游西湖作文200字
今天天所阴沉沉的,但还是阻挡不住我和爸爸去西湖的脚步,因为我想到了一首诗:“水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇。”诗中描写了睛西湖,雨西湖的美,那阴天的西湖又是怎样一番美景呢?
走进西湖,首先印入眼帘的是一片片碧绿的,像大圆盘似的荷叶,粉红色的荷花从大圆之间冒出来,有的才展开两片荷花辨儿,有的花辨儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的,荷叶上有几只青蛙正在呱呱叫着,好像在说:“欢迎你们来到西湖。”
放眼望去,湖中的三潭映射月若隐若现,让我迫不急待的想马上揭开它那神秘的面纱。我们坐上了摇撸船,慢慢的划到湖中央,为什么没有看到映月呢?爸爸入:“只有在月明之夜才会出现映月的景色。”好可惜哦!
时间不早了,我们要坐火回家了,我只好恋恋不舍的离开了美丽的西湖。再见了,美丽的西湖,我们下次会再来玩的。