游西湖[600字作文]
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州很美丽,是因为有西湖。被称为“天下第一湖”的西湖,一直是我心中的游览胜地。利用暑假时间,我们一家三口乘坐高铁向杭州疾驶而去。
出了高铁站,姑姑早就在出站口等着我们,她开车带我们来到了西湖边。西湖的景点可真多,景色可真漂亮,有断桥、孤山、西冷印社,有宝石山、雷峰塔、白堤苏堤,有花港观鱼、柳浪闻莺、曲院风荷……走在岸边,放眼望去,湖水清澈见底,像一块硕大的无暇碧玉。湖边的垂柳随风拂动湖面,像一位位秀丽的姑娘正在梳理长发。走进曲院风荷,看见一大片荷塘,满眼都是盛开的荷花,简直是一片荷花海洋,十分壮观。
离开荷塘,我们来到“宝石流霞”匾楼,再穿过一线天,爬上了宝石山顶,整个西湖美景尽收眼底。远处的山峰若隐若现,湖面在骄阳的照耀下,闪烁着耀眼的银光。大小不一的游船从四面八方驶来,像一只只巨大的水鸟,齐聚湖心岛寻找着那份传说中的安静。乘坐电动观光车下山来到苏堤,苏堤可是西湖三堤中人气最旺的,品味着导游讲述的古老故事,仿佛让人感受到古代的诗人正在湖边高谈阔论、吟诗作词。
不知不觉中天黑了,姑姑带我们到知味观品尝了杭州的风味小吃,之后又带我们夜游西湖。“夜西湖”是另外一种美景,只见山上绿光一闪一闪,一只只游船也在闪闪发亮,断桥上更是美丽动人。还有音乐喷泉,像一个个少女翩翩起舞,时而上升,时而下降,还不停地变换颜色。
一天的游玩结束了,今天让我真正领略到了西湖荷花的美,宝石山的美,夜色的美。西湖的美景,让人留恋,让人遐思,它就像一本像册深深地印在我的脑海中。