游西湖的作文300字
秋风**,在这个凉爽的季节中,我浏览了杭州西湖。
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”映入眼帘的是西湖那清澈的水,在阳光照耀下,闪现出七彩光芒,使我应接不暇。经过一条架在西湖之上的桥,来到了一条长亭,我在之中穿梭着,小鱼儿在上面游来游去,玩耍嬉戏。只可惜现在是秋季,不能一睹夏季时荷花在荷叶拥簇下的千娇百媚,我静静望着这个还在沉睡的宝宝,一个小孩在玩水,这个宝宝醒了,在他脸上还残留着哭泣过的涟漪。西湖的水很绿,绿得宛若一块宝石;西湖的水很静,静的恰似一位沉睡的姑娘;西湖的水很美,美的使我被深深吸引。
再往里走,两旁高大挺拔的的树,不正是守护西湖的侍卫吗?
又走了一会儿,我看见在湖中间有一个小岛,我怀着好奇心,登上了船去三潭印月。远方烟波浩渺,山若隐若现,扑雾离朔,我坐在船中静静欣赏着西湖的水。乍一看,宛若一块宝玉,又一看,又似一面镜子。这块宝玉,经过大自然的精雕细琢,真是美不胜收!
西湖风光令我流连忘返,西湖不正是大自然赐给我们最好的礼物吗?