游西湖的作文450字
杭州西湖可美了!不管是春天还是秋天,夏天或是冬天都很美呢!
春天,柳树发芽了,柳树姑娘的长发被春风妈妈梳过,河面解冻了,鸭子在河里嬉戏打闹。有的在觅食,有的游泳,有的喝水,还有的,在玩捉迷藏!鲜花也开了,花仙子们唤醒了冬眠的小动物,唤醒了大树爷爷,唤来了去南方过冬的小燕子……
夏天,荷花已开了不少,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出一个个嫩黄的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,好像马上要破裂似的。树木茂盛了,给路人遮风挡雨。
秋天,树叶落了,落在河面上,如同给河水铺上了一层金色的纱布。大树脱下了衣服,把衣服送给了大地妈妈。让人觉得西湖好像犹抱琵琶半遮面的女子,令人想要一探究竟。
冬天,雪下到断桥上,从远处看,桥好像断了似的。雪下到柳树上,给柳树姑娘披上了白雪棉袄。雪落到大地上,给大地妈妈盖上了雪白的被子。
说到这里,你们说西湖是不是一年四季都很美呢?如果你们也觉得美,就来西湖看看吧!