西湖初中作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
―― 题记
人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”这话一点也不假。去年暑假,我和爸爸去杭州游玩,那西湖的美景,让我陶醉。
来到西湖,你一定会情不自禁地赞叹道:“真美啊!”远望湖水,水天一色,浩瀚无边。*看,湖水犹如一坛诱人的美酒,静静地,清盈盈的。细看,湖水又宛如一块无暇的翡翠。亮亮的,碧绿碧绿。湖水中那一条条鱼儿,大的在忙着找食,小的则在追逐嬉戏。岸边的几株杨柳,像正在梳妆的少女,照着这明净的镜子,她们把秀发垂到水面,轻轻梳洗。太阳抚摸着五颜六色的野花。高空的白云与湖水融为一体,像一幅色彩艳丽的版画。
忽然,天上下起了蒙蒙细雨。我隐隐约约看到那连绵起伏的山峦、葱郁的青山、碧绿的湖水,山水相映,好一幅人间美景图。我一路走着,一路饱览这大自然的佳作。
远处山腰升起一团云雾,袅袅地升腾着,煞是好看。我这才意识到雨停了,太阳也渐渐露出了红彤彤的笑脸。
我和爸爸走在旁边的小路上,欣赏着两边的柳树和青青的草地,绿色的柳条在风中不停地摇曳,那一片草地,更是充满了活力,一滴滴晶莹透亮的露珠还挂在那细嫩的叶片上呢!
这时,夕阳西下,我要向西湖告别了。此时,我不禁想起了伟大诗人苏东坡的千古名句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”是啊,美丽的西湖,你令多少人魂牵梦萦,我将在记忆的深处留下你美丽的身影!