水果小学生作文
今天妈妈给我买了些柚子,我仔细观察了一下,它黄黄的颜色,圆圆的胖胖的身体,非常可爱。
它的身上布满了小疙瘩就像人身上的鸡皮疙瘩!我往后一看,咦?那个东西是什么啊?我一摸。光溜溜的,我问妈妈,妈妈笑着说,这是柚子的小肚脐!我一天也扑哧下笑了!
妈妈拿了一把刀,把柚子上划了几道印子,一股浓浓的清香扑鼻而来,拨开里面是乳白色的就像海绵、里面一粒一粒的是它的果肉。品着那有点甜中带着点苦味的汁水,又清火,又解渴,这时候,你才能真正地领略到心灵美的含义。
柚子的营养价值非常高!它的皮泡成茶可以清火;果肉能减肥,还能美容,还含有很多丰富的维生素呢!
这就是我喜欢的水果。同学们你们喜欢吃什么水果呢?