游杭州西湖作文
今天,我和妈妈坐着八点的飞机来到上海,我们十点十五分到达了上海浦东机场。爸爸接着我们就直接开车去杭州玩。
我们两点半到达的杭州,住进了友好饭店。休息了一会儿,爸爸就带我们去西湖边玩。
我们来到湖边,看见花坛里有许多美丽的花朵。有的像熏衣草一样,一串一串的;有的花的叶子是白色的,和绿色叶子的花不一样各色各样好看极了!
然后,我们来到了集贤亭。亭子里的地上有许多用石头雕刻的画。亭子中心的地面上,是一幅圆形的图案。图案的正中心是有三个头的鸟,三头鸟的周围有三匹马,马上都坐着人,人的手里都拿着弓在射箭。亭子外的小路上,也有用石头雕刻的图案。小路的中间是一条条长方形的图案,图案里都有两条龙,这两条龙的头是对着的,而且中间都有一颗五星。小路两边的龙是一条接着一条的。
碧绿碧绿的湖水让人感觉很清凉。湖面上有各种各样的船。有手划船、有快艇、还看到了一艘很大的双层龙船。船上的人们都在欣赏西湖美景。湖边上有绿色的荷叶、粉色的荷花,还有躲在荷叶下的小鸭子。可美了!
我在一棵松树下看见了松鼠。我一直认为松鼠是红色的,原来松鼠是灰色的呀!有一只在树底下找食物,有一只倒挂在树干上剥花生,还有两只在树枝上跳来跳去,真可爱!
七点了,我们来到音乐喷泉旁看喷泉表演。五彩缤纷的喷泉像波浪一样,上上下下翻滚着。那幅景象真壮观啊!