游西湖的作文450字
借谢老师布置“游西湖”的作业,午饭后,妈妈带着我们兴高采烈到揭阳西湖公园来。
进入公园大门,再向右拐,沿着绿树成荫的小径,便到了湖边。春风拂面的时刻来游湖,真写意。湖面碧波荡漾,日影倒映,小艇开过,满湖碎银。走过小径,则到了九曲桥,其实整座桥是十八曲,人们喜欢叫它“九曲”而已。或许“九”代表了至尊,才忽略了“十八”吧。桥中间有个湖心亭,红柱金瓦。过桥向右,便是小孩的乐园——游乐场。我们玩了其中几种,“太空漫步”让我印象最深刻。刚走到上面坐下时,十分害怕,轨道弯来拐去的十分恐怖,车身还随意转动。不过,后来有妈妈鼓励打气,我不但不怕,还玩得很开心!过了游乐场,便是“真龙毓秀”大石门,门旁的狮子,像是天宫大门的守卫。进了大门,首先映入眼帘的是十二生肖雕像,旁边石碑里面写着:“十二生肖是六乙六甲,法力无边……”生肖雕像栩栩如生、神态各异:老鼠和兔子像仙女,婀娜多姿;牛、羊、马像道长,似是学识渊博;老虎身穿着铠甲,昂首挺胸,像威武的将军……穿过生肖雕像,向左拐,便是美轮美奂的拱桥,再直走就是我们刚才进来的公园大门了。
大门是建在湖堤上,站高处,回头再瞄一眼美丽的湖心亭,不禁想起站在十八曲桥上欣赏到的美景,好想再游一次。
啊,西湖!你让我流连忘返,我为你美景陶醉!