新年的愿望小学生作文
新年,我们都会许下一个新年的愿望,希望接着新年的喜气,让愿望在新的一年得以实现。我今年唯一的新年愿望就是—让妈妈在春节前几天能休息一下,我觉得我的愿望不奢侈,希望能够实现……
每次新年将*,妈妈的工作肯定很紧,经常要加班,我知道她很累,所以我常问她:“妈,您的工夫怎么那么多,你要多休息啊!是不是公司里的同事让您多做一点工作呀?""不是的,本来我可以不加班,可以等春节过后慢慢再完成。但你也知道,春节时期人们用钱比较紧,所以我要加班提前把股份发给村民过年。”
哦,我明白了,原来是这样一会事啊!妈妈那么辛苦,如果不能她的减轻工作负担,那我只希望她春节前几天能够好好地休息一下,迎接春节的来临。
妈妈,我爱你!爱你的为人着想,爱你的那坚韧的工作精神,爱你为了我而奔波劳碌,毫无怨言的恩情……我愿意把我一年一次的新年愿望献给亲爱的你,献给可敬的你……我愿你能过上一个不受工作拘束,一个自在,快乐的春节!