游西湖作文300字
国庆节,我们一家人去西湖游玩。
西湖边上游人如织,我们打算乘船游西湖。我们坐上了一条叫乌菱的古香古色的小木船。船慢慢地开,抚摸着碧蓝碧蓝的湖水,推起白色的浪花,**的风景像一幅幅美丽的画在我们眼前展开。
船靠岸了,到了小瀛洲岛上。望过去,湖面干净得像一面巨大的镜子,对面的美景倒映在水中,浓的淡的像一幅水墨画。岛上随处可见一片片小树林,茂密的枝叶上鸟儿们欢快地跳动,婉转地歌唱。也有鸟儿为了占地盘吵起架来,你啄我一口,我扇你一翅膀,样子真好笑!而树的姿态更是让人觉得奇怪:不是横着向着湖长,就是看起来像三棵树长在一起。岛上还有几个供人歇脚的小亭子,灰色的瓦片被夕阳染红了。它们有的在湖边,有的在路边,还有的在一丛丛绽开花朵的草丛里,只有一条小径通向它。
走着走着,我看到有三个像宝葫芦一样的石塔矗立在波光粼粼的湖面上,这就是有名的三潭印月。据介绍中秋之夜,明月当空,湖里能映出三十三个月亮!打破了吉尼斯纪录呢!
夕阳西下,虽然西湖的美景我还没有看够,但也只好乘船返回。当我回头眺望小瀛洲岛时,发现一条条鱼儿跃出水面,好像在跟我们告别呢!