我家的小猫小学生作文
我家里养了一只小猫,这只小猫是妈妈给我买的,已经陪伴我两年了,是我离不开的好朋友。
这只小猫很可爱,全身都是黑色的皮毛。两只三角形的耳朵尖尖的。圆圆的头,一双大眼睛,嘴边长着长胡子。刚到我家的时候它的胆子可小了,看见我就害怕地找东西躲起来,用一双黑亮黑亮的眼睛吃惊地看着我。为了和它成为好朋友,我天天给它买好吃的,它渐渐地和我友好了,我给它起了好听的名字叫“黑虎”。它耳朵可尖了,我放学回家刚进大门,它就能听见我的脚步声,就会从屋子里跑出来接我。
黑虎长大了,变的越来越厉害了。我家哪里有动静,它就跑到哪里侦查。有一天,我听见我家仓房有动静,跑去一看。黑虎正在捉老鼠呢。老鼠在前面跑,黑虎就在后面追。老鼠山蹿下跳,黑虎紧追不放。老鼠刚跑到一个袋子上想躲起来,谁知,聪明的黑虎猛地窜上去,一口咬住老鼠的脖子,晃动着头,好像在说:看你往哪里跑?老鼠被咬死了,黑虎把老鼠放在地上,用它的爪子扒拉来扒拉去的,好像在说:看你还偷粮食不?
我喜欢我家的小黑虎,它是我家的小卫士。