记得那天早晨,天气骤然变冷,阴云一块一块在天空移动。到了中午,大片大片的雪花便从天上飘下来,雪纷纷扬扬地下着,它像玉一样白,像雾一样轻,被风刮的在天空中直打转,它们无拘无束地飘荡着,大地慢慢地换上了银装。
这时,我突然想起了妈妈还在店里工作,我急忙走出家门,拿一把伞,到了路边,我打了一辆出租车,车到店门口我走进店里。妈妈用奇怪又很吃惊的眼神望着我,过了好久妈妈才开口说话,“你怎么来了?”妈妈说。
我说:“下雪了,我给您拿把伞。”旁边的叔叔阿姨说:“俗话说的好,好女儿是妈妈的贴心小棉袄。”妈妈这时才知道外边下雪了,她接过伞带我出了店门,妈妈对我说:“女儿你长大了,知道关心妈妈了。”妈妈满脸热泪,我拿出了手绢把妈妈脸上的泪珠擦干了。
其实,我为妈妈做事还是花姑娘上轿头回,虽然做了一点小事,但我觉得自己在人生的道路上已迈出了一步。