西湖的初中作文
你看见过浓妆淡抹的西湖吗?你会被它如画一般的美景所吸引,令人遐想,令人陶醉。
站在湖边,呼吸清新淡雅的空气,令人心旷神怡,微风静静地吹着,我与微风融为了一体,静静地,轻轻地,我闭上了双眼,感受到了一丝清凉和舒服,令我沉醉在了西湖旁,宁静地感受它的美。
天气变得阴沉,从漆黑的云朵上落下,点在我的鼻尖上,如丝一般的雨就像一位羞涩的小姑娘吻在我的脸颊上。西湖变得喧杂起来,滴答滴答的响声从四面八方涌来就像一曲激烈的交响曲,令人振奋,雨珠轻轻地点在西湖上,荡起了一阵波光粼粼的波纹,波纹一层一层散去,发出清脆的响声,西湖上起了一层薄薄的云雾,朦朦胧胧给了人一种神秘的美感,就像一层纱巾,看得见却摸不着。雨水落在树上,打出一颗颗小水珠,树上湿淋淋的为树点缀出了一种别样的美感,犹如一位亭亭玉立的少女向人们展现她那多姿多彩的,妖娆的舞姿,令人惊叹。雨水模糊了我的视野打湿了我的衣裳,我静静地站在那里聆听这 美妙的自然之声。
不知何时,雨悄悄地停了,明媚的阳光懒洋洋地照在我的脸上,耀眼的阳光给了西湖一种神圣的美感,金灿灿的湖面令人朝气蓬勃。一场雨过后,西湖回荡着小鸟叽叽喳喳的叫声,显得格外的幽静,那温暖的阳光给了我喜悦和希望,我沐浴在圣光之下,融入这西湖之中。
时间悄悄流逝,黑夜降临了,为四周罩上了一层黑幕,一轮明月升起到了我面前,月光透过我的发丝,从我的指尖滑落,撒在西湖上,令西湖起了一层白色的雾光,明月倒映啊西湖上,皎洁的月光是那么的迷人,那么的高贵,那么的宁静,月光在静谧的湖面上映出了圣洁,令我沉醉在其中。
四周是那么的安静,我站在湖边,人世间的闲杂之事此时以飘然而去。花开花落,世间万象,时间流逝早已淡然。微风掠过水面。如此安宁,如此无忧无虑,我的心就像这一丝微风,一滴雨珠,一束阳光一般融入这西湖之中,令人心旷神怡浩气长舒。