小学生小猫作文
太阳升起来了,叫醒了,小鸟在树上跳来跳去。叫醒了,小鱼水里游来游去。大家都起来了,只有小猫**还赖在被窝里睡觉。妈妈叫它起来,它说:“**要再睡一会儿,**不起来。”妈妈揪着**的耳朵温柔地说:“这么好的天气,咱们去钓鱼吧!”小猫**一听钓鱼,迅速地穿好衣服。妈妈,姐姐和小猫**一起去钓鱼了。
妈妈和姐姐安安静静地坐在小河边钓鱼。而小猫**一直不停在换地方,它好不容易才发现一个自己觉得十分好的地方。“快来帮我呀!我的鱼竿上有一只蜻蜓。”可是妈妈和姐姐没理它。小猫就晃了晃鱼竿,蜻蜓飞走了,但是水里的鱼儿也游走了,小猫很失。过了一会,又有两只紫色的蝴蝶飞过来了绕着小猫**转来转去。小猫**实在忍不住了,他就去追蝴蝶。姐姐说:“你不慢慢的钓鱼,你永远都掉不到鱼。”小猫**只好去钓鱼了。
一会儿,小猫**看鱼竿往下沉,小猫**一拉鱼竿,它很失望,因为他钓上来的是一只破草鞋。妈妈和姐姐都笑了。**羞愧的脸都红了。小猫**就坐在那里认真地开始钓鱼了。它看到鱼竿往下沉了,小猫**使劲的往上拉,鱼竿都弯了。小猫**叫到:“快来帮我呀!”妈妈和姐姐赶紧地跑来帮忙。三个人一起拉,拉了半天才把鱼拉出来,那是一条很大的鱼。小猫**高兴地笑了。