滑冰小学生作文
放假了,老师布置了那么多的作业让我感到那么的累。一个星期六的早上天气格外晴朗,邻居的大姐姐说她要带我去滑冰,我特别高兴。
我们先坐了公共汽车来到了滑冰场,“天哪!这里可真大啊!”我情不自禁地赞叹着。姐姐让我穿上了溜冰鞋,她先让我走两步,可我一步还没迈出去就嘭的一声倒在了地上,“太倒霉了,我不练了”我非常生气的说。姐姐说:“没关系的,凡事都有第一次,说不定第二次就会了那”我听了姐姐的话爬起来继续练*。
姐姐非常有耐心的教我,我也非常认真的学*。等我第二次再来的时候我已经滑的非常熟练了,轻松自如。
通过滑冰我悟出了一个道理:凡事都有第一次,第一次失败了不要气馁,还有第二次第三次……俗话说得好啊!失败是成功之母,当你第一次失败了的时候就会多了一些经验,当第二次再去做的时候就有了成功的经验。
这次滑冰不仅让我体现了生活的快乐让我感到作业多不是那么的累,还让懵懂的我懂得了一些人生的道理。