我的愿望_小学生写事作文550字_小学作文
我有一个愿望,那就是拥有一支魔法笔,用来改变周围,改变全市,改变世界。
如果我真的拥有一支魔法笔,我想先把小区改变一下。我会把小区的小型游乐园里快生锈的游乐设备改成全新的,再在周围安几个石凳,在石凳后面种上一圈碧绿的参天大树,石凳旁边还要放几个垃圾桶。接下来,我会改造小区的道路,把道路清理得一尘不染,还要在旁边栽种一排大树,让行人感到凉爽。最后,我要把整个小区改变成一个无污染的小区,只容人和自行车通行。
接着,我要转动魔法笔,把我现在所住的城市——福州市进行全面改变。我要把城市里的汽车全部改成电动汽车,更好地保护环境;再把所有的道路上的坑坑洼洼全部修得**整整的,以免行人摔伤;我要在道路两旁种上一棵棵碧绿的,像绿伞似的大树;把城市里的河流都过滤一下,让河水变得一干二净,这样,之前离开这条河的鱼就会重新回到这里,然后自由自在地游动;我还要把城市的下水道移动到地下,这样就不会散发出臭烘烘的味道。
最后,我要借助魔法笔,在发生自然灾害时,立即把受灾的人救出来,给那些人充足的食物和温暖的房间,再把受到破坏的一切建筑恢复原样,清扫干净后,把灾民重新接回他们自己的房子。我还会让全国的工厂数量减少二分之一,让全国的居民安居乐业,千万不要因为一点小钱和一件小事而去吵架或打架。
如果我真的拥有一支这么神奇的魔法笔,我一定会让老百姓安居乐业,让环境变得更加美好。