杭州西湖作文450字
人们都说:"上有天堂,下有苏杭",而西湖是杭州最美的景点之一,那里真是名不虚传。
夜色中的西湖更是神秘而梦幻。湖水在皎洁的月光照射下,波光粼粼,微风吹过,泛起层层波纹,好似无数透明的丝带在水中飘舞。湖中时不时有灯光闪烁的游船从远处驶来,有的像雄伟的宫殿;有的像连绵起伏的长城;有的像转动的风车,各式各样,流光溢彩。
西湖一侧是若隐若现的山峰,山上的点点灯火犹如繁星落到了人间,闪闪发光。远远望去又宛如一条腾云驾雾的飞龙一样翻滚在云海中。
走在苏堤上,两边的垂柳摇曳着枝条,轻拂着我的脸庞,好似妈妈的手温柔的抚摸着我。堤上人流如织,熙熙攘攘,热闹非凡。我们说着、笑着、跑着、跳着,不知不觉来到了断桥,这里就是传说《白蛇传》中许仙与白素贞相见的地方,断桥下一池荷花争奇斗艳的盛开着,在灯光的映衬下无彩斑斓,一朵朵荷花婷婷玉立宛若仙子一般舞动着水裙,翩翩起舞。
西湖岸边的音乐喷泉,伴随着优美的音乐的节奏上下翻飞,时而是根根水柱直冲云天,时而是巨大的心形串联在一起,时而是银色的彩虹横跨在空中,风儿吹过,彩虹瞬间消失,无数的水珠飘飘撒撒落到湖面,泛起点点水花。
西湖的夜真是别有一番韵味,让人流连忘返。