游西湖作文300字
这天,我正在写作业,这时窗外忽然飘进了一片落叶,我对它凝视了一会,忽然领悟到:这是大自然给我们的提示,秋天已经来临,我今天一定要去西湖一睹它的风采。
我们去的第一个景点是花港观鱼,一进入花港观鱼,我就看见成百上千的鱼在水池里欢快地嬉戏,有的在玩捉迷藏,有的在玩转圈圈,还有的在比赛游泳。这时,我拿上事先准备好的面包和馒头,撕成一小块一小块的,把它们丢进水里,只见一大群鱼蜂拥而上争先恐后去吃食物,有一只鱼不小心被挤了出来,它又不甘心地挤进去,可它刚进去,食物就已经被吃完了。
接下来我们步行来到雷峰夕照,不知不觉已经到了下午了,天上挂着斜阳,这时,一群大雁飞过,它们背起了斜阳,又飞了起来,双翅一翻,把斜阳抖进了水中,江水呈现出了一片金黄色的景象,连水中的鱼都变成了金黄色。
目睹了西湖的风采,我也明白了为什么每个去过西湖的人都称赞它的景色。我想:这么美的地方怎么能不令人流连忘返呢?