西湖游小学生作文
今天,我们一家三口陪同外公外婆游西湖。
湖滨这边真热闹,人来人往,车水马龙。忽然,在我的右边响起了一阵阵优美的乐曲。我不禁朝那边看去,原来是西湖里音乐喷泉发出的乐曲,同时还喷出一道道柔美的水柱,当音乐演奏到高潮时,中心一个喷口竟然喷出了100多米高的水柱,直插云霄,非常壮观。
欣赏好音乐喷泉,接着我们去坐船游西湖。在船上我们碰到了外国朋友――莉莎。她是瑞典人,我与她用英语简单地交谈了几句,她说她家在上海,来中国已经一年了,学汉语刚刚四个星期,她和妈妈两人第一次来杭州玩。我给她讲解杭州西湖这一带的风景,还与她在船上一起留影。
上了小瀛州,虽然岛上为了“申遗”在抓紧施工,但西湖的美丽是抵挡不住的。从远处望去,雷峰塔与三潭印月清晰可见。西湖里有两只可爱的野鸭,只要游人往水里扔玉米粒或其他食物,那两只野鸭就会不顾一切地钻到水里叼起,美美地吃着。
上午,我们浏览完全程后,依依不舍地告别了西湖。接着,我们和外公外婆一起去品尝美味的杭州小吃。