杭州西湖游作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”你们知道这句话是赞美什么的吗?告诉你们吧!是赞美西湖的,接下来就让我告诉你们,我去西湖的经历吧!
我们一家人,趁着暑假的闲暇时光,去了美丽的西湖游完了一次,首先,我们来到了气势恢宏、雄伟高大的大门前,大门上面还镶嵌着四个端庄典雅的大字——西湖公园。大门的两边有两棵坚强不屈的参天大树,他们主要的职责似乎是不让他们受到一丁点儿风吹雨打、严寒酷暑。
走进园内,首先映入眼帘的是一排排姿态不一的柳树,好像飞流直下3000尺的瀑布,绿的像一块无暇的翡翠,没有一点儿瑕疵,一阵微风吹过,柳条随风摆动,像一位身姿妙曼、婀娜多姿的少女在翩翩起舞,此时的我不得不感叹一句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”拨开杨柳向前走了几步,清澈见底的湖水出现在我眼前,从河面上可以看到水底的鹅卵石、水草和自由自在的小鱼,远处的山倒映在水里,山和水已经合二为一了,水面上不但清而且静,静的像一面镜子,丝毫感觉不到在流淌着,岸上的人们有的赞不绝口;有的在自拍;还有的在静静的观赏着。
绕着湖水走了一会儿,看见了断桥,传说那里是白娘子和许仙相会的地方,游人都把这个值得纪念的地方拍了下来,站在断桥上一股香味扑鼻而来,我低头一看原来是荷花,挨挤挤的荷花从荷叶里冒了出来,有红的,有白的,有粉的,红的像火,白的像雪,粉的像霞。荷花不仅颜色多而且姿态万千。未开的像一个沉睡的小宝宝,等待着出生的日子;半开的像一位待嫁的姑娘遮着半张脸,等待着新郎的到来;全开的像一位成年的姑娘把自己全部的生命力展示给我们看。小鱼在湖里自由自在的游着,我不禁撒了一把鱼食,女儿蜂拥而上、争先恐后的抢食。
站在断桥上看到了远处的雷峰塔,高耸入云、金光闪闪!
我刚要走时回头看了看被抛在脑后的西湖,一种强烈的恋恋不舍之感油然而生。