游西湖作文
今年暑假我和父母一起来到了杭州。说到杭州最著名的景色,西湖绝对当之无愧。于是,我们把西湖定为游览杭州的第一站。
我们离开酒店来到了西湖,沿着苏堤观赏着周围的美景,无意间来到了一座高塔前,导游告诉我们这就是雷峰塔,相传这里镇压着白娘子。在杭州流传着一个故事《白蛇传》,讲的是白娘子在桥上遇见了许仙,并爱上他与他结婚,却不小心被一个叫法海的老和尚发现,把她镇压在这座塔的下面,永远不得与相爱之人再见。听完这个凄美的故事,西湖上空竟淅淅沥沥下起了雨,仿佛是在为许仙和白娘子未完的爱情而感到悲伤。
雨越下越大,雨中的西湖竟如此美丽,烟波浩渺,风光旖旎,有一番别样的风采。让我不由想起了一首诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这夏日里的偶遇雨给西湖带来了一丝清凉,让人心旷神怡。雨点打在四周的树叶上,发出滴滴答答的轻快声音,就像一支优美的交响曲。就在我们打算离开时,雨突然停了,天上的乌云散去,火红的太阳出现在眼前。水面反射着夕阳的光,好像铺了一层碎金,金光闪闪,美丽极了。
我去过故宫,那里也壮丽迷人,但那是盛世皇家的象征。而相比起来我就更喜欢这拥有美丽传说的西湖。