蚂蚁小学生作文
蚂蚁们商量了一下,到树上取了一些树叶,把树叶放到水中当船用。一批批蚂蚁渡过了小水沟。飞蛾又在天空中向地面撒了一圈油,并用火柴点燃,小蚂蚁灵机一动,在地下挖了几条通道,小蚂蚁在历尽了千辛万险之后,终于冲进了毛毛虫的家,可是,已经从秘密通道跑了。毛毛虫巧遇第二支军队,毛毛虫和飞蛾仓慌逃窜,一头撞到了树上死了。蚁后对工蚁说:"它们是自食恶果"
毛毛虫的同伴很伤心,决定要报仇。冬天来了,毛毛虫没有了食物,毛毛虫就想了一个鬼主意。
毛毛虫想把蚂蚁的食物抢走,它们请了许多兵,一进门就杀死了一个工蚁,蚂蚁们打起了反击战,把它们打的落花流水,毛毛虫的B军C军都来了。
毛毛虫的军队非常厉害,把蚂蚁打的惨败而归。蜜蜂在空中看见了这事儿,就要帮小蚂蚁,蜜蜂大军来攻打毛毛虫。它们用针扎,用火烧,很快消灭了毛毛虫。
小蚂蚁和蜜蜂成了好朋友,专门攻打不义之师。