“毕竟六月的西湖风景和四点的不一样。荷叶无限绿,盈日莲花异色。”杨万里的《晓出净慈寺送林子方》描绘了西湖美景。在诱惑下,我和父母暑假去了著名的西湖。一到西湖,我就看到不同大小和形状的游船停泊在海岸边。岸上排队的人排成了长队,非常壮观。还有很多外国人走专线,根本不用排队。顿时产生一股怒火。遥望远方,西湖中央荡漾着几只小船;波光粼粼的西湖四周都是不高的小山。西湖有山有水。在如此美丽的风景中,我不禁感到幸福和好奇,我迫不及待地想买票。但毕竟是旅游旺季,要排很长的队。最后上了船,发现船不稳。在车轮的轰鸣声中,远离岸边。在西湖划船,微风轻抚,温柔的阳光和清澈的湖水滋润着我,让我感到一种说不出的安慰!