西湖游600字作文
西湖的山美,水也美。但是,我认为湖更美。
早晨,西湖周围的老人们穿着休闲装。有的在练跑步;有的在打太极;还有的在聊天;显得格外休闲自在。
湖面上,荷花朵朵。白荷花像一个花仙子,守护人类的家园。粉荷花则像一位高傲的公主,在荷叶宫女的中间唱歌。
湖水中,有小鱼小虾。碧绿荷叶遮住了太阳的光线,却恰好给小鱼腾了个栖息之地。
浏览完了西湖,沿着一段小石子路,就会看见一座圆形的石拱桥。
这个石拱桥基本呈黑色,扶手栏上面刻着一些精美的花雕。上面大概雕了许许多多的花朵。这不禁让我想起了杜甫写的小诗句:千朵万朵压枝低。
既然扶手上的花雕这么美,那你可曾看过桥上的影子呢?趴在桥上,湖面上的桥一动一动的,微微荡漾。桥洞底下,不时地有竹筏小舟从中划过。如果你的运气够好,那么桥旁边的那几簇鲜花,总有几只蝴蝶停在上面。
如果那样的美致还打动不了你的话,那我就带你去音乐喷泉看看。你一定会被那音乐给征服。
晚上八点左右,音乐就会开始舞蹈了。“唰!”一股清澈的水从湖面喷出,好似硬硬的一根面条。这代表开始喷泉了。
“千年一回......”音乐喷泉开始唱歌了。音乐喷泉一瞬间变成了一朵白里透红的莲花。那朵莲花先是从花骨朵慢慢开放。
如果你为这一朵莲花而大为惊奇,你一定太大惊小怪了吧好戏还在后头呢!快看!瞬间,喷泉停止唱歌,也停止喷水。几秒过后,又唱出了一首新歌。这次的样子可跟上次大为不同了。这次喷出的是烟花状的,一下子飞上去,“啪!”的一声又绽开了花。这一形状让人大开眼界。
最美的一个,应该非“水帘洞”莫属。左一道水往右喷,右一道水往左喷,他们在中间对住了。多亏了地心引力个小家伙,部分水往下洒,形成了一层薄薄的雾。
一阵阵优扬的音乐扬起,音乐喷泉好像给大家说了一声“谢谢观赏!”,舞蹈和歌唱渐渐消散在空中。
啊,西湖,多么令人向往的地方啊!