游西湖作文
这是个阳光明媚,春风拂面的好天气,我和爸爸妈妈一起坐动车向杭州出发了。
经过两个小时的高铁很快就打到杭州东站了,在杭州读书的姐姐早已经在车站等候我们了。我一看到姐姐就健步如飞地向她奔去,这时姐姐也满脸笑容地抱着我。
走出动车站已是中午,于是我们先去了湖滨银泰城去吃饭。饭后,我们沿着宽阔的马路徒步几百米就看到了美丽的西湖。西湖边的游客真多啊!有的人们坐在湖边的木椅上,杨柳枝垂挂在椅背上,碧绿的湖水中还可以看到间或有一些残荷,湛蓝的天空下鸟群们忽而低飞掠过湖面,人与自然是多么和谐啊!
不一会儿,我们就走累了。我看见湖面上摇摆着许许多多的游船。他们看起来好惬意啊,于是在我的提议下,我们一家也开始了我们的游船逛西湖之旅。初春的暖阳照在湖面上,波光粼粼的,船夫指着不远处的桥告诉我们那是断桥。随后又想我们说起了乾隆皇帝游离西湖的一些轶事。
下了游船,我们又去爬了孤山,参观了西泠印社。我这才感受到西湖之美不仅在于自然的恬淡,更在于人文内涵的深厚,吴昌硕先生留在孤山上的印刻增添了西湖的人文情怀。人与自然合一的美丽西湖,不仅让我想起了苏轼的诗句:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。