小学生校庆作文
当清晨的第一缕阳光懒洋洋地窗户洒在地上,当清晨鸟儿的第一声鸣叫回旋在耳畔时,我猛地翻下床,洗漱好,奔向操场,因为今日是个非常的日子—————我校的十年校庆。
踏进操场,早上原有的薄纱一样白雾被太阳捅开了,呈现绚丽的蓝天,还有谁不经意画上去的一条条鲜明的线条,虽无条无章却美不胜收,五颜六色的氢气球在徐徐扑来的微风中摇曳,好像在说这真美,一排排雪白整齐的椅子点缀在绿毯般布满绿草的操场上,好像绿裙子上的白花,即不经意又别致美丽,那硕大的舞台,今日装扮得华丽与典雅,用无比艳美的花儿点缀拼接成的书和蜡烛,充满了甜甜的期望和憧憬,在这美得如画的舞台上,不知洒下过多少人的汗水,有多少人渴望过站在上头的荣耀与辉煌。
我找好位置,开始等待,十分钟,二十分钟…。人群从开始的寥若晨星到人生鼎沸,我有点度秒如年的感觉,最终随着主持人激动至极并非常嘹亮的宣告”表演开始”,全场顿时变得鸦雀无声,精彩的节目,优美的舞姿,伴着那一轮升起的熊日,演绎了绵外辉煌的十年,灿烂的十年!卓尔不群,艳而不俗!
时光飞逝,白天的演出让人留恋忘返,晚上的晚会更给人留下深深的回忆和深深的情…。
晚饭后,我飞也是地跑到操场坐定,人渐渐多起来,同学们都眉飞色舞地谈论着今日的演出,演员们身着丽装自豪的等待着,天渐渐地像慢慢地戴上了黑睡帽,感觉它乏极了,可同学们的心却是无比的激动,兴奋,”晚会开始了,主持人那慷慨激昂的话语振奋人心,同学们尖叫着狂欢着,大屏幕上映出一条条优雅的曲线,敏捷的身影,映出了绵外的发展。绵外的艰辛,还有辉煌的今日。
场上呼声一阵高过一阵。掌声如潮水般涌来。经久不息,犹如给我们身体里注入了一股神奇的力量,激励着演员们投入的舞动,给了我们前进的力量。黑压压的一片人群,伴着荧光棒绚丽的光,那定格在脸上的笑容也显得同样的绚丽完美。
主持人宣告演出结束让我心中感到莫名的留念,可随着烟花朵朵绽放让我心里也好像心花怒放一样高兴,由无数的烟花交织出的天际散发出神秘的色彩,云谲波诡,在我眼中紫色是暖意。绿色是期望。红色是艰辛和努力,金色是一片灿烂的辉煌,这灿烂的七彩共同交织出了一片梦想。
十年如歌,在这雄丽壮观的十年校庆上,让所有人见证了我们绵外不愧为一颗熠熠升起的明珠。我爱我校,我以我是绵外一学生而骄傲。