小学生小猫作文
不久前,妈妈从奶奶家给我带来一只可爱的小猫。它浑身都是白毛,摸上去,毛茸茸的,舒服极了。圆圆的脑袋上,长着两只三角形的耳朵,直立着,一双天蓝色的眼睛骨碌骨碌地转着,粗而有力的腿支撑着整个身体。
一天,放学回家后,我发现小猫正在津津有味地吃食呢!只见它前肢伸到了碗里,两条后腿用力向后蹬。还不时向四周望望,好像在探察周围有没有老鼠的出现。它吃饱后,用前爪擦擦脸,用头蹭蹭身上的毛。
小猫不仅干净而且很爱读书。一天下午,我正在全神贯注地读书,突然,它跳上桌来,“瞄瞄”地叫着,好像在说:“小主人,教教我吧!教教我吧!”我只好答应了。我读一句,它就“瞄瞄”地叫两声。小猫清脆的声音好像在唱歌。
小猫还喜欢花呢!院子里的花一到春天,都争先恐后地开了,五颜六色,千姿百态,美丽极了。这时,小猫就会卧在地上,欣赏美丽的花朵,看哪朵好看,它就会用自己尖利的牙齿咬断花枝用嘴衔着花,在院子里跳“鲜花舞”。
这是一个多么惹人喜爱的小动物呀!