落叶小学生作文
一棵树上,有许多叶子。春天的时候,它们穿上翠绿的外衣,每片树叶都像一把小扇子,准备给大地送去凉爽。夏天,它们为树妈妈遮风挡雨,树妈妈也给他们提供了丰富的营养。
一转眼,秋天到了,树叶们很快就要离开妈妈了。“妈妈,我不想走,我想一直陪着您。”“妈妈,我们落到地上会有危险吗?”一片片树叶抱紧了树妈妈的身子,它们不敢去面对未知的恐惧,它们在做最后的挣扎。树妈妈安慰它们说:“没事的,不管你们碰到了什么困难,都不要气馁,大自然会保护你们的。”“可是,”小树叶们还是不想离开妈妈,“我们一失去你就会遇到危险的。”“孩子们,不用害怕,你们是时候离开妈妈的怀抱了。”说着,树妈妈轻轻地把它们送向了地面。
一片树叶被风吹到了一片树林里。树林散发着一种树叶的清香,这是这片树叶离开妈妈后闻到的最好闻的一种气味了。这时,几个小朋友走了过来,他们一眼就看到了那片树叶,他们惊喜地说道:“哇,这叶子不错,正好可以做书签。”一个男孩轻轻拾起落叶,把它放进了一个小桶里。落叶被带回了家。它被贴上了一层保护膜,夹进了一本书里。
还有一片树叶,被吹到了湖上,它遇见了一队正要过河的蚂蚁。蚂蚁队长跳到了这片叶子上,问:“小叶子,我们想要到湖对岸找食物,你能载我们一程吗?”小叶子想了想,觉得自己在这里漂泊,还不如给蚂蚁当小船呢。“好呀!”小叶子欣然同意。于是蚂蚁们折下一根根小木棒,充当船桨。它们划着桨,向湖对岸驶去。蚂蚁队长一路上讲了许多自己的英雄事迹给小叶子听,小叶子也把自己的故事讲给蚂蚁队长听。
当小叶子把蚂蚁们送到对岸时,又有一些小动物来让小叶子带它们去湖对岸了。就这样,小叶子成了这湖上的摆渡人。