绿西湖作文
古时候有一句老话:上有天堂,下有苏杭。杭州因为什么而有名?我想大家都知道,那就是——西湖。
西湖的水清波漾漾;湖面波光粼粼;湖里的海草清晰可见,整个湖面没有一点垃圾。
我们游览了西湖十大景点之一:三潭映月。三潭映月有三个小石塔,每个小石塔顶部像个小葫芦,我猜是预示着把妖魔鬼怪都装在葫芦里。在八月十五那一天,景区的工作人员会在每一个石塔里点上一根蜡烛,石塔外面有5个小洞,烛光透过小洞,好像形成了5个小月亮,三个石塔就有15个小月亮。加上天上一个,就是16个。细心的人会说:“还有倒映在水中的!”没错,就是32个月亮。但导游说有33个,还有一个在哪呢?原来那一个月亮在大家的心中。想不到这里面还有数学题吧!
西湖真是人间天堂,我真想一直住在那。