细雨中成长,长得越发青绿了,所以树爸爸给他取了个名字叫小青。
本来日子就这么安闲的过下去,但看见旁边的枫叶姑娘们换上了金黄的衣裳,鲜艳的颜色像燃烧的火焰一样闪耀着,在他爸爸曾经的描述中,知道秋天开始到来了。小青开始惧怕了,因为他知道那预示着自己将要离开树爸爸了。他看着自己的全身慢慢的枯黄了,快乐的他整日愁眉苦脸,任凭谁劝说都无济于事。他垂头丧气地等待属于他的末日的来临。
秋意越来越浓,秋风也加大了力度来展现自己的魅力。一阵风袭过,火红的小青像一只绚丽的蝴蝶一般从半空中飞舞下来。“喂,朋友,你好啊,你是谁?”绝望的小青仿佛听到有人和他说话,睁开疲惫的眼睛环顾了四周。“咦,奇怪,怎么没有?”他心里正纳闷,突然一个声音从他下面传了上来:“我说朋友,你都整个压在我身上,怎么还不和我打声招呼啊。”这时,小青才发现,他的身子下面是另一位树叶老兄。
但此时的小青还是沉浸在巨大的悲伤中,居然开始抽泣起来。那位老兄被小青的行为吓到了,关切地问:“朋友,你怎么了,谁欺负你了,害得你这么伤心?”“我……没人欺负我,我想回到树爸爸上面去,不想呆在这,不多久,我就会腐烂了,到时候我什么也不是了……”,话没说完,小青又开始伤心的呜呜大哭起来。这下,那位树叶老兄却不禁笑了起来:“朋友,你觉得落到了地上,生命就终止了吗?不是这样的,虽然我们现在落到了地上,我们可能不久就会腐烂,但是并不是说从此以后我们的生活就这样了。我们腐烂后会变成大树生长的养料,给他们提供更好的生长环境。来年,树爸爸们可以更加茁壮成长,我们还是可以看到外面的世界,我们的作用很多很多。我们的生命还是一样有自己的价值。人们一样会赞美我们落叶的…人生不要如此悲伤,过早的给自己下定论…”
正说话间,一群小朋友从不远处嬉戏着跑到他们旁边:“看,这些树叶多美啊,让他们呆在这太可惜了。我们一起来捡吧,回家当标本一定不错?”孩子们一说完就开心的捡起了树叶,小青想起了树兄弟的那番话,看到自己又能和孩子们一起了,脸上绽开了久违的笑靥。