因为参加编程比赛,我和朋友们就来到杭州,听说:"上有天堂,下有苏杭"这回我就要看看他的真面目!坐在高铁上,我激动的心都快要蹦出来……因为梦寐以求的西湖就要呈现在我眼前。
来到西湖边,我就闻到一股大树散发着淡淡的清香,我深吸一口,又缓缓地呼了出来,我还没来得及赞叹呢……放眼望去四周葱郁的树木,把西湖紧紧地抱在怀里。乳白色的雾笼罩在湖面好像给西湖披上了嫁纱,这一切把我带进了仙境一般。
坐上游船,来到湖中心,天气放晴,湖面波光粼粼,凉风徐徐,此时惬意的我想起了诗句:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇!湖水像绿玛瑙一样翡翠,这回让我清清楚楚地看见水里的植物在漂动……我想:应该有小鱼在水里嬉戏,我们的游船划过去,鱼儿都散去了,只留下了船擦过湖面泛起白色的涟渏,真是船在水中游,人在画中游啊!
下了游船,我远看雷峰塔,我的脑海中浮现出一幅有仙气的画面:"白娘子和许仙相遇,白娘子穿着美丽的衣裳,许仙和白娘子相知了,多么甜美……金山寺的法海和尚却横加阻拦,最后把白娘子压在了雷峰塔下。
杭州很美丽,杭州的西湖更美丽,我爱这美如天堂的西湖!