我的愿望课堂作文
我有一所房子,面朝大海,春暖花开。--海子
第一次看见海子这首诗,便觉得这是一首让人无比幸福的诗。我的愿望也正是如此,有一座属于自己的房子,房子里有温暖的灯光和给我温暖的人;房前有一个花园,清晨起来我可以在花园里种花浇水;卧室里有通透的落地窗和松软的大床,可以躺在大床上看到每天的太阳升起,那应该是一件多么美好的事情。
如今,我有了属于自己的房子,尽管并不是很大,也并没有屋后的花园,但是这个房子就象是我的孩子一样,一年多以前一眼就在图纸上选下了它,然后每个月要从我的工资里省下1000多的银子来养它,在它还没完工的时候几乎每天下班我都会专门去看看它的进度,看看修到几层了;后来接了房,我又开始想方设法地设计它,装修的时候选地板、选墙纸、选灯、选洁具……没少费精力和心思,更是花了我好多的银子。尽管如此,我还是很爱它,我看着它一点点地建起来,一点点的装修出来,很有成就感。我想,我终于有了第一套完完全全属于我自己的房子。
我还想有一张很大很大的床,可以在软软的床垫上面随意地翻来滚去,我从小都想有一张很大很大的床,很想很想。可是今天去订了家具,由于选了个大的衣柜,我没办法再买那种很大很大的床了,只能买了一个1米5宽的床。我想我从小的这么一个很小很小的愿望是没办法实现了,很是郁闷,不知道为什么竟然有些委屈得想哭,总觉得这么20多年来就这么一个小小的愿望都没办法实现,很不开心。
我要努力赚钱再买个大房子,有屋后的小花园,有通透的落地窗,还有很大很大、很软很软的床……