游西湖作文400字
今天上午,妈妈带我和哥哥一起游西湖,顺便也完成谢老师布置的作业。
来到西湖公园大门口,就看见“榕江西湖”四个大字,两旁还写着八个字“政通人和,百业俱兴”。走进去,映入眼帘的是那些葱郁的树木,树上挂满了灯笼,上面写着“天天好日子”。
我们沿着小路走。路旁种了很多美丽的花朵,在远处就能看到。这些花朵好像绽开了笑脸在迎接我们。蝴蝶和蜜蜂都在花儿上翩翩起舞。这些花草中间还立着几条标语“美丽心灵需要塑造,优美环境需要保护。”“一花一草皆性命,一枝一叶总关情。”等保护环境的标语。
再往前走,我们就来到九曲桥。西湖的水真静啊,静得让人感觉不到它在流动;西湖的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠。湖面不时划来几只小船,荡起层层波纹。九曲桥好像一条龙,蜿蜒盘旋地卧在湖面上。湖的中央有一座亭子,可以让人们坐在里面休息、乘凉、下棋。站在亭子里,远远望去,看见一座远山,笼罩着一层蒙蒙的薄雾,像一位害羞的小姑娘围着一层“面纱”。
真不愧是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
我们依依不舍地结束了西湖之游,希望你有机会再来细细游赏。